スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• K.ace K.aceさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

長く乗る車は安全な車がいい!

2018.5.29

総評
    走行性能、安全性能、コストパフォーマンスが優れています。 Sモードして乗り味を変えて走らせたりできるので自分に合った乗り方で楽しめたら良いと思います。  乗り換えまでの期間が長かったので先進装備には...
    満足している点
    コーナリングの安定性とアイサイトのACCはかなり良いです。 路面の滑りも制御されてるし通勤も安心して乗っていられます。 また後方センサーにより駐車場からのバックで事故になる前に警告してくれて助か...
    不満な点
    比較対象が11年前のB4ではありますがやはり燃費に関してはわずかな進歩で不満ではあります。 乗り味は似ているのですが重低音だったエンジンサウンドがなくなったのと冬の朝のアイドリング(エンジンスターター使用...

• ostrich555 ostrich555さん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

はじめまして

2018.5.13

総評
    以前所有していた車(BD5)より、ひとまわり大きく非力ですが、燃費は格段に良いです。
    満足している点
    後部座席をたおして、910㎜×1820㎜の合板が積めます!
    不満な点
    特にないです。

• どっち。(F32-HSP) どっち。(F32-HSP)さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

これでマニュアルならなぁ~

2018.4.22

総評
    マニュアル車に15年間乗っていたので、丸5年経った今でも、出だしが物足りないです。Sモードにすれば良いですが。 1.6Lにはマニュアル車がありましたが、2.0には無くて残念でした。 WRXやBRZのよ...
    満足している点
    6年目になりました。 5ナンバーサイズのBDレガシィからの乗り換えですが、運転はしやすいです。試乗した時の印象から悪い方向には変わっていません。
    不満な点
    内装の質感は、90年代のクルマの方がしっかりとしています。異音も出ないし、建付けもしっかりしていましたね。 そのあたりが、残念な点。

• Hide71 Hide71さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

スバル最高に良い。

2018.4.19

総評
    トータルバランス性能が、相当に良く出来た車で、感心しました。やはりこの水平対向エンジンにこだわる、設計者の魂が、全てに手ぬかりなく込められ、作られている。他のメーカーには無い作りこみの良さが有ります。
    満足している点
    足回り、エンジンの回転、バランス、エンジン変な振動、音が無く回転がスムーズに上がる、馬力を感じる。ブレーキ性能。コーナリング性能。車体剛性。デザインまあ良い。トイータル性能が相当高く、良く出来た車である。
    不満な点
    ワイパー。フロントガラス右下。視界に入る部分に吹き残り部が気になる。視界に入る。
    フラットで良いが、タイヤの性能による。

• cbw cbwさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

初回の車検

2018.4.17

総評
    購入後の初車検は8万円以下 リコールもあり5万円の割引 アイサイトの利便性は多くの方が述べられている通りで、運転中はほとんど使用しています。もうこれなしでの運転は考えられません。他社でもアイサイト類似...
    満足している点
    何といってもアイサイトとAWD
    不満な点
    CVTの空走感
    フラットな乗り心地と良好な直進安定性

• たいめし たいめしさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗り心地がいい

2018.3.5

総評
    上記の不満な点はありますが、乗り心地が良く安全装備が充実しているので高齢者には良い車です。
    満足している点
    乗り心地が良いのと安全性
    不満な点
    購入1ヶ月頃、前後ドアガラス共に水切りが出来ないこと発見、新しい水きりモールに交換するも水切り不可。水切りが出来ないモールが標準装備されるとは何たることでしょうか。後1300回転付近でノッキングのような動...

• pururu pururuさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

宜しくお願い致します。

2018.2.24

総評
    本質的なもので満足。 出来れば10年乗りたい。
    満足している点
    乗り心地が良い。 視界が良く運転しやすい。 ホークアイが精悍な感じで良い。
    不満な点
    プッシュスタートでない。 ドアロック解除がキーボタンを押さないと解除しない。 ライトが暗い。
    55扁平の割に柔らか味、 レグノを履いているせいか。

• クロムレック クロムレックさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

総合的に見たらコスパ最強の車の一つ。

2018.2.2

総評
    必要充分な加速性能、高い剛性と積載量。 ファミリーカーとしてはかなりコスパの良い車です。万が一スリップしたときに立て直しがしやすいようにわざとFFにしましたが、個人的には正解だと思っています。
    満足している点
    まずなにより高速道路を走行した時の安定性と静粛性。あとアイサイト。 あとカーブでもするする曲がっていくところ。 なにより操作が素直なのがいい。スバルのベーシック車としては上々ではないだろうか?
    不満な点
    ロードノイズが後部座席に乗ると気になる。あと天板が薄いのかひどい雨だと雨音が気になる。 発進するときにもたつく。何故かハイオク入れたら改善。 足回りが柔らかい。もうちょっと硬いほうが好みといえば好み。...
    柔らかめ。スバルの車としてみると物足りないが全体としては標準よりやや硬めか。万人受けする足回りだと思います。 ロードノイズは少々気になる。

• CTJunkie CTJunkieさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

インプレッサ、最後のマニュアル

2018.1.23

総評
    ターボパワーと電子制御で重力に抗ってる感バリバリのVABより、 こっちの方が私は楽しくて好きです。 「(クルマは)乗ってみなきゃわからないだろ?」 という事実を無言で突きつけられたクルマ。 ...
    満足している点
    4ドアセダンに身軽なNA水平対向の組み合わせ。 シンプルでありつつも現代的なデザインとユーティリティを備えた車体。 それをマニュアルで操れること。
    不満な点
    アフターパーツの少なさ。 MTだけは適合外、というケースも多くてめげる。 2Lと比較してアンダーカバーやリアスタビライザーまで省かれてるのはどうかなぁ…。
    足回りに関しては満足度高いです。 何も考えずにダウンサスや車高調を組むのはちょっともったいない、と個人的には思う。 硬さもちょうどいいし、乗り心地がよくてしっかりしてます。 DC5からの乗り換えです...

• あにたま あにたまさん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

概ね満足

2018.1.20

総評
    やはりエクステリアがたまらなく好き。 エンジンも回せばいいが回させてくれない。MTなら楽しさと言う意味ではさらに良かったのかと。 町乗りから長距離まで、充分な性能を発揮できますね。
    満足している点
    【エクステリア】 なによりホークアイに一目惚れ。新型は少しのっぺりした見た目なので、こちらがベスト。 【ユーティリティ】 ボディサイズと取り回しは3ナンバー枠の割にはいいかと。 コンパクトからの乗...
    不満な点
    エコに振った回させない電子スロットルの制御がトロくさい。 CVTなので仕方ないだろうけど、回転数と速度がまるでリンクせず未だに慣れない。 電子制御ばかりなイメージ。今後の流れなのかと思うので受け入れる...
    前のデミオのノイズが凄かったので、かなり静かなイメージもあるが、多分最近の車では当たり前な水準じゃないかと。

• ukbb ukbbさん

初めてのAWD、ボクサーエンジンは凄かった

2017.12.17

総評
    総合的にCセグメントの中でも傑出した車だと思います。安全性は幸いまだ実感できる経験はしていませんが、信頼できるとの客観的評価があり、安心感があります。昔のインプレッサに比べると内装も高級感があります。
    満足している点
    ・フルタイム四駆のオン・ザーレール感覚 ・シャシー(SGP)の剛性による安定性 ・高速でのAutoCruiseControlの正確さ、便利さ ・ボクサーエンジンのスムーズさ ・セダンのスタイル、赤...
    不満な点
    ・シートの横方向のホールド性が今一つ ・標準タイヤ(トランザ)のグリップ力 ・CVTのフィールは良くなったとは思うが、それでもやはり多段変速の方がいい
    思ったより乗り心地はしなやかで静粛性も良好、ただロードノイズはそれなりに拾うのでエーモンの静音シートを敷いています。

• ずっとスバル ずっとスバルさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

念願の新車購入です。

2017.9.29

総評
    14年ぶりに新車購入しましたが、車の機能の進化に感動しています。
    満足している点
    長距離運転する際のACC機能は疲労が少なく最高です。
    不満な点
    シートの形状が体に合わないのか、ベストポジションを探すのに手こずっています。

• te3 te3さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

ちょっと癖はあるがいい車

2017.8.26

総評
    仕事車にはもったいないくらいですが 総合はいい車かと思っています。
    満足している点
    運転は楽しい車! 燃費もそこそこ良い!
    不満な点
    装備はいまいちで、シートが少し合わない。 ハンドリングは良いのでもったいない。 CVTもスポーティな車に合わない。 中々CVTなれません(T_T)/~~~ ハンドルが一回り小さいといいなあ
    まずます

• うりんぼの飼い主 うりんぼの飼い主さん

よくできた一般大衆車

2017.6.22

総評
    この車体でFA20搭載ならきっと最高・・な気がします。なぜ造ってくれないの・・・NAなのに。
    満足している点
    地方都市を普通に走るなら最高です。ワインディングロードを走るなら、多分レヴォーグかBRZ、街中ならトヨタでしょうか。渋滞とワインディングロードは苦手なようです。
    不満な点
    渋滞でのギクギャクしたところ、高速での伸びの悪さ。

• hiro.104 hiro.104さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

運転が楽しい車です

2017.6.20

総評
    完成度の高い自動車
    満足している点
    デザイン性・希少性
    不満な点
    特になし
    長距離走行でも疲れにくい

• silverb4 silverb4さん

インプレッサG4

2017.6.3

総評
    ゆったりと、通勤や買い物に使う分には十分過ぎるほどの性能かと思います。スタイルは、昨今ミニバンやSUVといった実用的なものが多い中、スポーティなフォルムには気に入っています。
    満足している点
    通勤で朝早く(4時)暗い時間帯で運転していることから、結構、ステアリング連動のヘッドランプがいいです。あと、まだ使ってませんが、冬期、暗い時間帯の吹雪時、ヘッドライトに雪が積もりライトが効かなくなります。...
    不満な点
    ノンターボ車、アイドリングストップでそこそこ燃費を期待していたのですが、リッター11km前後で、以前乗ってたレガシィB4(BL)が11kmそこそこ走っていたので、ハイオクからレギュラーに替わったとはいえ、...
    納車時(3月)にスタッドレスで17インチにインチダウンしたとき、やたらとはずみすぎで、もう少しサス固めでスポーツ目にしていただければありがたかったです。いま、18インチですがやはり、それでもやや柔らかめと...

• 86dog 86dogさん

スバル発、新プラットフォームで挑むインプレッサ

2017.4.23

総評
    世界戦略用の新プラットフォームでしたっけ? という事で第一弾ですかね?インプレッサが? 総評は「スバル・スタンダード」って感じでしょうか? 順当に来れば次はフォレスター、レヴォークの番 なのだとか...
    満足している点
    現スバルのスタンダードモデルの試乗が出来た事。 正にスタンダードモデルと言う感じ。
    不満な点
    同プラットフォームで今後色々出るそうだが 逆にそっちの方が楽しみである。
    とても快適に乗っていられるが、WRXや86/BRZ に比べればコーナーの限界は低い感じ。 (元々比較するのが間違いではある。) 操作性、静粛性は特に気にならない。

• cbw cbwさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

購入二年走行距離26000キロ超

2017.4.9

総評
     水平対向エンジンとAWDによるフラットな乗り心地や高速直進安定性は実感しています。加えてアイサイト。このために時流のダウンサイジングの決断を保留してまでスバルを乗り継ぎました。特に私にとっては長距離移動...
    満足している点
    何と言ってもアイサイト。このために購入しました。
    不満な点
    以前にも述べたブレーキ解放時の異音とCVTの空走感。 慣れ(諦め)ました。

• youji721005 youji721005さん

GJ7を4年乗ってみた感想

2017.3.27

総評
    「インプレッサ」は青くてブイブイ言わせて保険料金が高いというイメージの「WRX」と離れた初の車としての位置づけが「スバル最安の安全装置のアイサイト」搭載車という方向になったという意味では面白い存在。 ...
    満足している点
    良くも悪くもファミリーカー。 購入価格も何とか手の届く範囲で当時の安全最先端装置であるアイサイトVer.2がついていた。(グレードによる) 今時珍しいかもしれない手ごろな価格のオーソドックスな4ド...
    不満な点
    内装は決して高級感はない。 純正流用などで遊ぶのが吉。 AWDのせいかわからないが燃費が良くない。通常8km/lくらい。高速で10km/l越えるくらいか。 WRXと別れてしまったのでこちらか...
    天井をはじめ外部からの音はかなり入ってくるのでデッドニング(防振、吸音)はかなり効果がある。 使用するタイヤでノイズ感などは変わる。

• G4kazu G4kazuさん

よろしくお願いします

2017.3.22

総評
    騒音に対して もっと対策をしてほしい
    満足している点
    スタイル 走り
    不満な点
    走行中のロードノイズがうるさい