スバル レガシィツーリングワゴン 「これは非常に良い選択だと思う 会社員にとって上司との兼ね合いで車選びに苦労することもある。アリオンに乗っている上司のところえはマークXに乗っていきにく」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2007.12.7

総評
これは非常に良い選択だと思う
会社員にとって上司との兼ね合いで車選びに苦労することもある。アリオンに乗っている上司のところえはマークXに乗っていきにくいものです。
しかし、スバルであれば車社会のヒエラルキーから外れているので気にすることはありません。
ある年齢以上の人にとってスバルは、質素で大人しくちょっと個性的だけど敵意を持たないイメージがあるようなんです。
だから、上司を乗せてもとても安心感があります。
「知っている○○トヨタがあるから紹介してやろうか。」と、余計なお世話を申し出られても「スバルファンなんで。」と角が立たずに断れます。
それに何より良く走る。坂道もグングン加速して走る。そんなハイパワーを体験させても「無茶な運転をするやつだ。」なんて思われません。「スバルは速いなあ。」と十把一絡げで評価してくれます。
そしていつの間にか上司もスバルファンになっているんです。
職場の車談義で上司は「GT-R高くて重いんだろう。スバルが速くていいんじゃないか。」とマジで部下の車を自慢したりします。
誰から見ても良い車なんですねえ。
満足している点
とても動力性能が高いのに、一般的には贅沢をしているとか、過激だと思わせない雰囲気は貴重です。また、どこへでも行けて、シチュエーションを選ばないキャラはとても好感が持てます。
不満な点
自己納得をどこまで大切に出来るかという、精神力を試されるかも。
カッコいいなあと注目を浴びることも少ないようです。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル