スバル レガシィツーリングワゴン 「今さらですが・・・」のユーザーレビュー

山が好き 山が好きさん

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

今さらですが・・・

2017.6.3

総評
12年間、買い替える気が起きなかった・12年間ニューモデルに目が行くこともなかった…そう言う車でした。
満足している点
購入から12年たち、このレビューを見る方もいないとは思いますが、とてもいい車でした。
MT 5速…パワーバンドに合っていて全く申し分ありません。
燃費…スキーに行くのが80%ですが、13~15km/lで、280psのエンジンを考えても満足です。
4WD…購入当時には信頼度No.1でしたが、雪道での苦労も全く無く。一人で雪山に行くのに不安を感じたことはありません。
12年間ノントラブル。
不満な点
我慢できない不満はありませんでした。あえて言えば…ホイールが最小でも17インチが必要で、スノータイヤのコストは泣きでした。

サスの交換前は、アンダーが強く、パワーを持て余していましたが、サス交換後はシャーシ・サス・エンジンのバランスがマッチし自分史上最高のGTカーです。

ノーマルは車重、パワーに対しフワフワ感があり嫌でしたが、サス変更後は自分好みの乗り心地になりました。

自分の使い方には充分です。
このサイズの車にしては195cmのスキーが車内に積めたので、満足です。

スキーに行く分には13~15km/l
都内を走ると10km/lぐらいです。

50,000km程でパワステベルトから音が出た程度

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル