スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル

4.0
3.0
3.7
3.7

1,012

1,807 件中 361 ~ 380 件を表示

• しょう★★ しょう★★さん

乗車形式:過去所有

やっぱりこの車が!

2017.3.12

総評
    乗り始めた頃は、周りから「国産車?」とよく言われました。 それくらいデザイン・パッケージに優れていましたね。 価格もお手頃でした。
    満足している点
    ボディサイズもベストでした! そういえば、フロントグリルを自作しましたね(笑)
    不満な点
    当時は不満無し!

大き過ぎなくて、力感溢れる車

2017.3.6

総評
    いい車であって、そんなに数が多くないところが良い。
    満足している点
    大き過ぎなくて、力感溢れるとこと。 姿形もいい。 後席がちゃんと使えるところ。
    不満な点
    燃費がちょっと悪いところ。

大き過ぎなくて、力感溢れる車

2017.3.6

総評
    いい車であって、そんなに数が多くないところが良い。
    満足している点
    不満な点
    燃費がちょっと悪いところ。

グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2001年式

大きすぎなくて、力感溢れる車

2017.3.6

総評
    いい車だけど、そんなに数が多くない。
    満足している点
    大きすぎなくて、力感溢れるところ 姿形もいい。 後席がちゃんと使えるところ。
    不満な点
    燃費がちょっと悪いところ。

• rs30b4 rs30b4さん

グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2002年式

現在も最高のクルマ

2017.3.5

総評
    翌年に4代目にフルモデルチェンジを控え、3代目B4/TWにBOXER6を載せたSUBARUの決断に拍手。 環境負荷軽減のため、ダウンサイジングの波にさらされてますが、BOXER6愛好家の一人として頑張っ...
    満足している点
    SUBARUのBOXER6といえば、アルシオーネSVXのイメージが強いが、日本の道路事情に合った5ナンバーサイズにBOXER6が搭載された、世界に類を見ないセダン。これこそ自動車の世界遺産。
    不満な点
    (個人的に不満ではないのだが)3代目までは運転者に向いた内装など、ほぼドライバーズカーとしての趣が強い。 4速ATのみの設定だったので、スポーツシフトの設定があったら良かった。またMTの設定があった...

• 高野連 高野連さん

グレード:2.5i SI-クルーズ_AWD(AT_2.5) 2008年式

SI-Cruise

2017.2.17

総評
    自分がみんカラを始めるキッカケとなった、車歴の中でも思い出深い名車。 今となっては珍しいSOHC。 177馬力と数字こそ平凡なものの、必要十分なパワー、そして安定感。
    満足している点
    レアグレードのため、ついぞ自分と同じクルマには出会いませんでした。 最終F型で50台しか売れなかったので当然ですが(笑) どんなシチュエーションでも安定した走行ができるシンメトリカルAWD。
    不満な点
    ミシミシ音。 許せるレベルでしたが。
    純正の重いホイール用のセッティングのせいでしょうか、軽量鍛造ホイールでは若干悪かったです(笑) もちろん「悪い」というほどではありません。

• なかんだかり なかんだかりさん

グレード:BLITZEN_2002_model_4WD(AT_2.0) 2001年式

いいよ!

2017.2.10

総評
    落ち着いた雰囲気がいいです
    満足している点
    革シート!
    不満な点

• たすくととろ たすくととろさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

レガシィB4

2017.2.8

総評
    性能に関しては、申し分無いです。 ただ、アイサイトがメリットでありデメリットです。 現代には必要な物かもしれませんが。
    満足している点
    アイサイト
    不満な点
    アイサイト
    グレードがiなので、ビル足ではないですが、ちょうど良いくらいに固めです。 静粛性は低速域、高速域関係なく静かです。

• つっち~@M3 つっち~@M3さん

グレード:RSK4WD(MT) 2000年式

乗車形式:過去所有

初めての愛車 スバリストになるきっかけ

2016.11.20

総評
    初めての愛車を選ぶ際に、アルテッツァと迷ってましたが、こっちにしてよかったと思ってます。 スバリストになるきっかけを作ってくれました。 はじめて高速乗った時、メータ見ずに走ってたら60km/h...
    満足している点
    ①やはり、走行性能。峠ではスポーツカーに引けをとらないですし、高速でも上のクラスのセダン(BMW、レクサス、クラウン、フーガ)に負けません。→高速でGT-R、M5、RS6のような化け物が来たら道を譲りまし...
    不満な点
    ①センサーの故障が多かった。これは中古で買ったんで仕方ないかもしれませんが…。外車に乗っていると思って気にしないようにしましょう。 ②ブレーキ性能が悪い。パワーの割にブレーキ性能が悪い気がします。キ...
    ちゃんとしたタイヤを履けば静粛性はいいです。 乗り心地はさすが純正ビル! ちょっと固めですが私はこのくらいが心地よいです。 こんなこと言っときながら、見た目重視でクスコの車高調に変えちゃ...

• ぱくぱくピッピ ぱくぱくピッピさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

レガシィ B4 リミテッド DBA-BN9

2016.11.15

総評
    ゆっくりと落ち着いて走る事を楽しむ車。
    満足している点
    harman/kardonサウンドシステム&SDナビ。 シートヒーターとステアリングヒーターが標準装備。
    不満な点
    特に無い。
    静粛性が非常に高い。 長距離運転で、疲労度が軽減。

• Origo Origoさん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1998年式

初めてのターボ車

2016.9.25

総評
    初期型(A型)は作りが豪華だったが、この車はいたるところが簡素化されていた。
    満足している点
    新古車で安く買えたこと。ターボ付きエンジン。BBSホイールつきだったこと。
    不満な点
    ターボ車なのにあまり早くなかった。現車を試乗したら買わなかったかも。
    良かった。

• Origo Origoさん

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式

2番目に乗ったRSK

2016.9.25

総評
    レガシイも2代目になり熟成が進んだシャーシが良かった。燃費改善のための改良かツインターボはイマイチだった。
    満足している点
    安定性が良くて疲れない車だった。
    不満な点
    段付きターボ。
    良かった。

• Hidekan Hidekanさん

グレード:2.5GT_AWD(AT_2.5) 2009年式

乗車形式:仕事用

高速道路が似合うクルマ

2016.9.6

総評
    速いです。高速道路などでは追い越し、加速時のストレスはありません。 ただ、矛盾してますが、機敏な印象がありません。大柄なボディのせいでしょうか?ワインディングよりも高速道路が似合います。 内装は過...
    満足している点
    2.5Lターボのお陰で高速走行は余裕があります。静かに速い印象です。 後部席はBLレガシィと比べ物にならないくらい広く余裕があります。 シフトをDに入れた状態でもパドルシフトで変速できる点。
    不満な点
    5AT車ですがマニュアルモード時の変速がリニアではない点。結構ラグがあります。 メーター周り(水温計無し、ブラックフェイスではない自発光、針中心付近の塗装) 個人的にシルバーのアルミヘアラインパネルに...
    乗り心地は硬め。 停車中は結構揺れます。安いオイルのせいかな?

• bera beraさん

グレード:RSK4WD(MT) 2000年式

8ヵ月所有しての感想

2016.7.23

総評
    これまで乗った車で一番短命でしたが、一番楽しかった車だったかなと思います。
    満足している点
    ・スタイリング、ボンネットのダクト、色(紺) ・購入時に既にマフラーが替わっていたので、不等長の干渉音がとても良かったです。もともとこの音が気になって探して見つけたので満足でした。 ・高齢なのに高回転...
    不満な点
    ・先に書いた高額な修理費用。古い車は覚悟が必要なのだと勉強になりました。故障しなければ、まだまだ乗りたかった。
    ・購入時に既にスプリングが替わっていました。道路の継ぎ目が大きいと底つきしていた。それ以外は不満は無し。

• みもサン みもサンさん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2003年式

ハンドル不具合

2016.6.18

総評
    まだわからない。
    満足している点
    不満な点
    低速トルク

• hrnr hrnrさん

グレード:RS_4WD(AT_2.0) 1998年式

さすが!

2016.3.6

総評
    社会人になって初めて乗った車がレガシィB4でした。あちこち出掛けることはあまりありませんでしたが、乗り込むと自分の部屋に戻ってきたような感覚がありました。 事情により手放すことになりましたが、また乗って...
    満足している点
    高速道路での直進安定性、悪路での走破性。
    不満な点
    ありません。
    ノーマルタイヤ、純正のサスペンションの状態でも乗り心地は良いです。 ビルシュタイン製のサスペンションを標準装備しているグレードにも乗ってみたいです。

• Kowpike Kowpikeさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

2ヶ月乗ったのでレビューを。

2016.2.6

総評
    スバリストかつ、3000ccのレガシィが好きじゃないと 乗れないと思います笑
    満足している点
    ・レッドゾーンまでスムーズに回るエンジン。 ・コーナーの安定性。 ・振動が少ない。 ・3000ccの希少性。 ・今時珍しい、ハードトップ。 ・水平対向6気筒の音。
    不満な点
    ・低速トルクが細い。 ・250ps、31.5kg/mのスペックを感じれる程のパワー感がない。 ・エンジンが冷えている時、なぜか2速までしか入らない(触媒を早く暖める為らしい) ・アクセル...
    3.0Rはビルシュタインが標準装備なので、国産車の中ではトップクラスの足だと思います。 ビル足でも、2.0R、2.0GT、3.0Rとグレード別で、それぞれ足のセッティングが変わっており 2.0...

• Akabeko39 Akabeko39さん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

スバルの良心が感じられる、大きく立派になったお買得なクルマ

2016.2.3

総評
    若い頃から速いクルマが好きで あれこれいじったりして乗ってきましたが、 自分もいつのまにかオッサンになり、 ゆったり、楽に運転できるクルマも いいなと思えるようになってきてしまいました。 BPは...
    満足している点
    ①長距離ツーリング性能が高い  高速直進安定性、ハンドリングが良好で長距離移動がラク  居住性が良好、静かでイヤな振動が少ない、そこそこパワー感のあるエンジン ②オッサンが乗っててもカッコ悪くな...
    不満な点
    2.5Lなんだからできれば200馬力は欲しいなぁ・・・ (でも普通は遅いとは思わない感じかなぁ) レヴォーグ1.6、パサートよりかはキビキビ走るかんじではありますが・・・ ライト(LED)が暗く...
    今まで硬めのクルマばっかりだったのでたいへん良いと感じます。 このクラスの平均からしても、かなり、しなやかで滑らかだと思います。 このダンロップの標準タイヤの性格上、「ゴォー」というロードノイズが少し...

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

B型にして六レガB4試乗!

2015.11.29

総評
    車の大きさとかがクリアできるなら良いなと思いました。 幅が1840mmと例えば立体駐車場によってはNGな大きさですからね。 とは言え個人的には結構気に入っていますw 確かにWRX系と比べるとパワ...
    満足している点
    走りのフラッグシップがWRXだとしたら今のレガシィB4はラグジュアリ系のフラッグシップでしょうね。 五レガでも片鱗は出てきていましたがドッシリ感がましてまさに大人の車に仕上がっていると思います。 今ま...
    不満な点
    メーターが見難い 蒼くて見た目の感じはカッコいいんでしょうが。。。 個人的にメータ類はやはり視認性が一番大事だと思っています。 そこに慣れが必要だとかいう要素はあってはダメだと。 ここは最近のスバ...
    スバル車全般に言えると思いますが硬めだと思います。 でもゴツゴツした感じは無いです。 225/50R18というタイヤが柔らかく感じる位サスペンション周りがしっかりしている印象です。 235や245位...

• ヤエス ヤエスさん

初めてのセダン

2015.10.17

総評
    車高の低い、V40と迷ったが結果として良い車に出会えたです。 営業さんも良い方ですし、数年前なら SUBARU は想定外だったのに六つ星と長く付き合っていけそうです。
    満足している点
    広いです。 インパネもスッキリしていて良いです。 中島飛行機って感じです。
    不満な点
    後方視界が良くないです。リヤカメラは無いと危ないでしょう。。。。 ナビはパナソニックにしたが、SDナビは初めてで以前のホンダ純正HDDナビの方が遥かに素晴らしかった。という事に気づきました。(´・_・`)
    固めが好きなので、良いです。 適度に静かです。