スバル レガシィツーリングワゴン 「私は、新車を買う余裕がないので、中古車ば...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TStypeR4WD(AT_2.0) 1997年式

私は、新車を買う余裕がないので、中古車ば...

2004.3.21

総評
私は、新車を買う余裕がないので、中古車ばかりを乗りつぶしてきました。前車のカリーナEDが、16.2万km走行でエンジンが、こわれました。今回は、安くて、程度が良くて、広くて、荷物もたくさん積めて、使い勝手の良い車ということで、探したところ、この車を見つけた次第です。特にレガシーにこだわって、探していたわけではありません。しかしながら、この車に乗り始めてから、車に対する思いがまったく違ってきました。今までは、車のメーカー,車種にたいしてこだわりが、まったくなかったのですが、この車に乗り始めてからは、スバルというメーカーが大好きになりました。次もレガシーと思わせてくれるところがあります。それは、走りが非常に良くて、運転してて楽な点。又、運転しやすい点といったところでそうか。私が購入する前に、既に5.4万km走っていましたが、へたりはまったく感じられず、走りは快調そのものです。特に高速でのフラフラ感がまったく無い点、これは素晴らしいです。高速で走っている時の、ハンドルの微調整が非常に少ないので、安心して運転でき、又長距離運転もストレスなくこなせます。又後ろのカーゴスペースの使い勝手も良く、荷物もたくさん積めます。ところで、7年前の車がこのような良い出来ですので、現行モデルはどんなに素晴らしいかと思い、スバルへ行ってきた。内装がすばらしく良かったです。今度は少し無理をしてでも新車を買ってみようかな・・・そう思わせてくれた1台です。
満足している点
①高速での安定性。
②デコボコをしなやかにクリアーし、カーブではふんばる良く出来たサス。
③静かで、力のあるエンジン。(高速100k巡航で、2800rpmぐらい)
④広い室内と、カーゴスペース。非常に使い勝手が良い。
⑤年式は古いが、それを感じさせないデザイン。
⑥ハンドルが、本皮でにぎりごこちが非常に良い。
⑦運転がしやすい。又長距離運転も苦にならない。
⑧高速で、良く伸びる燃費。(100k巡航で、12k/L以上いきます)
⑨キーをOFFにすると、ライトも自動的に切れること。ライトの消し忘れによる、バッテリー上がりを防げます。
不満な点
①町乗りで、非常に悪い燃費。(6~7k/Lしか走りません)
②純正のオーディオの音が、良くない。しかし、この車は純正で8スピーカー付いてましたので、本体をアゼスト製に取り替えたら、非常に良くなりました。
③カップホルダーを使っている時は、空調の操作が出来ない。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル