スバル レガシィツーリングワゴン 「ズバリ、スバルは細かいところまで目...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

ズバリ、スバルは細かいところまで目...

2004.10.23

総評
ズバリ、スバルは細かいところまで目が届かないメーカーなので神経質な人は止めた方が良い。しかし、車本来の価値からすると非常にコストパフォーマンスの高い車だと思う。同じ価格帯でここまで走りの良い(運転のしやすさも含む)車はなかなか存在しない。車好きな人には是非スバル、レガシィをオススメしたい。
満足している点
社運をかけた商品だけにスバルの売りである走行性能は申し分ない。天候に関係なくその性能を発揮できるのも素晴らしい。また、車内も非常に静かなので快適なドライブを楽しむことができる。ストップ時はエンジンがかかっているのか分からない程。
レガシィはグレードごとに違ったキャラクターを持つ。20iは馬力、足回り共に大人しめな設定。スポーティな走りもそこそこ楽しめ、燃料はレギュラー指定なので経済的。一番安いグレードながらアルミホイールなど標準装備が豊富で後付けがほぼ不要なのも魅力。
不満な点
やはり上り坂ではパワー不足を感じる。2速に落としてブン回さないとキツイ!ヴィッツ(マニュアル)の方が多分早い。。
シート。アコードと同等ぐらいは欲しい。
ワイパーの音が大きい。雨の日は非常に気になる。
あの位置では肘掛として使えない。また、灰皿の位置など内装のレイアウトが機能的でない。
納車までのチェックが甘い。納車後、指摘箇所が多く見られ全てのことを済ませるのに時間がかかった。
ディーラーの対応。個性的なメーカーなのでこれも個性か!?
良く言われる室内のキシミ音の不具合は個体差。運良く我が家のは皆無ですが、スバルはそれ以外も含めてハズレが多い気がする。。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル