プジョー 508SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 508SW (ワゴン) 新型・現行モデル

3.9

• ykikd ykikdさん

唯一無二の内外装デザイン

2026.3.27

総評
    ステーションワゴン好きとしては、デザイン・機能性・価格帯すべてが私にマッチした1台です。 本国でも生産終了となり、現在は中古車での購入しかできませんが、ステーションワゴンを愛する全ての車ファンへぜひ知っ...
    満足している点
    内外装デザインのすべて。車内の静粛性とフロントシートの質感はとても高いと思います。小径ステアリングによる軽快なハンドリングは、全長5m近いステーションワゴンとは思えないほどの回頭性で、取り回しはあまり気に...
    不満な点
    Pioneer製ナビは、使い勝手が良いとは言えません。 シートベンチレーション機能がありません。
    Peugeotといえば猫脚。カヤバ製電動ダンパーはシステム上でコンフォート、スポーツ、エコなどをチョイス可能。街乗りはコンフォートで充分な印象。

• T-max PJ T-max PJさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2019年式

イイクルマです。

2026.8.19

総評
    車体の低さが効いてミニバンよりも峠は安定しています。家族も酔いません。
    満足している点
    エクステリアデザインは大満足!荷物が積めるシューティングブレイクのようなワゴン。なのに燃費は良いし更に軽油でコスパも最高!
    不満な点
    テレマチックスレシーバーのプログラムがイマイチ。iPhoneのCarPlayからラジオに切り替わらない症状多発。

• moriwo1173 moriwo1173さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2023年式

おしゃれな馬車

2026.6.25

総評
    高速道路を流すのに最適な車。 豊かなトルクと状況に応じて変えられる足の硬さは、その時の走りに的確に応えてくれる。
    満足している点
    ゆったりとした足回り
    不満な点
    オプションパーツの少なさ(笑)
    振動はある!フロアのビビりとか、車格を考えると?になるけど、フランス車だし、そんなもん。 アダプティブダンパーのおかけでゆったりとも、ビシッとも走れる。

• わからずや わからずやさん

グレード:1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) 2012年式

初欧州車、初フランス車。とてもいいです。

2026.4.21

総評
    初欧州車初欧州車ということで、知らない世界ですが大満足 故障だけは心配なところですが、今のところ怪しいところなし!
    満足している点
    とにかくデザインと走りの質感 あと人とは被らないところ
    不満な点
    室内収納の少なさだけは気になるところ・・・ あとはナビとエアコンパネルの配置 なんとか入れ替えられないかな
    硬すぎず柔らかすぎない足でとても快適 アイドリング時の振動だけは少し気になる?

• pallas pallasさん

グレード:- 2011年式

みなさんもどーぞ

2026.3.3

総評
    いいかもよ

• きおし きおしさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2019年式

(乗り換え後3ヶ月レビュー)日常を少しだけ特別にする、心地よく走れるステーションワゴンもいい

2026.2.1

総評
    実用性を損なわずに、走りと所有満足を大きく高めてくれる車。 ファミリーカーとしての安心感がありつつも、“デザインを楽しむ”車として成立している。 妻や子どもも扱いやすく、かつドライバーが心地よ...
    満足している点
    スポーツカーのようなファミリーカー。 特に洗練されたシルエット:流麗で抑制の効いたフォルムは、SUVとは違う体験価値。フロント、リアのデザイン性は惚れ惚れする。 508swの専用色であるアマゾ...
    不満な点
    空間:着座位置が低く、SUVほど高くないため、背の高い人には圧迫感が出ることあり。 アクセル・ブレーキのレスポンス:繊細なタッチが必要な場面があり、 これら羅列しましたが、一方でこの車を満足さ...
    *静粛性 EURO系ボディの遮音性が効いており、高速域でも風切り音は少ない、かつロードノイズが抑えられて印象が良い。 アイドリング時・街乗りでの騒音も低め。 *振動・乗り心地 電子制御ダンパー...

• moai48 moai48さん

グレード:GT ブルーHDi プレミアムレザーエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

不思議な魅力があります

2025.11.10

総評
    取説を見ても中々思う通りにならないクルマ。でもそこが魅力なのかも…あまりのカッコ良さに驚く時があります。まさにフレンチエレガンス!
    満足している点
    スタイリッシュな外観。 シックな内装。
    不満な点
    クーペライクなスタイリングのせいか着座位置が低く、乗降性に難あり。
    コンフォートモードにすると、とても気持ち良い時がある。

• Pudding Puddingさん

唯一無二

2025.8.17

総評
    販売当時のプジョーのフラッグシップモデルとして、しっかりと存在感のある車です。508は、セダンも良いけどステーションワゴンの方が居住性が高く、ファミリー向けです。
    満足している点
    内装、外装ともにフランスのセンスの高さを感じます。特にリアのブレーキランプ周りの質感や形状がお気に入りです。ナイトビジョンやレーンキープアシスト付きのアクティブクルーズコントロールなど、当時の先進技術も便...
    不満な点
    純正部品の日本在庫が少ないため、修理の際、すごく時間がかかってしまうところ。もちろん価格も。 バックの際のカメラの画質が非常に悪く、見辛い。フロントカメラの画質は良いのになぜ?と疑問に思うがプジョーある...

• たけのほし たけのほしさん

6年乗って

2025.8.3

総評
    意外といまだに好きです
    不満な点

• あかしろたーさん あかしろたーさんさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

初めてのフランス車

2025.4.13

総評
    フランス車に期待し過ぎだったかも、ディーゼルの出足は今一歩だけど中間加速はなかなか、長距離は給油の心配なく安心。車体が大きいのでスポーティには感じられない。
    満足している点
    ディーゼルエンジンは想定通りの燃費性能で航続距離は1000kmを超える。面積の広いサンルーフは快適、ただし、後席に乗った時のみ。
    不満な点
    足回りは思ったより硬い、しかし、サスの取付剛性が低いので悪路では車体が振られる。まるで出来の悪いドイツ車のよう。猫足はどこ?
    硬めの足にも関わらず路面の影響を受け易い。車体剛性というより足回りの取付剛性が低いので悪路では振られる。上下方向に特に硬い。

• 屋根なし車 屋根なし車さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

更に良くなってきました(2回目の投稿)

2024.9.20

総評
    高速での長距離走行が多い方には、フランス車の良さを感じて頂けると思います。運転のダイレクト感重視の方には、ややインフォメーション不足という方も多いともいますが、疲れにくいのはその裏返しかと思います。街乗り...
    満足している点
    走行距離も1万キロを超え、足回りが馴染んできたのか、乗り心地が良くなってきたようです。サブコンでパワーアップ予定でしたが、ディ―ゼルの分厚いトルクで何ら不満が無いため、サブコンはの必要性は無くなりました。...
    不満な点
    プジョーアプリ。燃費やなんやかんや管理できるはずなんですか、とにかく繋がらない。忘れた頃に繋がって更新されていますが・・・スマホの相性がありすぎるようです。
    1万キロを超え、特にスポーツモードの使い勝手が増しました。乗り心地も良く、都市高速を走るには最適解となっています。高速道路では、慣れてしまうとエコモードでふんわりした乗り心地を楽しみながら、それなりのペー...

• alfanori alfanoriさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2015年式

普通に良い車。

2024.3.30

総評
    4人家族の我が家では、立派にファミリーカーとして成立しています。
    満足している点
    大したパワーは無いが、トルクがありストレスフリーで穏やかな運転をさせてくれる。シートが良く長距離運転が楽!ケツが痛くならない。これすごいですよ。
    不満な点
    特に見当たらない。小回りが効かないが、慣れてきた。アイドリングストップが雑!オフにしてます。
    足回りが柔らかく、乗り心地良い。ジェントルな車だと思います。

• べいこ べいこさん

流麗なシューティングブレイク

2024.1.26

総評
    SUV全盛の今、低くて伸びやかなフォルムが、かえって新鮮に感じます。シートが秀逸で、疲れにくい車です。
    満足している点
    美しいデザイン。よく効くブレーキ。 ナイトビューは期待していませんでしたが、安心感があります。 意外と小回りが効き、1850mm超の横幅は気になりません。
    不満な点
    若干カックンブレーキ気味。停車前に作動するアイドリングストップと、停車直前にブレーキを緩めるタイミングが重なると、滑らかな停車が難しく、同乗者に気を使います。
    シートがとても良く、腰が痛くなりません (前車との比較)。 コンフォートモードが気に入っています。

• Kassh Kasshさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2019年式

どの観点において突出していないが魅力が詰まったクルマ

2023.12.17

総評
    都心近郊にて主に街乗りメインに使用しています。 どの観点もフィーリングでの評価になりますが、おそらく決められたコスト、価格帯の中では不満の少ないクルマと思います。 細かいところを見つけると多々あります...
    満足している点
    ・損得を気にしてしまうとリセールバリュー低さに手が出しづらいが、それが故に考え方によってはコスパ良く手に入れられる。 ・全体的にデザインが秀逸。 ・iCockpit然り、内装がドライバー主体なレイアウ...
    不満な点
    ・リセールバリューの低さ ・新ラインナップ郡より一足早く発売されたせいか、メディア、ADAS関連の運用方法が曖昧。 ・乗り心地、操安性はハイレベルに良いが、フロントヘビー感がかなり強い。
    ・アクティブダンパー由来の乗り心地 ・静粛性高い ・不快な振動を感じない

• OORer OORerさん

グレード:GTライン プレミアムレザーエディション_RHD(AT_1.6) 2020年式

乗車形式:過去所有

見た目は最高、乗り心地の好みは合いませんでした

2023.11.16

総評
    内外装の見た目が最高にかっこいいが、必ず試乗はしたほうがいいです。出来れば購入する車とほぼ同じ仕様。(ホイールサイズなど)
    満足している点
    とにかく見た目がカッコいい 内装もオシャレ
    不満な点
    19インチホイール仕様は見た目は抜群にいいが、突き上げ感が気になる。 ナビがアホ。 リアの縦揺れフワフワ感が気になる。 ブレーキホールドが欲しい。 今時の車なのにアンビエントライトの色が一種類しか...
    18インチ仕様の乗り心地は良かったが、19インチ仕様は突き上げ感が気になる。 リアの縦揺れのフワフワ感が個人的に気になりました。 カメラで路面状況を読みとって最適な仕様にするアダプティブサスがついてい...

• 門吉 門吉さん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

カッコいいです

2023.7.11

総評
    積載の多さと居住性の良さが魅力です
    満足している点
    大きさの割に取り回し安いです
    不満な点
    日本語表示無し さっぱりわからん
    とっても良い

• グリーンライオン グリーンライオンさん

このデザインが好きです

2023.6.3

総評
    プジョーは大切に乗って行くと、デザインが良いので、古く見えないです。
    満足している点
    プジョー歴は、406クーペに始まりました。新車で購入して状態の良いまま8万キロ、約9年乗りました。プジョーのイメージが406クーペにあるので、508SW W2がなんとなく406クーペをステーションワンゴン...
    不満な点
    プジョーが好きなので特に無いです。
    この世代までが猫足の乗り味と思います。気分が和らぐ乗り心地です。

• kakesu kakesuさん

オシャレな実用車

2023.3.26

総評
    このご時世だから仕方が無いが、値上がりが酷く車両価格が高い。
    満足している点
    5008と比べると乗り心地が良い。
    不満な点
    デザイン重視なので仕方が無いが、天井が低く少し圧迫感を感じる。 後席にはアビエンスライトが無く、室内が暗く感じる。

• とらまろん とらまろんさん

どこまでも走って行ける

2022.11.5

総評
    安全装備が充実してたらずっと手放したくない程の居住性の良さ。連日の車中泊生活が懐かしい。
    満足している点
    驚愕の1000km超えの航続距離
    不満な点
    ロングドライブは納得出来る燃費だが街乗りでガクッと落ちる燃費

• とらまろん とらまろんさん

お代わりフレンチ3食目

2022.11.5

総評
    カッコ良し、乗り心地良し、燃費良し
    満足している点
    とにかくお洒落で格好良い
    不満な点
    先代と違ってリアにサンシェードが無いこと

1 2 3 4