スバル レガシィツーリングワゴン 「BH5日誌」のユーザーレビュー

レガ@BH5 レガ@BH5さん

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tune(MT_2.0) 1999年式

BH5日誌

2020.11.21

総評
昔から言われてる故障等の弱点を含めても、それを上回る程の良さがある!ハイパワー+4WD+ワゴン+5ナンバーサイズ!もう2度とこんなインパクトある車には出会えないであろう!
出来るなら永遠に乗り続けたい車‼︎
満足している点
スバル車5ナンバーボディー最後の名車!!ボクサーサウンド最高です!
不満な点
維持費が掛かる笑笑
リサイクル法により更に部品が手に入りにくくなった!

内装→C型以降にはC型以降の良さがあるが、A.B型のシートの方が好き!

外装→後期型のヘッドライトやフロントアンダースポイラのイカつさは前期型にはないので、後期型の勝ち笑笑!

やっぱり4WDの安定感、安心感!
強化パーツ入れれば峠でも高速でもいろんな意味で安定感と楽しみがある!

純正ビル足の完成度は凄いの一言!
他メーカーに浮気をしてしまったときに手放してしまい、今となっては大後悔。ごめんよビル足‼︎。

後部座席倒さずとも大抵の荷物は問題無し!
後部座席倒したらなんちゃってベッドになります笑笑。

ATの燃費の悪さを考えたらMTなんて可愛いさ!

今の近未来思考のクルマのデザインには永久に到達出来ないであろう人を惹きつける魅力的な車なので私的にプレミア価格!笑笑
STIラジエターキャップに変えてしまったのが原因ですが、ラジエターのカシメ漏れで今までに7回程修理やら交換は多過ぎだなぁ〜と思う笑笑

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル