プジョー 508SW (ワゴン) 「次はこれが欲しい!」のユーザーレビュー

yukk yukkさん

プジョー 508SW (ワゴン)

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2019年式

次はこれが欲しい!

2019.8.10

総評
試乗程度の感想で恐縮ですが、いいクルマです。高すぎる&中古が安くてそこらじゅうで走っている(+見飽きた)ドイツ車とは違います。車の内容に見合った価格設定です。
歳をとったせいか、“アドレナリンがでないのに、いいクルマ”というものに価値を感じるようになりました。そういった視点でも、いい音楽を聴きながらどこまでも走りたくなります。
スペシャルな限定車でもでれば買ってしまおうかな・・・。
満足している点
恰好がいい! 顔はカマロのようなアメリカ受けしそうな感じ。全体的に低く流線形です。パナメーラのようにも見えます。
FOCALのオーディオも柔らかい音質でいいです。308のDENNONと比べると、バラード向けですね。(←よく言われますが)
内装の高級感も高い。
不満な点
後部座席の座面が低い。セダンと共用でお尻を低くしてヘッドクリアランスを上げるためでしょうが・・・
アイドリング時にディーゼルの振動を多少感じます。
荷室の下がスペアタイヤなのは・・・・応急キットで十分です。

ディーゼルだったので、突っ込んだときに多少の頭の重さは感じます。スポーツ走行を楽しむクルマでないことを考えれば、納得できる範囲かと。

高速は乗っていませんが、一般道では単純に乗り心地がいいです。不満は全くないです。
静粛性も高級車として十分に合格点です。

ラゲッジスペースの広大なSWを想像すると、予想外に狭い感じでした。

プジョー 508SW (ワゴン) 新型・現行モデル