スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 741 ~ 760 件を表示

2013.1.14

総評
    良い車です 購入して数年、75000km乗りました。 年に数回「この車買って良かった」と思わされることがあります。 今日もしかり。成人式の今日は私の住んでいる関東首都圏が大雪に見舞われました。 関東(首都...
    満足している点
    ○AWDの安定性(ノーマルタイヤでもそれなりに走れてしまう^^;) FRのBMWさんやベンツさんがハザードつけて停車していたり、交差点で3シリーズさんが苦戦していたのをみて、変な意味でなく「レガシィでよか...
    不満な点
    ×サッシュレス たまにウインドウの上下で「キィー!」 ×4AT(発売当時からでもCVTか5ATにして欲しかった) 燃費にも影響するし、ギアチェンの際にギクシャクする事がある(プログラムが×なのかな?) ×...

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

長距離運転しても疲れにくく、取り回しもよく満足しています。 購入時はDITが欲しいと思っていたが、普通に乗るぶんにはLパケで満足できている。

2013.1.11

不満な点
    硬めの足まわりで満足しています。 CVTが初めてのため変速感がなく違和感がある。

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

乗り始めたころはボディが大きすぎると感じていたが、慣れるとゆったりしていて長距離でもあまり疲れないのでおおむね満足しています。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    加速がもっさりしているところ
    前車がサーキット走行車両であったので、比べるまでもなく乗り心地はいいです

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 1998年式

2013.1.8

総評
    9年間(約9万キロ)乗り続けてきましたが、4DWの足回りとターボでの加速とても満足していました。次期車もスバル車にしたいと思うような車だったと思います。
    不満な点
    それなりによかったと思います。加速したいときは最初もたつきはありましたがまだまだいけました。足回りの硬さは突き上げ喪なかったと思います。(古い車ですからあんまり参考にはならないですが)

グレード:GT-B_E-tune4WD(MT_2.0) 2000年式

購入価格からすると性能は申し分ないと思う。 なるべく壊れないでくれと願うばかり。

満足している点
    不満な点
    エンジンルームが詰まりすぎてメンテナンスが大変。 外装の劣化と燃費。
    ノーマルでも足回りがしっかりしている。 ロールも少ないのでコーナリングの際に不安が無い。

2013.1.8

総評
    高級、重厚感あるワゴン 若かった頃家族で共同所有(新車購入)していました。当時の感想を書きたいと思います。この車を買うまでは、1,5リッタークラスの車ばかりだった我が家では、本当に高級感に溢れる車で、走り...
    満足している点
    ☆東京の雪程度ならば少々降ってもノーマルタイヤでもなんら問題にならない走破性。☆ドッカンターボでしかも4WD。今まで体験したことの無い加速力。一瞬にして後ろの車が点になったほどでした。☆低速から出る太いト...
    不満な点
    ☆燃費が悪い事、しかもハイオク(同じような性能の他のクルマも同じでしたが)。☆値段が高かったこと。☆当時バックモニターなど無かったせいもありますが後方の視界が悪かった事。☆ブレーキパッドの減りが早い☆タイ...

グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1998年式

長年乗車していますが、今尚楽しみながら運転しています。20万km以上乗ってみたいです。

2013.1.6

不満な点
    今では、ビルシュタインダンパーでないと、満足感が得られません。

グレード:2.0R(AT_2.0) 2004年式

不満な点は何もありません。スムーズな取引にも満足。購入できてよかった。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    マットが付いてなかったりドノーマルすぎるのが残念。色々カスタマイズされていればと思いますがこれを望むのは贅沢かも。
    ふわふわした乗り心地も好きな方ですが、ちょっと硬めできびきびした乗り心地も総会で気持ちいい。

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2010年式

2013.1.5

総評
    生まれたときからスバル車で育ってきたので、自分もスバル車にしました。 車好きになった中学生の頃から乗りたかった車です。 性能が良くすごく満足です。 買って良かった!
    不満な点
    純正ビルシュタインの硬さはちょうどいい!! タイヤとホイールハウスの隙間が気になる。

グレード:2.5GT アイサイト_AWD(AT_2.5) 2011年式

動力性能、安全面で納得してます。クルコンは渋滞時に非常に効果がある アイサイトが意外に良くできている

2013.1.4

不満な点
    シートのできが今一歩、ホールド感が少なく長時間の運転では疲れる、

2013.1.4

総評
    スバル車に初めて乗りました。 北海道に住んでいますが、15年間全くトラブル無しで乗ったマークⅡクオリス2.5FOURの後継車として,使い勝手から同じく4駆のワゴン車を選択ました。4駆は4台目となります...
    満足している点
    ①アイドリングストップは信号待ち、渋滞時には省燃費に貢献しています。Y社のレーダーOBDⅡ計測では市内は10.6km/L、高速16km/Lとなっています。2.5L車としては十分な印象です。レギュ...
    不満な点
    ①前車と比較するとエンジン始動時の揺れには驚きました。しばらくすると収まりますが、このエンジン特有でしょうか?。またアイドリングストップの再始動時の振動も改善の余地があるのではと思います。②納車...

2013.1.2

総評
    時代に逆行の選択肢 概ね満足です。旧車(平成10年式)の部類ですが、動力性能に不満は無く、装備も十分です。また部品も探せばそこそこあり、しかも安く調達でき、いじりがいもあります。しかも見かけなくなりかけて...
    満足している点
    ①部品が、リーズナブルに調達できる。  スバルの中でもよく売れた車であり、また部品の共通化がされているようで、ネットで検索すると簡単に安価に見つけることができる。(例:ストラットタワーバー500円、ビル足...
    不満な点
    ①死角が増えたような気がする。 バックと左折に気をつけるようになりました。前車がスパシオのため、目線が低くなったことと、囲まれるような内装(逆に守られてるような感覚ですが)からだと思います。そのうち慣れる...

グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1998年式

まあまあ満足している。長く乗ると修理代がかさむが、かえかえるよりはいいと思う。

満足している点
    不満な点
    特に不満はない。アフターケアがもう少し良いほうがいいとおもう。
    乗り心地もほとんど気に入っている。なんをいえばサスの強度が少したりない。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

この次もボクサーターボを選びたい。スバルの車作りには感動する。

満足している点
    不満な点
    燃費が2割くらいいいと助かる。冬場は7km/L台まで落ちるのが辛いところ
    ビルシュタインが心地いい。もう少し固くてもいいかも。シートは疲れ知らず。遠乗りでも腰がいたくならない。

2013.1.1

総評
    まあまあ満足しています 故障しない車(≒国産車)、乗っていてまあまあ楽しく(≒ハイパワー、非ミニバン)かつ室内が広く荷物も積める車を探していて知人の勧めでこの車(TW DIT)にたどり着きました。平成24...
    満足している点
    ①街中で乗るには十分な動力性能。 ②前方の見切りがいい。後方視界は良くはないのでカメラを取り付けました。 ③外観は酷評されているが嫌いではない。斜めから見ると前はBMW、後ろはアウディーのパクリ? ④室内...
    不満な点
    ①速度:思いっきりアクセルを踏み込むとワンテンポ加速が遅れます。高速でフェラーリにぶっちぎられました。比べる相手が悪いのですが...。カレラSならなんとか後ろ姿が見えました。 ②燃費:良いのか悪いのか?。...

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2007年式

実用に不足なく、安全に走れています。レギュラーガソリン仕様だし、燃費も良くはないが及第点です。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    付属のナビがDVDで遅くてやや不満。エンジンパワーはもっと欲しいところです。
    部分革張り電動シートが便利で快適、乗り心地もやや固いがほぼ満足。

2012.12.29

総評
    抜群の安定感とパワー 外観はトヨタ車っぽくてあまり好きではないですが、動力性能、装備は抜群にいいです。 また、ブーストがかかった時の加速力は素晴らしい。 頑丈な足回りとボディーで抜群な安定感 直噴エンジン...
    満足している点
    300馬力と申し分のないパワー スポーティーで質感の高い内装 走行モードも選択幅があってよい 頑丈な足回りとボディーで抜群な安定感
    不満な点
    値段が高すぎる。 ハイオク仕様 直噴エンジンのトラブルが心配

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式

2012.12.28

総評
    おおむね満足。トップギアを見てスバルの高評価に興味を持ち始めました。今まではトヨタばっかり。優秀な車ばかりでしたが面白味には欠けていました。久し振りに運転が楽しい。
    満足している点
    不満な点
    オートライトなど他のメーカーでは標準装備されているものが付いてないので時々不便を感じる。
    乗り心地がいいのはトヨタ一択だと思い込んでいた自分が恥ずかしいしスバルを見損なっていた。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

乗り心地もよく、値段も抑えられていて、アイサイトも着いてこの値段はお買い得。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    CVTのアップデートを望む。アイドリングストップが燃費向上に貢献しているのか疑問
    もう少し足回りが硬くても良かった。やわらかくなった。エンジンの音がすごく静かで、むしろエンジン音が物足りない。

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2005年式

2012.12.25

総評
    走れて荷物も沢山乗る‼ 私の理想型です。 高速などでスピードをあげるとダウンフォースが効いているのか?わからないが路面に張り付くように走る感じが大好きです。
    不満な点
    納車時から足が多少変更されていたが、固めで自分好みでした。 ただ他の人からすれば乗り心地わよく無いかもしれないです