スバル レガシィツーリングワゴン 「ユーザーでは無いのですが・・・ 5月の発表後に本気で購入を検討し見積もっていただきました。 ざっと総額580万円でした。 最後のスバル車という事と装備」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2008.6.9

総評
ユーザーでは無いのですが・・・
5月の発表後に本気で購入を検討し見積もっていただきました。
ざっと総額580万円でした。
最後のスバル車という事と装備内容から考えると高いが買いたいと考えさせられました。
いつもなら「レガシーに500万円?」と、そのまま流していたと思いますが、T社さんのお陰でスバルらしい最後の車種になりそうなので検討しました。
数日間妻と検討(妻にお願い)しましたが、現在所有のSG5クロスポSエディションを乗り続ける事となりました。
(今でも少し未練が残っています。)
営業の方は「これ(現行レガシーを指差しながら)が利益追求でない最後の車ですね。今後の方向性について今までのお客さんに何と説明したら良いか考えています」とおっしゃっていました。
EJ20の性能アップのためにはボクサーサウンドが消えても仕方無いとおもいますが、インプレッサのルーフアンテナ要らないです。
綺麗なサッシュレスドアも次期レガシーでは不採用のようですので、何かとても寂しいです。
水平対向のFRスポーツなんか絶対要らない。
お願いですからT社さん、スバルから出て行って下さい。
本当にお願いします。
今後も真のスバル車に乗りたいので・・・。
悲しい・・・。
満足している点