スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル

4.0
3.0
3.7
3.7

1,012

1,807 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:2.0R(MT_2.0) 2004年式

総合的に見ると良い車に感じる。 ただ、シートの出来と電子制御スロットルだけは残念。

2013.1.14

不満な点
    適度に硬い乗り心地で丁度いい。 ビルシュタインのショックでなくとも十分に感じる。

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式

B4万歳(*´∀`)♪ もう大好きです! 愛してると言っても過言ではない。

満足している点
    不満な点
    初めての車なので文句なし(*´∀`)♪ 何てったってレガシィだから(笑)
    ビルシュタインサスなので言うことなし(*´∀`)♪ どんなギャップにもしっかり足が付いてくる!

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2007年式

乗れば乗るほど楽しい車で、スバルから離れられなくなるのがわかる車です

不満な点
    足まわりを換えてあったので乗り心地は…。でも足換えてさらに安定した走りになり、踏める車になりました

2013.1.6

総評
    なかなかいい車だと思うのですが・・・ 中古のBM9-A型を購入して1ヶ月が経過しましたのでレビューします。 ●エクステリア 評価が分かれているみたいですが、個人的にはまあまあ満足しています。 強いて言うな...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

2013.1.5

総評
    19年式の2.0GTspecB(MT)の感想としては足回りは硬すぎず、柔らか過ぎもせず。尚且つコーナーではしっかり踏ん張ってくれるので素晴らしいと思う。MT操作は低速のトルクがないので、やや入りずらさを感...
    満足している点
    不満な点
    1500回転ぐらいから下のトルクの無さ、またレスポンスの悪さ。Iモードはもっさりしすぎです。スロコンやビックスロットル、ECUなどの変更をおすすめします。あとマッキンじゃない純正のサウンドシステム悪すぎ、...
    やや固めでタイヤが18インチなので少しゴツゴツしてますが、不快には感じないレベルです。むしろこのくらいパワーがある車ではこのぐらいはしょうがないかなと。

グレード:RS_4WD(AT) 2002年式

運転していて楽しい車です。 燃費を気にしなければ良い車ですよ\(^-^)/

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。6前後しか走らない! でも高速だと10以上いきます! 小回りが利かない(´・ω・`)
    少し固めだと思います。 長距離は疲れます(´・ω・`)

グレード:RS_4WD(AT) 2002年式

2012.12.29

不満な点
    少し固めだと思います。 長距離は疲れます(´・ω・`)

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

良かったので早急に買ったのはいい意味で失敗。安い車乗り回してから買えばより理解できたかも。

2012.12.27

不満な点
    そろそろへたり始め ガス半分以下になるとチョットした段差でよく跳ねるけど

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 1999年式

ハンドリングのリニアリティが良くてサイコーです。バイクに近い感覚?

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    つくばの道のひどーい轍にタイヤがとられて怖い。同サイズでもスタッドレスに変えると乗り心地含め良い感じ。
    ロープロファイル高剛性の太いタイヤで突き上げが多い事が難点。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式

今年で7年目を迎えますが、使い勝手、デザイン、走行性能、価格、すべてにおいて納得のいくレベル。この先、現車を越える車が出てくるかが不安に思えるほど。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    現時点で不満はないが、あえて挙げるとするなら、次に買う車が国産車には見つからないという事。ある程度落ち着いた雰囲気のあるセダン、ターボでAWDとなると他の国産メーカーには存在しない。
    スペックBなだけに街乗りはゴツゴツ感が目立つが、高速の安定性は目を見張るものがある。

2012.12.5

総評
    いい車なんですが・・・ BLレガシィと悩んで、総合的な判断でBMレガシィを購入しました。オーナーがこんなことを言うのも変ですがデザインはやっぱり良くないと思います。まあ、スバル車はデザインより性能に惚れて...
    満足している点
    総評でもありましたが、エンジンは扱いやすく燃費も優秀です。4WDターボでありながら、10年前の2.5L NAの車と同等以上の燃費(8-12km/L)を出しています。アクセルオフの時に転がりが良いと感じるの...
    不満な点
    エンジンは扱いやすいエンジンなのですが音がダメです。低回転は静かでも高回転ではワクワクするような音がしたらもっと良かったんですが。 マニュアルモードについてもパドルだけでなく、ATシフトでも変更できる方が...

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2007年式

子供ができたこともあり、そろそろ車の乗り換えも検討していますがこれからも大事に乗っていきたいなと考えています☆

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    不満点は車のせいではないですが、やっぱりMTに乗りたいなっていう部分ですかね。B4に対しては不満はあまりないですね☆
    現在はノーマルサスペンションに戻していますが、車高調+低扁平タイヤにするとさすがにノーマルの良さが消されてしまいました。もともとのサスは柔らかめかな~と感じました☆

2012.12.1

総評
    サウンドは良いけど BMW 318i E46 1999の代車。年代は、ほぼ一緒。サイズもほぼ一緒。BMWから乗り換えると、ステアリングの軽さと走り出しの速さに戸惑う。BMWは、ゆっくりもっさりとだが、今の...
    満足している点
    コーナーリングライトに、ドアの下側のライト、あと、メーターもカッコいい。 ATのマニュアルモードは、BMWよりも制御されてる感じ。ただ、どうも、機械に指示されているようで、官能的には、BMWの方が良いかな...
    不満な点
    兎に角、ハンドルが軽すぎる。切り過ぎてしまうんじゃないかと思うが、小回りは利かない。 燃費激ワル。高速でも8くらい。 あと、低中速では、挙動が安定しない。同世代のBMW E46 318iと比較すると、プレ...

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2007年式

2.0iは、よく若い人が好む車ではなく、ある程度おちついた大人が好む車なのでしょうか。私が期待していたのは前者だったのかもしれません。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    ネットで評価が高い2.0iだったが、買って乗ってみて、自分が希望するものと違っていたのかと、ちょっと残念。そういう意味で不満はあるが、車自体が悪いということではないと自覚しているので、すこしずつ車を育てて...
    足回りはもこもこして、満足ではない。エンジン性能が高出力ではなくとも、足回りは高い車体性能と一緒のものとしてももっと上質なよい足回りのものにしたほうがよい。そうして他でコストダウンすると玄人には好みな車で...

グレード:RSK4WD(AT) 1998年式

基本的に全てに大満足です!これから色々やっていき、自分好みにしていきたいです。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    MTがよかったなぁ…(笑)まあ、最初父親が決めたときには「家族全員が乗れる車」で買ったので。母親はAT限定免許で妹も現在教習所通ってますが、AT限定なので。もちろん僕自身と父親はMTです。
    最初買った時は車高も凄く低く、バネレートもガチガチになっていたので嫌でしょうがなかったですが、公道でなお通勤で使いやすいように車高も少し上げてバネレートを少し柔らかくしてみたら大成功で、非常に乗りやすかっ...

2012.11.27

総評
    うーん 水平対抗エンジン音気持ち良いです。ただ発進加速はATすべりまくってます。 発進は重々しいです。そこそこスピードが出せる直線は気持ち良いです。 正直、いまいち。
    満足している点
    外観は気に入ってます。スポーティな雰囲気は今でも通用すると思います。 エンジンはスピードに乗ってくればパワフルです。雪道すべりにくいです。 高速安定性抜群です。
    不満な点
    結構田舎で使用してますが燃費悪いです。リッター8キロ、高速も変わらず夏はACで更に悪化気温が下がってももちろん駄目。時速60キロでロックアップ状態の遠乗りでようやく10いくかどうか。 パワステ超軽すぎです...

2012.11.25

総評
    感動! 2012年8月納車以来4ヶ月弱、約4千キロ走った時点での感想は、ひとことで言って「感動!」です。前の車はホンダのインスパイアで、購入時の価格はレガシィより100万円ほど高かったのですが、逆にこのレ...
    満足している点
    実際に毎日乗り始めてみると、本当に感心することばかりです。まず、エンジンをスタートさせて、アクセルを踏むだけで、自動的に電動パーキングブレーキが解除されて気持ちよく発進します。出だしのレスポンスがこんなに...
    不満な点
    惚れ込んでいる車ですが、あえて短所を2つ挙げるとすれば、アイドリングストップ状態から再始動する際の振動が大きいこと。もっとも最初は気になりましたが、今では全く気にならないので、慣れの問題なのかも知れません...

2012.11.24

総評
    ビンボーですが、H6に乗りたくて 子供が免許を取得し、フィットなどを妻に勧められましたが、昔から乗りたかったフラット6のB4セダンの8年落ちを安全だからと偽って?購入。  子供はタマにしか乗らず、オヤジの...
    満足している点
    ①2L超のセダンの中ではコンパクトに見えること。(同年式のアコードセダンはデカイと却下されました。) ②3L超希少なフラット6のパワー・軽い吹けあがり・音どれも最高です。 ③軽快なハンドリングとAWDの安...
    不満な点
    ①街乗り燃費がきびしい。同排気量のエリシオン3.0より燃費悪い。 比較的丁寧に乗って、街乗りリッター6、高速+アルファでリッター10。 踏み込むと街乗りでリッター5ベタベタ。 ②内装に難:ホワイトレザーは...

グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式

満足!!後ボディカラーはスバルブルーですかなり気に入っています次買うときもスバルブルーの予定

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    無いねですがエンジン音がうるさいと言われますが自分はこの音が好きなんです。
    エンジンによる縦揺れが少なく快適です車高等いじってないので快適です

グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式

2012.11.20

総評
    学生が持つには充分いいクルマだと思います。アフターパーツもそれなりにあるしいじりがいのあるクルマだし走りもこれくらいパワーがあれば充分満足できるしいいクルマです。
    満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。低速トルクがない。トルクの谷間。内装の安っぽさ。
    純正ビル足のおかげで硬くもなく柔らかくもなく程よい感じだけど自分的にはもう少し硬いのが好みですね。