スバル レガシィB4 ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル

4.0
3.0
3.7
3.7

1,015

1,811 件中 221 ~ 240 件を表示

• メタボおっさん メタボおっさんさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

スポーツセダン

2021.2.26

総評
    普段乗りなら全く不満は無く、ワインディングでも結構曲がってくれます。 サーキットでは重さが仇になりますね。 CVTも油温が上がると、シフトダウンしてくれ無かったり、勝手にシフトアップするので、サーキッ...
    満足している点
    街乗りではほぼ不満は無いです。 静かに速いので、おじさんには丁度いい車です。 下からトルク出てるので、軽く踏んでもグイグイ走ってくれる。
    不満な点
    大きい。 重い。 正面から見た時の縦横比が悪い。 もう少し幅に対して高さを抑えて欲しかった。 CVTしか設定がない。 サーキットではCVTクーラーが必要。
    街乗りでは乗り心地は良いですね。 ノーマルは少し突き上げ感は高かったです。 ブリッツの車高調の方が突き上げ感は少なくなりました。

• しっかりせーや(俺) しっかりせーや(俺)さん

グレード:- 2003年式

かっくいい

2021.2.25

総評
    安いし相場上がってるしはよ買え

• 青い眼 青い眼さん

グレード:- 2003年式

オールマイティ

2021.2.24

総評
    路面状況、天候を選ばず安定して走行してくれます。
    満足している点
    横から見たボディライン
    不満な点
    走行距離がのびるとトラブルが、多くなります。
    スペックBなので固いですね。

• teru1018 teru1018さん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式

乗車形式:過去所有

走行安定性の高い車

2021.2.24

総評
    総合的に考えると非常に良い車でした。 不満点はパーツ交換などで解消出来ており、金銭面で余裕があれば残しておきたい車でした。 いつかまたどこかで乗れるといいなと今でも思える車です。
    満足している点
    見た目と走行性能 20代に購入しましたが、その年齢からすると見た目は落ち着いた大人の車という印象でした。ただ、走行性能はというとターボAWDという事もあり、踏めばかなり速度の出る車、かつフルタイムAWD...
    不満な点
    室内の狭さ。ディーラーの少なさ。 当時は気にしていませんでしたが、今のご時世だと燃費。 純正部品の耐久性。

• HARA★ HARA★さん

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式

貴重ですね

2021.2.18

総評
    シーケンシャルツインターボはなかなか面白いです。 燃費もさほど悪くない。 設計が古いのと経年劣化はしょうがないですが、メンテナンス次第でまだまだ現役でいけると思います。
    満足している点
    280馬力ツインターボのMT、今に時代にはそぐわない車。 シーケンシャルツインターボは昔のドッカンターボを彷彿させます。インプに比べて若干大柄で重い感じはありますが、なかなか面白い車です。 ラスト不等...
    不満な点
    セダンなので積載製は無い。その点くらい。
    純正なら乗り心地も良かったんんでしょう(笑)

• Zeroreg Zeroregさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

そこそこ速い

2021.2.17

総評
    中古購入ですが、前オーナーが点検等をしていて記録簿がすべて残っていた為メンテの状況がわかりやすかった。実際異音や故障箇所も経年劣化で消耗部品だけの交換で済んでます。
    満足している点
    S♯モードは高速合流、追い越しもスムーズにできます。
    不満な点
    社外ナビを取り付ける時は簡単にできない。
    純正ビルがヘタレになってきたので、HKSのハイパーマックス4GTに交換しましたが、まだセッティングがまとまらない。

• タニっケツ タニっケツさん

グレード:S402_セダン_AWD(MT_2.0) 2008年式

運転のしやすさ

2021.2.15

総評
    STIで限定車と聞くと運転に気を使うのかなーと思わせておいての、ビックリな程の扱いやすさ(ノ゚∀゚)ノ周りを見やすいし、取り回しも思ったほど悪くなし、大きすぎす小さすぎずの丁度良さ、思ったより固くない乗り...
    満足している点
    外観とはうらはらの視界の良さ あまり古さを感じない見た目
    不満な点
    曇り止めが間欠運転な所。15分で自動的に止まります
    ガツンとはこないし、揺れない車内。柔らかいのにあまりロールしない不思議な感覚

• あっき。 あっき。さん

グレード:2.5GT_tS_AWD(MT_2.5) 2010年式

バランスの良い優等生。

2021.2.14

総評
    非常に好みが割れるスバルのフラッグシップであり、それゆえに随所に造り手のこだわりが見えてきます。 車格としてはマークXやセド/グロに列ぶスポーツツアラーの系譜に、フラッグシップとしての高級感が融合してい...
    満足している点
    レガシィB4の良さは、決して過剰ではなく、快適さと走る悦びをバランスよくパッケージングしたセダンという点にあります。 ツーリングワゴンより走りに向き、ハンドルを回せば狙った方へクルマが向いてくれる足回り...
    不満な点
    その大きさゆえか、ガタが来るのが早い。 ちょこちょこと更新しないとならないのはやはりお約束なんですかねぇ。 そして悲しいことに、このクルマを求める方は中古車市場でしか入手が不可能となってしまいました。
    車体が大きくなったことにより快適さは増しています。 それでいて足回りは非常にカッチリしている。 クラウンクラスと比べるのは発想からして違うので話になりませんが、この辺りは好みに左右されるところが大かと...

• seki5552000 seki5552000さん

グレード:RSK4WD(MT) 2000年式

バブル末期生産車だけに・・・

2021.2.14

総評
    もっと軽く仕上げられれば、超一級品のガソリン車である。
    満足している点
    まったく飽きない。他車に乗り換える気にならない。
    不満な点
    車重は重め。5ナンバー枠内であるが、EJエンジンの特性(低回転でのトルク不足)から、発進時のクラッチ操作に気を遣う。
    純正ビルシュタインショックは追従性も良く、100キロ前後の速度域では非常に安定性がある。

• rock_iwatomo rock_iwatomoさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

相棒

2021.2.14

総評
    全てに於いてほぼ満足いくクルマです
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    燃費かな〜?
    ゆったりとしてて、乗るだけのレガシィから乗せるレガシィに変貌したという感じ

• NCC 1701 D NCC 1701 Dさん

変わる車がない

2021.2.14

総評
    最高!
    満足している点
    エンジン、サイズ
    不満な点

• でねぶん でねぶんさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2005年式

最高

2021.2.14

総評
    いろいろと丁度いいです
    満足している点
    運転しやすい ちょい攻めるのに丁度いいサイズ感
    不満な点
    なし

• 栄光の男 栄光の男さん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

最初の愛車

2021.2.13

総評
    人生最初の1台がこの車でよかった。

• 愛犬クロリス 愛犬クロリスさん

グレード:レガシィ B4 スポルヴィータ_AWD(CVT_2.5) 2016年式

0次安全及び1次安全機能も秀逸なセダンですね。

2021.2.13

総評
    スバルのフラッグシップ、特別仕様のスポルヴィータ。内装本革はワンランク上の上質感があります。ゆったりと乗車出来ます。
    満足している点
    EyeSight、AWD、全席シートヒーター、ハンドルヒーター、パドルシフト、2段階Sモード及びオプションのフレキシブルドロータワーバー
    不満な点
    ダウンサスを履いているので、固くなっています。

• きっとん1969 きっとん1969さん

グレード:- 1998年式

デザイン、サイズ感、すべてが満足

2021.2.12

総評
    フォレスターの中古でも、と思いながら行ったディーラー系中古車屋で光を浴びている姿を見てひと目ボレ。レガシィセダンは以前から欲しかったが、新古車と分かり即効見積もり出し契約してました。今でもデザイン飽きませ...
    満足している点
    デザイン、色がいまだ飽きない。カッコイイと思える
    不満な点
    燃費、下のトルクが無い

• こうじ0212 こうじ0212さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

ほかに買い替えたい車が見つかりません

2021.2.11

総評
    4WDハイパワーセダンとして、スタイル、走行性能を両立し、ATもあるなど扱いやすさも兼ね備えている貴重なクルマであると思っています。
    満足している点
    スタイル、走行性能
    不満な点
    室内の狭さ

• RS3890 RS3890さん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

これ以上いらなくね?

2021.2.7

総評
    スポーツカーの相場が値上がりしている中、今こそ買い時ではないでしょうか? 決してスポーツカーではないデスが、2リッターターボでMTが選べるのもポイント 街乗りではレガシィで充分ですね
    満足している点
    今では絶滅危惧種のハードトップ って、今ドキはサッシュレスと言うのね( ̄∇ ̄) オジサンが運転してても、おかしくない、且つ、必要充分な動力性能 マルチに使えますね(о´∀`о)
    不満な点
    さすがに古さは感じるけど、最低限の装備や、質感もまずまず 当時のスバルのフラッグシップカーって感じはします(´∀`)
    ノーマルを知らんので、現状の仕様で評価すると、疲れない上に安定 車高調が優れているだけかも?

• @けーた@ @けーた@さん

グレード:RSK_S-edition_4WD(MT_2.0) 2002年式

広い5ナンバー

2021.2.5

総評
    田舎では活躍する速いセダン 都会ではただの金食い虫 やっぱり田舎も金食い虫
    満足している点
    ストリート向けに作られてる車にしては充分すぎる加速。 四駆ということで当時ものにしては積雪してる路面でも安定して走ります。 乗り心地も滑らかで長距離運転でも疲労感をあまり感じませんでした。
    不満な点
    やっぱ燃費。スバル車の1番マイナス面 街乗りでも10km/Lはいって欲しい。 重い。 小回りが利かない。 クソ

• 泰喜 泰喜さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(MT_2.0) 2008年式

ネガな部分は有るが、それを越える性能!

2021.2.5

総評
    どんな車にも悪い部分といい部分はあります。 この車、確かにどうしようも無い悪い部分は有ります。でも、それを飲み込めるほどにいい部分が沢山あります。 1度乗れば、振り返りのレビューで絶賛され、手放さない...
    満足している点
    日本に合ったボディサイズ。まったり走れば大人のセダン、踏めばガラッと変わってスポーツセダンらしい動力性能。大人4人が普通に座れて、荷物もしっかり積み込める。AWD&ターボ&6MT楽しくないわけ無いでしょう!
    不満な点
    室内の収納は、現代の目で見たらお世辞にも充実してるとは言えません。収納スペースはほぼグローブボックスとセンターコンソールのみです。 ダッシュボードのソフトパッドが、ベタついてひび割れてくるのも、悲しいと...
    フルノーマルを体感していないので、わかりません。 静寂性に限っては、ノーマルマフラーであれば、まず不満が出てくるレベルじゃ無いです。

• kaz3693 kaz3693さん

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

とにかく最高

2021.2.5

総評
    不満な点はアフターバーツで十分満足できるレベルまで仕上げることができるため、乗って楽しい、いじって楽しい、見て楽しい。十分カーライフを楽しむことができる車である。
    満足している点
    マイナーなグレードの割に、パーツの他グレード、他車からの流用がしやすく、カスタムの幅は意外と広い部分。NAでも申し分ないパワー、トルクとターボを搭載するGTのグレードと同等の、ボディ剛性の良さによる安定感。
    不満な点
    車の特性や、コンセプト上仕方がないのかもしれないが、他のスポーツモデルに比べると、ステアリングの遊びが多く、ステアリングの初期応答性に物足りなさを感じる。