スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2012年式

運転する楽しさが感じられる車である。初スバル車であったが、大変満足している。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    AWDでなくともアイサイトを選択できると良いのに。オプションの組み合わせももっと自由度が欲しい。
    遮音性がイマイチ。シートも柔らかいと思ったが長時間座っても疲れる事が無く、慣れるとちょうどいいぐらいかも。

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

運転は非常に楽しいですし、助手席に乗る妻も気に入ってくれているので、少しずつ手を加えながら、長く乗っていきたいです。

2014.3.18

満足している点
    不満な点
    少し全幅が広すぎるかなと思います。車庫入れがしづらい場所に停めなければならないマンションに引っ越してしまったので、ガードレールや隣の建物との隙間を考えると、もう少し幅の小さい車が良かったかなと思っています。
    1.6Lエンジンでも充分な加速とパワー、トルク感を感じています。少数派のMT車なので余計そう感じるのかもしれません。段差もふわっとかわす感じで気に入っています。

• 京楽 春水 京楽 春水さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

安全性能バッチリなスポーツカーJr.

2023.5.28

総評
    アイサイト優秀
    不満な点

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

やっぱり四輪駆動は雪も雨も高速道路の巡航も安心出来るのですばらしいです

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    営業が高飛車なところ「欲しけりゃ売ったる」的商売とスバル本社のCS意識の無さ!
    他社の同クラスの車が無く比較しにくいが、乗り心地は満足です。

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2012.11.21

総評
    アイサイトはすごく便利。ただし販売店としてはスバルは全くダメ。トヨタやホンダの足元にも及ばない。 そのくせ、難癖ばかりつける。顧客満足というより自己保身ばかり。
    満足している点
    不満な点
    五月蠅い。特に雨の日が五月蠅い。痒いところに手が届かない点がやっぱりスバル。コンソールボックスに照明がない。小物入れの使い勝手が悪い。いかにもあとからオプションを買えと言わんばかりのインパネ部。
    久々のセダンなんで凄いとしか言いようがないです。路面が悪いと乗り午後地が悪い、当たり前ですがワンボックスからの乗り換えだとこう感じる。

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.10.7

総評
    全体的にすごく満足している。気になる点もあるが、価格を考えたときに妥当ではないかと思う。また気になる点は他車種のパーツを応用できるのでお金があれば変更可能なのであまり気にしていない。
    不満な点
    決して軽くはないが、重くもない「ちょうどよい」バランスに感じる。これ以上を求めるならレガシィーかと思う。やや、静音性が低いように感じる。スタッドレスは16インチで、燃費や静音性(タイヤハウスからの音)を考...

• G4@チェルシー G4@チェルシーさん

見た目に反して燃費が良い

2022.4.25

総評
    カスタムパーツは少ないが遊べる車です

• ヤマト@GK7 ヤマト@GK7さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安くて快適に走る車

2022.6.11

総評
    満足な1台です。

• n1k******** n1k********さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

普通のクルマw

2022.12.17

総評
    運転しやすい

• cowboy90 cowboy90さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

満足!

2021.5.15

総評
    よき!
    満足している点
    カッコいい
    不満な点

• よしかつ0605 よしかつ0605さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

とくになし

2024.6.17

総評
    特になし

• shi_gyn shi_gynさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2015年式

セダンでも実用的

2022.1.16

総評
    全てのシーンで活躍できます!

• ゴルチェンコ ゴルチェンコさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2015年式

安定性抜群

2022.1.19

総評
    燃費は良くないが、安定性がある。クルーズコントロールを使って速度を一定にするなど工夫し、燃費の悪さをカバー。
    不満な点

• べん4126 べん4126さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

オンザレール

2020.7.28

総評
    価格は中級程度ですが、シャーシ、ハンドリングは高級車。 ルーフの遮音が悪い(雨音が安っぽい)など、ご愛嬌。
    満足している点
    50km/h以上の速度域では、ハンドリング・乗り心地とも文句なし。ロールもごく少ない。 低速ではやや固めだが、それほど気にならない。
    不満な点

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

購入一年間で高速走行が多かったが、そんなに不満なく全般的に良いと思う。

2014.7.14

不満な点
    少しサスが柔いと思う。前にレガシィーGTに乗っていたので特に感じるのかと思います。

2013.1.3

総評
    納車後、なかなか、長距離を運転できていなかったので、楽しみです。市街地走行については、アイドリングストップとともにiSightが大活躍してくれています。
    満足している点
    不満な点
    走行性能で書いたのですが、やはり加速のもっさり感が気になります。あと、iSightの反応がもう少し、早く反応してほしいです。iSightのブレーキが急ブレーキに近い感じなので、あと、30Mまえから効いてく...
    長距離も乗っていても腰が痛くならなくて、疲れにくいシートで問題ないです。

大きすぎないサイズで女性でも乗りやすい車と思うので非常に良い

2013.12.21

満足している点
    不満な点
    細かいことだがステアリングのオーディオスイッチくらい標準装備で良かったのでは?
    いろいろ口コミでは悪評等あるが、評判よりも全然良い乗り心地だった

最高でも200km前後の距離しか連続走行はしませんが、以前のクルマ(2代目レガシィセダン)より疲れにくく大変満足しています。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    マニュアルトランスミッションが選択できなかったこと。
    初めての17インチのクルマだが、硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、コーナーリングでも粘ってくれる。

スバル車は今回で2台目だが、良い車だと思うので、長く乗り続けたいと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    今のところは無い。
    安定性が良い。雪道・アイスバーンでも安心出来る。さすがスバル。

2013.1.7

総評
    ファミリーカーとして乗るなら純正で充分満足できるし、いじり甲斐もあるクルマ。 1.6のパワー不足感は感じるが、AWDがそれを補ってくれているので、いい意味でおもしろいクルマです。
    満足している点
    不満な点
    1.6とはいえホイールが15インチだと凄く安っぽく見える。全グレード16インチ~だとよかったんだが。 ただ一番の不満はやはりスロットルの感度か。
    純正での乗り心地は凄くいいです。友人いわく『高級車と大差ない』と(^^;