プジョー 508 「テストドライバー友人の評価」のユーザーレビュー

オートマン オートマンさん

プジョー 508

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

テストドライバー友人の評価

2020.10.25

総評
テストドライバー経験のある友人がレビューしてくれたので、転載の許可もらいました↓

MB-E Class並みの乗り心地だと思いました。ドイツ御三家(MB,BMW,AUDI) D,Eセグメントでもトップクラスを狙った結果でしょうか?
それと、ライトウエイトスポーツカーのようなオンザレール感覚のハンドリング。多分、車重は1.5トンくらいだと思うますが、ハンドリングレスポンスが、1トンクラスの車重のように感じます。
サッシュレスドアとオマケにクォーターガラスまでサッシュレスにするこだわりは、やはりフランス車の変態!バンザーイ!
以上をまとめて、D-Eセグの乗り心地とBセグの機敏なハンドリングを両立させたフランス車。(それでも、ドイツ車のように真面目ではない)
中途半端な乗り心地とダラダラハンドリングを両立させたレクサスとは別格です。(笑)
満足している点
デザイン 乗り心地
不満な点
どうせだったらFRがよかったか
ナビがいまいち
テールゲートがデフォルトでは高く開きすぎる
(長押しで調整可能とのこと、要確認)

見た目でこんなに褒められる車はいままで経験がないほど。

踏んだ時、加速がちょっともたつくことがある。ATだしこんなもんか。スポーツモードだと機敏になるが、シフトダウンしがちで巡行はしにくくなる。

乗り心地、客に喜ばれます

こんなもんでしょう。足りない人はSWにすればいいけど、ファストバックのカッコよさをとりました

高速一般半々で12くらい

あまり期待していない

プジョー 508 新型・現行モデル