スバル レガシィツーリングワゴン 「現行型のBPに比べ、デザインや燃費などは...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2002年式

現行型のBPに比べ、デザインや燃費などは...

2004.4.27

総評
現行型のBPに比べ、デザインや燃費などは劣りますが、BH型は最後の5ナンバーサイズのレガシィなんで、大切に乗っていきたいと思います。次期型のレガシィに期待します。BHレガシィいい車です。
満足している点
1.BF、MOMO、HIDなど豪華装備が満載で上級車に引けをとらない。
2.静粛性。ボンネットインシュレーターと窒素充填をしてから、更にワンランク静粛性がアップした。乗り心地も格段に良くなった。かなりのおすすめ。
3.現在7000㌔弱だが、エンジンやブレーキ、サスがこなれてきたせいか
吹けあがりや制動力、タイヤの踏ん張りがとても気持ちいい。
4.フロントがとても軽く、良く曲がる。ノンターボも捨てたものではない。
不満な点
1.フロントのデザイン。BPレガシィを見て、かなりのショックを受けた。逆にリヤのデザインはBPよりレガシィらしくてかっこ良い。
2.スバルの4ATは、お世辞にも賢いとは言えない。変速ショックも大きいし、再加速時のもたつきがかなりあり、がっくりくる。
3.ノンターボだから仕方ないが、登坂時はかなり非力に感じる。スバルさん、お願いだから、ノンターボのSOHC車にも可変バルブ機構を採用してください。
4.平均燃費が、8キロ/リッターとカタログ燃費(13キロ)には程遠い事。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル