スバル レガシィツーリングワゴン 「なかなか いい車ですよ 購入して、2年ちょっとの感想です。重量1.5t未満で、トルク35kgf。走りは、初めのうちは、まるでジェットコースターです。馴」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

2008.6.19

総評
なかなか いい車ですよ
購入して、2年ちょっとの感想です。重量1.5t未満で、トルク35kgf。走りは、初めのうちは、まるでジェットコースターです。馴れると、普通です。また、あまり飛ばさなくなります。前方が100M以上開いてれば、アクセルを踏みますが。カーブは、オーバーに言うと、勝手に曲がってくれます。サスのクッションは、アルミ製のアームと外国製の何とかのもののおかげかイイですよ。一度、味わってみてください。燃費は、4WDのターボとしては驚異的(遠出;11、市内;6~10 です。)。この車は、4WDなんだと分るのは、バックでいっぱいまでハンドルを切ったときに感じる4WD特有のデメリットを感じるときだけです。雨天等の安心感は、なかなかグッドです。飽きっぽい私の場合、ここ4年の間に、高級車、次に普通車が楽に購入できる程度の軽自動車の後、このレガシーを手に入れ、ハマりました。最初は、グーンとくる加速、次にサスペンション(こんなにペチャンコタイヤなのに)、勝手に曲がるコーナーリング、今は音です。と、言っても、他にも色々イイ車はありますので(超静かとか)、試乗しますが・・・。
満足している点
適度な動力性能。お買い得だと思います。(個人的には、あまり売れてほしくないですが・・・。)
不満な点
高すぎるタイヤ(ペチャンコすぎる。スタッドレスも高い)。ペースを上げようと思うと、少し重たい、ブレーキが甘い(RX-7なみだと嬉しい)。フロントガラスにハーフシェイドウがない(眩しい)。ハンドルにテレスコップがない、助手席に電動シートがない(最近のはあるが)。シートが低い(腰痛持ちには辛い)。他社のカーステとの相性が悪い。空調の外気取入切替SWをハンドル近くに設置してほしい。オートライトがない。スペックBとは区別してもイイから、動力性能は今のままで、タイヤは60、ガソリンはレギュラー、ユニバーサル仕様にも対応できるものをつくってほしい。できれば、あと、ほんの少し車内が静かだと尚、嬉しい。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル