スバル レガシィツーリングワゴン 「スバルがレガシーと言う名前を残してまで出...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2001年式

スバルがレガシーと言う名前を残してまで出...

2005.5.15

総評
スバルがレガシーと言う名前を残してまで出して来た車!
全てが今までのスバルからしたら斬新!良く言うとね。
ただ、正常進化しすぎで、ちょっとツマラナイよね!
でも、サスのブッシュ、下回りの空力を考えたカバー、コストが掛かっているタービン、失礼だけど大手メーカーには出来ない車、出来たとしてもコスト的にあの値段では売れないと思う位に要所は良く出来ているのに、ミッションスケジュール、エンジン特性が勿体無いな~・・
でも、本当に良くなりました!
BHのやんちゃな感じが、すっかり影を潜めてジェントルになりました。
良いメーカーだよね、スバルって真面目だしね。
これ、カブキの印象のごく一部です。
満足している点
ブレーキ→容量アップ、ローター厚アップ、とにかく最高の一言!
エンジン→クランクケースの手直し、クーラントラインの見直し、ピス     トンクリアランスの見直し、これも良くなりました。
ボディー→空力が良い!適材適所で逃げを作っていて良い!
足廻り →・・・だけど、フロントサスの迎角変更でステア特性向上!
     タイヤにも優しい。
大雑把に言うとこんな感じかな?
不満な点
とにかくフライバイワイヤー(電制)これ最悪!
電制は、エンジンの特性を良い方向に変える事が出来るパーツでも有るのに、最悪だね~・・(勿体無い)でもこれはリプロで変わる事に期待!
足は、やっぱり何処か勘違いしているんだよな~スバル・・初期の当たりがキツクて、その先がズコッ!何とかしてやろうと画策中!
内装の異音。
中途半端なエンジンルームのカバー。
洗車後にいつまでもドアの下から水が垂れる水切れの悪さ。
下回りの錆やすさ。
こっちも大雑把でこんな所かな?

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル