スバル レガシィツーリングワゴン 「格好良すぎるぜ~、俺の愛車レガちー。これ...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

格好良すぎるぜ~、俺の愛車レガちー。これ...

2005.8.26

総評
格好良すぎるぜ~、俺の愛車レガちー。これが私が、振り返り様に何時も我が愛車を見た時の、私の一言です。専門的な事はあまり解かりませんが、ハーフバンパーを履いたお顔、そして前車(スカイラインR33)に比べて格段にアップした燃費、そして荷室の広さ等、もう最高です。私は基本的に車は自分の一部だと思っていますから、以前のR33も10年乗りました。買い替えは家族の為でしたが、今回の愛車も末永く乗りたいと思っています。今の私の気持ちでは、もう家族の一員として、「嫁と子供たちを頼むよ」と云う感じですが、それだけの車だと思っています。ちなみに、後席には、コンビのチャイルドシートが2台装着済みです。
満足している点
はっきり言って大満足です。まずはあの鋭い眼つき、そして何か言いたげなホークアイ(イーグルアイ?)も最高。しかも色はブリリアントシルバーで純正エアロを装着した為、まるで見た目はメカゴジラみたい。さらにはSTIのコイルスプリングも装着した為、見た目もかなり良いです。以前は、スカイラインR33の2ドアに乗っており、嫁の妊娠をきっかけに買い替えを決意致しましたが、前車2,500ccの260馬力に対して、今回は2,000ccの260馬力ですから、「実際どうなのよ~」とか思いましたが、高速道路走行中にアクセルを踏み込めば、気づけば物凄いスピードで吹っ飛んでいますから心配いらずでした。ただ、前車のようなまるでミサイルのように吹っ飛び、ポルシェにも負けないぜと云う感じではないですね。ま~そう云う車ではないですよね。そうそう、皆様が大絶賛のマッキントッシュは未装着なのですが、標準装備のプレミアムサウンドシステムだってかなり良いですよ。以前は、社外品のDSP付オーディオを装着していましたから、最初は「うん?」と云う気もしましたが、慣れれば問題ありません。少し乾いた音のような気もしますが、問題ありません。
不満な点
納車後すぐに、妊娠中の嫁を迎えに行った際、2.0GT-specB+コイルスプリングのせいか、嫁が少し車酔いをしました。あの時は、路面の突き上げが流石に凄いなとか思いましたが、今はもうこなれてきたせいか問題ありません。でも、あれは、きっとつわりだったのでしょう。ただ、試乗した際の2.0GTと2.0GT-specBの乗り心地の違いはやはり明確でしたけれど、それを抜きにしてもあの18インチホイールとか見た目の素晴らしさはもう私の心を揺り動かしましたから、2.0GT-specB購入になってしまいましたね。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル