サターン SC2クーペ 「アメリカのライトウエイトスポーツというべ...」のユーザーレビュー

サターン SC2クーペ

アメリカのライトウエイトスポーツというべ...

2004.7.4

総評
アメリカのライトウエイトスポーツというべきサターン。1 .9リッターなのに車幅があるから、日本では3ナンバーなので中途半端な扱いを受けるのだと思う。軽い車重に小さいエンジン。でも堅牢なシャーシーと軽いボディーでスペック以上の走り。機敏性に優れ、撚費にも貢献。まさにライトウェイトスポーツだ。以前CR-Xに乗ってたが一脈通じるものがある。ミニバンやRVなど年とってからでも乗れる。子供2人いても第3のドアがあるからスーイスイ。これからも親子連れでカッコ良くドライビング!
満足している点
・・・2度目のレポートです。サターン最大の特徴は、さり気なく高性能なのに高級車でないという点です。ヘンに見栄はったような国産車とは対照的。スペースフレームがしっかりしており長距離の運転が疲れない。片手運転がスゴク楽。意外なほどパワフル動力性能は十分。走破性も高い。東北の雪道何のその。そんな高印象はデータでは解らない!30代の最後にと思い手に入れました。高級車はまだいらない!テクニックも無いから超高性能車は乗りこなせない!そんな私にサターンはピッタリです。サターン大好きです!
不満な点
外車だから購入後が心配でしたが、故障はまだ一度も無しです。事前にメンテナンス、ランニングコストは国産車なみである点と、衝突安全性も非常に高いとの情報を信じて決めました。しかし、サターン日本撤退後はGMオートワールドがフォローしてくれますが、本国では後継車IONにバトンタッチしてしまったので、何年か後には厳しいことにならなければ良いですが。

サターン SC2クーペ 新型・現行モデル