スバル レガシィツーリングワゴン 「トヨタ車から乗り換え トヨタウィッシュ1.8XSパッケージからの乗り換えです。 以前、BG(GT-B)レガシィに乗っていたので 『またレガシィに乗りた」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2008.9.10

総評
トヨタ車から乗り換え
トヨタウィッシュ1.8XSパッケージからの乗り換えです。
以前、BG(GT-B)レガシィに乗っていたので
『またレガシィに乗りたい!』
とずっと思っていました。すると、あ~ら不思議…ウィッシュの調子が…
私の場合、家族がいてあまり回して乗らないからターボ(GT)は初めから考えていませんでした。
一年落ちの中古(走行2800キロ、ディーラーデモカー)の2.0RスペックBを購入です。
購入後、2ヶ月が経ちました。
まずはエンジンから
ウィシュからの乗換えなのでトルク&パワーは十分!(180馬力)
高速では、ストレス無く追い越し可能!
静粛性もかなり高いものがあります。ちょっとした高級車感覚です。
燃費は、町乗りリッター10。
高速は、燃費をかなり意識してリッター15走りました。(びっくりです)
続いて足回り
スペックBは、ビルシュタインなので山道でのカーブなどは超~安定しています。
2.0Rの中古を買う方、スペックB!おすすめです。
シート
帰省で500キロ走りましたが、腰が悪い私(脊椎すべり症)でもほとんど痛みが出ない!
ウィッシュの時は、1時間毎に休憩をしてました。
本当に、変えて良かったし乗るのがいつも楽しみです!
(比較したウィッシュと価格がだいぶ違いますが)
これから雪山の季節なので、雪道での走行が今から楽しみです。
満足している点
上記で書いた通り、良い車です。
よく書かれている、ディーラーの対応は
すごく親切でちょこちょこ『お車の調子はいかがですか?』などの電話も来ます。
先日、近くを通りかかったので寄ったら“オイル無料券”をくれました!
店舗によって違うのでしょうね。っていうより、人間性かも…
不満な点
今の所、特に見当たりません。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル