スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.6

1,785 件中 221 ~ 240 件を表示

• Totsun Totsunさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

やはり走りのレガシィ!

2021.2.2

総評
    酷評だった5世代のレガシィだが、走りは健在。ドロドロした排気音は無くなったが、水平対抗エンジンのなめらかな加速は気持ちいい。
    満足している点
    とにかく運転しやすい、どんなシーンでも安心して走れる。乗り心地も良く、疲れない。高速も余裕があり、加速もこのクラスでは十分速い。
    不満な点
    ところどころにコストダウンが見える。走りがいいのにもったいない。エクステリアが今ひとつ冴えない。
    ビルシュタインダンパーなのに、突き上げも少なく疲れにくい。ふわふわもせず、ちょうど良い硬さ。

• 【わりばし】 【わりばし】さん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

愛する車【BL5】「ベルちゃん」

2021.2.1

総評
    控えめに一言で言って最高。 詳しくはブログで更新していくので覗いてください。 https://pa-sa.com/
    満足している点
    初めての車で比較対象が少ないですが、一言で言って最高です! たくさんDIYしたので、愛着もたっぷりです。 「ベルちゃんアップデート計画」と題して、いろいろやる予定です。 よかったらブログ見てください...
    不満な点
    足回り(ブッシュ類)の痛みが気になってきたくらい。 ブッシュ交換高いから迷っています。

• メルきち メルきちさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

全体的にまぁまぁ

2021.1.25

総評
    2リッターターボという今では貴重な部類に入るかと
    満足している点
    運転しやすいかなぁくらい
    不満な点
    ダッシュボードの劣化 あとは燃費くらいかな、気にした事無いけど
    足回り替えている為不明

• 孤高のスバリスト 孤高のスバリストさん

グレード:2.5i_S_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

トータルバランスは良いです。

2021.1.23

総評
    必要十分な装備とパワーでレガシィの見方を変えてくれる1台です。ただ、大きさを見てゆったり乗れると思うと期待を裏切ってくれます。(笑) 良くも悪くも今の自分にはピッタリで永く付き合っていこうと思います。
    満足している点
    このレガシィを購入して色々と考え方が変わりました。 今までレガシィを2台乗り継ぎ、このレガシィで3台目ですが、前の2台はターボモデル。このレガシィはノンターボでSOHC。ガタイもデカいし、比較にならない...
    不満な点
    ・燃費がイマイチです。平均燃費が7〜9km/ℓ。  2.5ℓ4輪駆動、CVTってこんなものでしょうか? ・乗り心地が固い。S packageなので標準が18インチなのですが、段差や道路の継ぎ目でガタガ...
    雪道などは安心感がハンパないですが、乗り心地は同乗者に申し訳無い位、固いと思います。

• ちょい悪ペガサス ちょい悪ペガサスさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

良い車

2021.1.20

総評
    満足

• たか丸 たか丸さん

後付けサン-フを付けたい‼️

2020.12.23

総評
    長距離が楽疲れない

• mIu mIuさん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

10年たってもスマートなセダン

2020.12.17

総評
    いろいろスマートです。 大柄になるクルマが多くなる前の時代に作られた、比較的小柄な車体に280馬力のエンジンを積んだ、もう今後出ないであろうクルマです。 ターボも燃費を稼ぐためでなく、加速力を生み...
    満足している点
    ・今どきのクルマよりも小柄 ・パワーのためのターボ ・実用性と楽しさの両立
    不満な点
    ・積載力 ・ブレーキ ・強いて言えばSIドライブが極端すぎる
    ものすごく硬くもなく柔らかくもなく絶妙です。 嫌な振動もありません。

• でーさん55 でーさん55さん

お買い物使いにヨシ!遠乗りはもっとヨシ!

2020.12.17

総評
    現在の低燃費車、ハイブリッド車、燃料電池車と比べると、運転サポート機能はありませんし、燃費も期待できません。 それでも、マニュアルミッションで運転する魅力が勝ってしまう「イイ車」です!
    満足している点
    視界が広く車の隅の見切りも良いし、小回りも4WDにしてはきくので運転しやすいです。弄るパーツもありますので、まだまだ楽しめます。 パワーも必要にして十分。スバルの4WDは安心です!
    不満な点
    燃費が悪いのはある程度は仕方ないと割り切っています。 たまに、メチャ燃費がよい時があって嬉しい!笑
    純正ビル足とダウンサスは、中高速領域で絶妙な乗り心地!段差も軽くいなすし、揺れの収束も早く、安定しています。 その分、低速ではコツコツ感を感じます。 19インチタイヤかダウンサスの影響かもしれませんが...

• むふ むふさん

グレード:ブリッツェン(MT) 2000年式

スバル最高!

2020.12.3

総評
    MTセダンで楽しい!最近の車にはない走りにハマる! ファミリーカーなのに乗り心地が悪いとこが最高にクール! スバルらしい、カスタム感を体感できます!
    満足している点
    ビルシュタイン!水平対向4気筒ターボ!フルエアロ!燃費悪!スバルの醍醐味満載!
    不満な点
    最近はアフターが減ってきたのが困ります。 燃費!ハイオクで1L/7/㎞はちょっとなぁ…2,3速でひっぱまわすから当たり前ですけどね!!
    硬め。ファミリーカーとは思えない、だから?スバルは最高!

• こじろうsasaki こじろうsasakiさん

GTカーですね

2020.11.12

総評
    普段使いから遠出、山坂道までどこでも楽しく走れ快適
    満足している点
    万能GTカー
    不満な点
    年式が古い
    コツコツ感が少しあるので改善したい、それ以外はGOOD

• Zabun Zabunさん

サーキット用にお小遣いで買いましたー

2020.11.1

総評
    やっぱりこの時代の車がは最高ですね🤚
    満足している点
    不満な点
    重い

• シらヌイ シらヌイさん

グレード:S402_セダン_AWD(MT_2.0) 2008年式

黒紺B4(S402)大好きです(о´∀`о)

2020.10.29

総評
    ドライブが大好きな私が更に楽しみながら走れる車です!走りに特化してる訳ではないので、日常生活する上でも不便無く活躍してくれます(^^) 外観、乗り心地、装備品にも大満足です‼️
    満足している点
    ターボで、四駆で、マニュアルなので大半の天候や路面状況に左右される事なく、走る事が出来る❗️ 加速時の安定感(^-^) フロントフェンダーがワイドになっている(^。^)
    不満な点
    トランクスルーになっていれば良かったかも(^^)
    どの様な状況下でも、満足できる乗り心地です(^-^)

• level∞ level∞さん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式

初投稿

2020.10.29

総評
    でもやっぱり自分が好きな車に乗ってると軽く流していても、高速を走っていても「やっぱりこいつだな」って思える車です。
    満足している点
    スバル車特有のドッカンターボは他のターボ車とは癖のある加速をするので乗ってて楽しいです。 ですが自分が買ったこのレガーシーはあっちこっちボロが出てきました (現在納車9ヶ月目、右フロントベアリング、フ...
    不満な点
    自分が買ったこのレガーシー経年劣化であっちこっちボロが出てきました (現在納車9ヶ月目、右フロントベアリング、フロント左右ドラシャ交換済み)
    振動に関しましては水平対向エンジンの横振動が目立ちます

• ハチミツヒロ ハチミツヒロさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

車名に恥じない車

2020.10.19

総評
    カーオブザイヤーを 受賞した車なので 総合的に良く出来ていると感じます。
    満足している点
    古さを感じさせないデザイン
    不満な点
    高年式、ターボ、4駆 だからなのかはわかりませんが 燃費は悪いです。
    足回りは、標準車でも硬め。 車内にいて、エンジンの 騒音は感じません。 4気筒でも振動は少なめです。

• おにた おにたさん

グレード:3.0R_spec.B(MT_3.0) 2006年式

時代の終わりを記念するクルマかも

2020.10.12

総評
    外内装の上品さ、過剰な動力性能、ハードな乗り心地など・・現代のクルマからはなくなってしまっているものがたくさん残っています 何よりも人間の意志の通りに動き余計なことはしません タイトル画像に2年前の新...
    満足している点
    3リッターのNA6発をマニュアルミッションで動かすクルマなんて今ほとんどありません 孤高の存在として動き続けています
    不満な点
    年々不満は減っています 人間の方が慣らされたのでしょう
    乗り心地はこれが本当に純正と疑うほどの堅さです が そこがいい・・っていうことにしておきましょう

• さーさん3 さーさん3さん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1998年式

初心者にはもってこい

2020.10.9

総評
    使いきれるパワーで峠やドライブが楽しい車です
    満足している点
    使いきれるパワーと純正スモークテール、センターコンソールが運転席側に少し傾いているところ、MTなところ
    不満な点
    ターボ車はパーツがたくさんあるがNAは少ないこと
    NA車でしたのでターボに比べ多少柔らかいと思います、ですがしなやかで雪道でも安定しています 静粛性もよく振動も感じません

• HF@BN9C HF@BN9Cさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

4人家族におススメのツアラー

2020.10.2

総評
    今までのスバルには無い、味付けの車だと思います。使い勝手が良く、スバルの静かな車をお探しでしたら、この車も良いですよ。3年乗りましたが、目立った故障は有りません。仮に自然故障の不具合が有っても、3年車検前...
    満足している点
    乗りやすくて、カッコいいですよ。1840mmの車幅も有って、家族4人がゆったり乗れるのが、とても良いです。週末にアクティブな方は特におススメ。シートヒーター全席装備、ステアリングヒーター装備で、寒い日も安...
    不満な点
    良い車だと思いますので、不満な点は特に有りませんが、強いて言えば燃費が悪い、かな。
    乗り心地は硬い、とよく言われますが、これもワインディングでペースを上げた場合の話で、市街地では静かで快適です。

• nozonion nozonionさん

グレード:2.5GT_AWD(AT_2.5) 2011年式

運動性能は非常に良い

2020.9.18

総評
    走り以外は、全てにおいて自分には合わなかった。過去最短の6か月で手放すという暴挙に出てしまいました。散財です。
    満足している点
    2.5ターボエンジンはGTの名に恥じぬエンジン。水平対向エンジン+4駆のためコーナでのストレスが全くない。
    不満な点
    外装: ルックスが悪すぎ。特にフロント正面は自分の車であるにも関わらず、悪態を吐きそうになる。 内装: 高級車でも無ければスポーツカーでも無い、中途半端なデザイン。何をしたかったのだろうか?
    足回りはやや硬めですが、良いと思います。 トヨタ、日産に慣れた方には硬すぎかも。

• yasukaru yasukaruさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

キーを捻ると日常と非日常が楽しめます。

2020.9.15

総評
    大人しくしてれば解らない、良く見ないと解らない、1㍉?でも動かすとそこからは別世界。
    不満な点

• ぱくぱくピッピ ぱくぱくピッピさん

LEGACY B4 C型、最終のモデルF型へ買い替え!!!

2020.8.27

総評
    LEGACY B4を、 引き続き国内販売してもらいたい。
    満足している点
    最終モデル。 C型からの買い替え、 乗り味は、全く違う快適さ。
    不満な点
    見当たらない。