スバル レガシィツーリングワゴン 「免許を取って16年。車なんてどれも同じと...」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2003年式

免許を取って16年。車なんてどれも同じと...

2004.2.10

総評
免許を取って16年。車なんてどれも同じと思い関心が薄れてましたが・・・
レガシィに乗り出して車好きに\(\◇ ̄ )ヘン~(  ̄▽/)ゝシン!!! \(○ `O´ ○)/トゥーー!!です。
フツーのドライバーを車好きにさせるスバルって…(・ω・)bグッ

末期モデルの単なるお買い得品と軽視し、候補外でしたが試乗したら惚れて即決購入。試乗してみないと、その車の良さって分かりませんね~
予算ではGTも買えましたが、コチラのほうが気に入りました。
乗るたびに心“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪
オート機能(AT、エアコン)は、単純なので分かりやすい。積極的にマニュアル操作をすれば不満はありません。
一年近くなると、エンジン足回りなどがいい塩梅で、より上質になったような気がします。
不思議な車です。所有してからジワジワ魅力を感じます。
満足している点
○運転席に座ると安心感と心地よさを感じます。
 シートやハンドルは言うに及ばず、絶妙なポジション、全てが操作しやすくて
 ゆったりした気分になれます。
 灰皿やカップホルダーまでが使いやすい。
 MTっぽいゲート式セレクトレバーは慣れると快適。

○特別仕様モデルで運転を快適にする装備が満載!不要なものは無い。

○下位モデルにもかかわらず、走行性能に関わる部分に手抜きなし!
 んでもって、車重を感じさせないセッティングは(ノ゜∇゜)ノ⌒☆才Ξ⊃゛├☆

○悪天候時でもスイスイ走りますね~( ̄― ̄)ゞ フフのフッ
 高速道路が一般道に感じる。。。。。。。((( ^ ∀^) ♪♪♪

○カタログスペックは控えめなのが好感持てます。
 けれどATパワーモードにすれば元気な走り。
 エンジンが静かでスムーズに回るので、3速のまま気がつかないこともある。

○小さくないボディと最小回転半径だが、見切りがいいので狭い道や駐車場でも
 安心。

○人も荷物も無理なく収まるので、旅行も荷物運びも行き当たりバッタリで
 ♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
 5人乗車時のドライブフィールの低下が少ないので、大勢乗せてもストレスが
 溜まりません。
不満な点
●軽い車ではないので、少し自重した走りになる(気分的に)
●シート調整をいい加減にしているとすぐに腰痛。
●ディーラーオプションのカーナビ(インダッシュ式)は、少し位置が低い。
 エアコンを操作するとき邪魔になる。
●古そうなインパネデザイン(けど使い勝手は良好なので見慣れると快適)
●40~50キロ一定速度で走行中、無理やりロックアップしているようでエンジンが
 辛そう。(街中では3速にしていればキビキビ)
●せっかくの優れたエンジンなのに、カタログでは地味な扱い。(ブライトン)
●黒い内装はスポーティだが陰気(((ρT-T)ρオヨヨ
●ボディの色の選択肢が少なく面白みがなかった。(T_T)
●高回転まで回したときの音は、お世辞にもカッコイイとはいえない。
●エクステリア:ライトの形状のためか?遠くから見るとカッコ悪く見える
 (だが近くで見ると意外に良い。(狙ってる?))

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル