スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル

4.0
3.0
3.7
3.7

1,012

1,807 件中 421 ~ 440 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:3.0R_SI-Cruise_AWD(AT_3.0) 2007年式

長く大切に乗りたいと感じさせるクルマです。以前乗っていたトヨタ車(クレスタ・ルラーンG、チェイサーツアラーS)には感じなかったものです。

2014.4.15

満足している点
    不満な点
    マッキントッシュに拡張性がないと言われたのも今や昔の話。今はスバルクラフトさんのパーツもあり、オーディオも変更可能。不満はありません。
    もともとビルシュタインが装備されているが、70,000Kmを超えたのを機にビルシュタインのBTSキットに変更。硬すぎず、柔らかすぎず、大変満足しております。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

基本性能が良いし、低重心でコーナーリング性能も高く気に入っています

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    フロントマスクが重厚感あるのに、リヤに厚みがなく前後バランスが悪く感じた
    ノーマルの足は柔らかく、高速コーナーなどはロールが怖く感じた。

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2004年式

見た目走り共にすごく良いです。 あまり見かけない車でもあるので、存在感がある車です。

2014.3.29

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なのが…。 でも仕方がない…
    足回りがノーマルでもちょっと固めで山道などでは、快適に走行ができます

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

2014.3.27

総評
    天気、場所、目的、あらゆる状況で、自分を満足させてくれます。燃費もおとなしく走れば、思った以上にのびますし、踏めばあっという間に、法定速度外です。一人で乗っても、みんなで乗っても、安全にかつ楽しく運転する...
    満足している点
    不満な点
    特にないですが、しいて言えば燃費かな。
    スポーティな足ですが、普段乗る分でも満足できる乗り心地だと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5GT アイサイト_AWD(AT_2.5) 2010年式

これから長く乗っていく相棒に、こんないい装備と機能をつければ納得できると思います。

2014.3.15

不満な点
    17インチのPotenza S001で純正のサスですが、安定してそこまでフワフワではないです。

• makinohara makinoharaさん

2014.3.13

総評
    新車の購入契約をした直後に『3.11』でした。 『こんな時にBー4なんて買ってイイのか? 解除しなければいけないのでは?・・』 と真剣に悩んだ事を思い出しました。 小生には高価で買えないクルマと思って...
    満足している点
    ①4本のタイヤが路面に吸付く感覚が何とも言えません。・・・特に坂道や雨天時の安心感には感謝です。 ②パドルシフトは安全に大きく貢献しています。・・・信号等で停止する場合 手元の指先で減速出来る事が素晴ら...
    不満な点
    ①ヘッドライト(ロービーム)が明るいと感じられません。・・新車購入検討時 カタログに『HID』とあったのでこれならと思ったのですが フォグランプの次に点灯してもヘッドライトの点灯をそれほど感じません。 ...

グレード:RSK_4WD(AT) 2002年式

走り・内装に特に強い不満はないが 最近、故障が頻繁に起きるようになった

2014.2.15

満足している点
    不満な点
    燃費・乗り心地も理解して購入の為、強い不満なし
    ローダウン使用の為、首都高等 継ぎ目では突き上げが強いです。

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

総合評価は8点。毎日、10Kmは乗りエンジン状態も良く満足度は高い。

2014.2.9

不満な点
    足回りは、やや硬めの感じであるが、乗り心地は非常に良く室内も静粛である。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5i_S_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

中古での購入で 試乗もできなかったけど 後悔することは一切なかったので満足度は高いです

2014.1.12

不満な点
    良い意味でも悪い意味でもなく「どっしり感」があるように思う Sパッケージなのでビルシュタインダンパーが装備されてるが それが功を奏しているのかどうかは分からないけど フワッと感はないと思う

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

水平対向6発のフィーリングは最高.このフィーリングは他の車では味わえない.高速走行は素晴らしい.コーナリング性能に難あり

2014.1.8

満足している点
    不満な点
    高速は13km/L位走るが,市街地では6〜8km/L.市街地燃費が余りにも悪すぎる.また山岳路で右カーブの先が全く見えない.あくまで直線番長
    市街地ではやや硬めだが,助手席に乗るとフラット.高速でも室内は非常に静か.

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

前にBEに乗ってましたが、BLはさらにいいです。これから仕上げていきます。

2014.1.6

満足している点
    不満な点
    まだ買って間もないので今の所不満は特にありませんが、タペットカバーのおいる滲みが少々気になります。
    前に乗っていたクラウンより足が硬い。走行性能いいが、もう少し柔らかくてもいいかな。

• mr.slump mr.slumpさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2004年式

2014.1.2

総評
    乗って楽しい車。これに尽きると思います。 内外装やメーカーで何だかんだ言う輩が時偶いますが、一度乗ってみないと分からない良さがこの車にはあります。カタログスペックや評判、車屋で見た程度ではこの車の実力を...
    満足している点
    ターボの強烈な加速!そして足回りの追従性は素晴らしいです。下手に車高調等を入れて弄ると乗り味が悪くなってしまう気がします。 乗り心地も全然硬くなく、普通の車並ですがコーナーではロールを抑えてくれます。 ...
    不満な点
    ターボラグの大きさと、低回転のトルク不足。ブーストが掛かってくるまではとても寂しいです。 そしてアクセルレスポンス。踏み始めはそこまで違和感なく乗れますが、走行中の踏み込み量に大してスロットルが開いてい...

• xyz4 xyz4さん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.1.1

総評
    今まで、ずっとトヨタ車(5台)で、今回、マークXと迷いましたが、思い切ってスバル車にしました。 運転し易く、実用性が有り、とても良い車と思います。 小柄な、妻も同意見です。 街中、高速、山道、いずれで...
    満足している点
    ・外観: 近くで見ると大きく、存在感があって見栄えし、とても良いです。 ・動力性能: カタログの数値は普通ですが、実際に乗ると、全速度域で、加速感が素晴らしいです。   高速進入時は、一気に4,000...
    不満な点
    ・ ヒルスタートをONにして、傾斜地で低速バックすると、電動パーキングブレーキがONになることあります。 ・G-パッッケージで、シートメモリーやシートヒーターを、選択可能にして欲しかったです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

ノーマルでも楽しいが弄っても面白い。ちょうきょりうんてんでも疲れにくい。

2013.12.28

不満な点
    足回りが少し軟らかい。こうそくそうこうじでもそこそこしじゅかである。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2005年式

不満な点もあるがそれを理解した上で自分に一番あった車なので満足している。

2013.12.18

満足している点
    不満な点
    内装の隙間、10万キロでオイルが漏れるエンジン。
    普通の人からしたら硬い足かもしれないけど満足。 もうちょっと硬くてもいい。

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2009年式

満足はしています でも通勤だけでどんどん距離が増えてしまいのが悩みだったので普段は軽自動車に乗っています

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    レガシィはMCごとに大きくなってしまっていますができれば2世代目のサイズで今の安全基準の車が出来てくればいいのになぁ
    硬すぎず柔らかすぎず攻める走りを求めてはいないからこれで十分です

グレード:RS_4WD(AT) 1998年式

燃費が悪すぎますけど、それを補ってしまうほどの動力性能などがあります。 出来ればずっと乗っていたい車に出会えました

2013.11.15

満足している点
    不満な点
    ①燃費が悪すぎますね。 このご時世、「リッター8~9km」と言うと白い目で見られます。 ②中古品を含めて、パーツが流通してないらしく、カスタマイズしたくても出来ません。
    足回りがすごく良く出来ているのでしょうか、ちょっとした段差は軽くいなしてしまい、段差ショックなど感じません。今まで乗っていたH車と比較すると・・・・

• ニックネーム非公開さん

アイサイト搭載車なので運転支援システムもあり、運転していて楽しいですよ。 自分で 欲しくて買った車なので大満足です。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    今のところないです。
    BLと比べると突き上げてくる感じが無くなおかつソフト過ぎず私にはちょうど良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2006年式

乗っていて楽しい車には間違いありません、あとは長く楽しく付き合えたらなあと思います。

2013.11.2

満足している点
    不満な点
    消耗部品が高い事と、燃費が高いので決して維持が車ではありません。
    純正ではフワフワ感が気になりました。あと純正シートのホールド感が足りない気がしました。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2006年式

休日に街乗り、高速での移動に使っています。高速をストレスなく走れることを重視しているので満足しています

2013.10.26

満足している点
    不満な点
    低速のトルクが細い。燃費が良くはない(ハイオクで約10km/l)
    サスは緩くも固くもなくちょうどいい。シートが悪く長時間運転すると疲れる