現在位置: > > > > > 隠れた名車 引っ越しを機に,数年乗って...

『隠れた名車 引っ越しを機に,数年乗ってきた国産車を手放し,初めて購入した外車がこの車でした. ディーラーで見た時の国産車にはない塗装の深み(紺)と優し』の口コミ

• 隠れた名車 引っ越しを機に,数年乗ってきた国産車を手放し,初めて購入した外車がこの車でした. ディーラーで見た時の国産車にはない塗装の深み(紺)と優し

投稿日:2011年4月28日

メーカー・モデル:ローバー 600シリーズ
    グレード:620SLi(AT) (1994年式)

総評
    隠れた名車
    ディーラーで見た時の国産車にはない塗装の深み(紺)と優しい色合いの本革シートに一目惚れし,即決しました.特に本革シートは革の柔らかさと,作り込みの丁寧さはさすが英国車と思わせる様な素晴らしいものでした.調節が手動なのは少し残念でしたが,ベストポジションにすればロングドライブも何のそのです.
    今回約15年という長きに渡り私たち家族の思い出を担ってくれたローバーを手放す事になりましたが,その期間古臭さを感じさせなかった車に感謝しています.
    満足している点
    本革シートの質感.縫製(パイピング).
    斜め後方からの外観.
    80~110Kmまでの走りの軽さ.
    古ぼけないデザイン.
    機関系の故障無し.
    値段の割に装備が充実.(本革シート,ウッドパネル,サンルーフが標準装備)
    不満な点
    低速トルクがない.(ある程度スピードが出ると軽く走る)
    エンジン音が大きい.(運転している,感がある)