スバル レガシィツーリングワゴン 「コストパフォーマンスなどに若干不満はあるが、BRになってもレガシーはレガシーだったので、満足しています。 車の大きさもこの位がいいかもしれな」のユーザーレビュー

スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.3.29

総評
車の大きさもこの位がいいかもしれないと最近思っています。
満足している点
不満な点
アイサイト付きを選択すると、タイヤザイズがシビアになったり、フロント廻りのレーダーの設置場所など
制約事項がかなりあること、石はねでフロントガラスを破損した場合の費用がかなり掛かること。
そのために今回は、ディーラーの自動車保険に加入しました。

内装は歴代のレガシーを乗り継いでいるので、車雑誌なので言われている内装の悪さはあまり感じない。
逆に今回は頑張ったという評価を与えたい。
確かに、レクサス・クラウンなどと比べればよいとは言えないし、グレードによっては450万円を超える車種もあるので、そういった意味ではもう少し高級感が欲しいかとは思う。
私は、内装をオプションでレザーにしているので、他所はいいのかとも思う。

DITの300馬力のエンジンは素晴らしいの一言!
今までのエンジンとは全く別物で、トルクが低速から出ていて、非常に乗りやすいし、早い。
また、EJエンジンからは燃費も向上しているようで、街乗りで20%程度燃費が向上している。
コナーリング性能も車の大きさ、今回は車高も高くなっている分、腰高感が出るかと思っていたがそんな感じは
感じられなかった。
最新のレガシーが最高のレガシーという言葉に恥じない出来だと思う。

車の大きさをあまり感じさせない印象。締め上げてあるが、ごつごつした感じはあまりなく、とても乗りやすい。

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル