『2台目の車(初輸入車?)愛車遍歴2』 ローバー 600シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ローバー > 600シリーズ > 口コミ・評価一覧 > 2台目の車(初輸入車?)愛車遍歴2

『2台目の車(初輸入車?)愛車遍歴2』の口コミ

• 2台目の車(初輸入車?)愛車遍歴2

投稿日:2018年5月20日

投稿者:うっちゃんたす さん

メーカー・モデル:ローバー 600シリーズ
    グレード:620SLi_RHD(AT_2.0) (1994年式)

総評
    故障らしい故障もなく、本当に頑張ってくれました。
    ちょうど子供の幼稚園前から小学校中学年まで所有し、転勤先も茨城県つくば学園都市、新潟県新潟市と様々な環境で、週末の観光に悲鳴をあげることなく頑張ってくれました。

我が家での相性は「ロバお」くんでした。
    満足している点

ユーノス500からの乗り換えを検討したのは、初回車検が控えていたこと、群馬県高崎市から埼玉県所沢市へ異動の内示が出たことによります。

通勤の途中で、たまに見かけていた同車種の目の覚めるようなブルーに憧れていた矢先、同じマンションの住人がブリティッシュレーシンググリーンの車両を購入したので、どうしても欲しくなり購入に至りました。

ブリティッシュレーシンググリーンの外装にベージュのレザーシート、そしてリアルウッドのまさにTHE英国車に惚れ惚れしたものです。

結果的に7年11万キロメートルと最近の私では考えられない長期所有車となりました。
    不満な点

不満な点は、ありませんでした。

実は、この車は半分的輸入車です。
    メカニカルな部分はUKホンダ製なのです。
    なので、兄弟車はホンダのアスコット・イノーバなのです。

初めての輸入車がこの生い立ちというのは、とても安心感がありました。万一旅先で故障しても最悪は、ホンダディーラーに駆け込めば良いからです。
    実際、ウォーターポンプとタイミングベルトを交換した際は、ローバーとホンダに見積もりを取って、安いホンダにお願いしちゃいました。笑