サターン SC2クーペ 「とんでもなくユニークなのに乗りやすい。 ...」のユーザーレビュー

サターン SC2クーペ

グレード:RHD(AT) 2001年式

とんでもなくユニークなのに乗りやすい。 ...

2003.4.22

総評
とんでもなくユニークなのに乗りやすい。

低馬力のはずなのに、低回転でのトルクが太くて凄いパワフルに感じるエンジン。
新手のジョーク?と言われながら、実際使ってみるとただただ驚くばかりのリアアクセスドア。
ウィンカーレバーが渋い渋いと評判だけれど、そもそもそのウィンカーレバーが右に付いていたりする純日本仕様。
ヘンな顔だけど、その個性で誰の目も引っかけてしまうエクステリア。

カタログだけでは分からない魅力に溢れたクルマです。裏を返せば、遠くから見ただけでは全く惹かれる所の無いクルマでしょう。
そんな魅力に私は気が付く事ができました。さて、あなたは気が付けるでしょうか?
満足している点
右ウィンカーの右ハンドル、2ドアを凌駕する室内空間、全てが輸入車を意識する事無く気楽に乗れる事に繋がります。弾力性のあるポリマー製ボディパネルはFRPと違って割れませんから、少々の駐車場トラブルなんてものともしません。静粛性も高く、燃費も良好、苦も無く4人乗れる、それでいて価格も手頃で適度に目を引くルックス、、これが満足以外の何に見えます?(笑)
不満な点
最近脆弱さが露呈してしまっているメーカー(GM)の体制が一番の癌。
車体で不満な所は、際立った長所が無い所かな。細かな気になる所は満載。
とりあえず高級感なんか求める類の車ではありません。安っぽさや大雑把さを気にする人には卒倒モノです。
運動性能は案外低い気がします。安定感ドッシリ感がもう少し欲しかったかも…。
燃料タンクが小さいのが、少し気になりました。

サターン SC2クーペ 新型・現行モデル