プジョー 307SW

プジョー 307SW 口コミ・評価一覧

• 国産車にないスタイリングとパノラミックル... 投稿日: 2009年8月12日
    投稿者: ステラで3台目 さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

国産車にないスタイリングとパノラミックルーフの開放感に一目惚れし、認定中古車を購入しました。今では子どもたちが乗りたがります。 ミニバンではなく、7人乗りでき、妻も運転するので大きすぎない車を探していたので、大満足です。 [ 続きを見る ]

• 人にお勧めする事が出来る車です。 投稿日: 2009年8月9日
    投稿者: 石@RJ077 さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

人にお勧めする事が出来る車です。 [ 続きを見る ]

• 開放感のある車 新車で購入後、6年目に突入しましたのでこれまでの感想を書かせていただきます。 まず、購入動機なんですが307SWの「パノラミックルーフ 投稿日: 2009年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

開放感のある車 新車で購入後、6年目に突入しましたのでこれまでの感想を書かせていただきます。 まず、購入動機なんですが307SWの「パノラミックルーフ」に惹かれました。 当時、こんなに広い空間から空を見上げることの出来る車は、この車以外ではオープンカーぐらいしかなかったと思います。 シートを倒して青空に浮かぶ雲を目で追いかけて、開放感を満喫したりできるのはこの車の良さですね。 あと機械的なトラブルについてですが、意外と少ないです。 もちろん多少の故障はありましたが、走行できなくなるようなトラブルは今のところ無いですね。 300万円で購入できるステーションワゴンとしては、なかなかいい車だったと思... [ 続きを見る ]

• 4年弱の間乗りましたが、家族の思い出がい... 投稿日: 2009年4月25日
    投稿者: 世田谷迷路 さん 総合評価: 4.5

4年弱の間乗りましたが、家族の思い出がいっぱい詰まったクルマです。間もなく買い替えのため手放すのを前に、このリポートを書かせていただきます。 半年ほど前、買い替えを検討し始めた頃から、何故か急に燃費が良くなってきたのは不思議です。ようやく“本調子”が出てきたところだったのかもしれません。通常街中で5.5~6km/l程度だったのが7km/l程度まで上がりました。 一昨年、旅行でパリに行ったのですが、パリ市内のタクシーの3台に1台ぐらいがこの307SWでした。日本では超個性的なこのクルマが、フランスではごくごく普通のクルマであることを知り、フランス文化の奥深さを実感しました。 [ 続きを見る ]

• はじめてのマイカー 私はもっぱらバイク派でしたので車にはあまり興味はかったのですが車検間近で買い換えを検討していた兄より約5年落ちを25万円で譲り受け 投稿日: 2009年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0(AT) 2003年式 乗車形式: その他

はじめてのマイカー 私はもっぱらバイク派でしたので車にはあまり興味はかったのですが車検間近で買い換えを検討していた兄より約5年落ちを25万円で譲り受けました。 幸い彼女もできドライブにはもってこいの車です。 走行距離32000キロ 初めてのマイカーです。 以下、私が車検を受けて乗り継いだ感想です。 街中で信号が多い所では急に運転が下手になった感覚に陥ります。(変速ショックからでしょうかとても同乗者に気を遣います) 雨の日は恐い(ワイパーの動きが逆じゃないかと思う) 350mlの缶ジュースが置けない。 コインパーキングで料金を支払おうとパワーウインドを下げようにも「うんともすんとも」いわなくなっ... [ 続きを見る ]

• 2004/6購入30000km超 今まで所有した車の中ではピカ一の車です。2004年6月に購入しましたのでもうすぐ5年を迎えます。購入当初は慣れるまで 投稿日: 2009年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

2004/6購入30000km超 今まで所有した車の中ではピカ一の車です。2004年6月に購入しましたのでもうすぐ5年を迎えます。購入当初は慣れるまで、カクカク運転を強いられましたが、2日ほどで慣れました。私が購入した時期は日本国内でのプジョー最盛期だったように記憶しています。TVコマーシャルから新聞広告まで結構頻繁に出ていたような気がします。ボディ色はオーロラグリーンで今でも飽きがこない色なので満足しています。他のユーザーさんも言われるとおりルーフレールが4年ほどたった頃から黒ずんできました。日本の気候に合っていないのではないかと思いますが、普段の使用上特別問題ではありませんので気にしてはい... [ 続きを見る ]

• ファミリ-用のラテン車 コストパフォーマンスの良いファミリー向けのラテン車です。 4ATや普通の2.0LのエンジンなどはWRCラリーカーとは遠い感じで 投稿日: 2009年3月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

ファミリ-用のラテン車 コストパフォーマンスの良いファミリー向けのラテン車です。 4ATや普通の2.0LのエンジンなどはWRCラリーカーとは遠い感じですが、国産車にはない内外装を満喫できるラテン車を安く乗りたい方にお勧めです。 特にシートの形状やアレンジは、外したシートの置き場所があれば、面白いと思います。また、パノラマルーフは爽快ですし、乗り心地やハンドリングもGoodです。 ただし、外車共有の使いづらさはありますので、納得して乗ってください。 [ 続きを見る ]

• 外見OK性能NG 2002年独身の私はトヨタプラドからの乗り換えを考えており輸入車が欲しかった中307SWに出会った。外見への一目ぼれのみで購入へ。覚 投稿日: 2009年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

外見OK性能NG 2002年独身の私はトヨタプラドからの乗り換えを考えており輸入車が欲しかった中307SWに出会った。外見への一目ぼれのみで購入へ。覚えきれないほどのリコール。リコール外にも多々の故障。新車で購入しているので保証内だったが、もし中古車を購入してて\\\を考えたらゾッとする。メーカー保証が切れる頃にはルーフレール後部の塗装が取れ始めシルバーが黒くなってくる。他のオーナーさんも必ず感じているはず・・・ 6年目を迎えた今年早々にはマフラーに穴が・・・ [ 続きを見る ]

• 大きなが待っていた '03年式を5年程乗りました。 ある朝、突然ワイパーはかってに動くは、あちこちの警告等が点くはの「何とかガイスト現象」の様な症状か 投稿日: 2008年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

大きなが待っていた '03年式を5年程乗りました。 ある朝、突然ワイパーはかってに動くは、あちこちの警告等が点くはの「何とかガイスト現象」の様な症状から、あげくは路上でエンジンストップ、再びエンジンはかかったものの・・・ P位置からシフトロック状態で押すことも不可能。 ロック解除のピンも分らず、大渋滞を招くは、警察には叱られるは。 「データーが全て飛んでしまった様ですが、原因は不明」とのディーラー回答。 今後が恐ろしく、迷わず手放しました。(>_<) [ 続きを見る ]

• 個性的です。 納車から1ヶ月経ちました。まず国産車と比較して、 ・右ハンドルでも、ワイパーとウインカーのレバーは逆。 ・給油キャップはキーで外す。 ・ 投稿日: 2008年12月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

個性的です。 納車から1ヶ月経ちました。まず国産車と比較して、 ・右ハンドルでも、ワイパーとウインカーのレバーは逆。 ・給油キャップはキーで外す。 ・ボンネットのレバーは助手席側。 ・ブレーキダストが多い。 ・ワイパーブレードが左ハンドル仕様。 などがあげられます。これは短所かもしれませんが、わたくしは個性と捕らえてます。 (使いづらいと言ってしまえばそれまでですから。。) 運転席についての感想は、シートが大きめでゆとりがあります。またビューポイントが高いです。 社内の広さ、高さはホンダストリームと同等ですが、天上のパノラマルーフを開 ける事で、明るさはもとより、高さも増します。 ただATやサ... [ 続きを見る ]

• 中古ならモノスゴいコストパフォーマンス! ... 投稿日: 2008年11月10日
    投稿者: 達哉 さん 総合評価: 5.0

中古ならモノスゴいコストパフォーマンス! でも今度はヤッパリ308SWがいいなー。インパネのクロームリング+ホワイトメーター見てプジョーが欲しくなっただけに… [ 続きを見る ]

• いまでも非常に満足! 国産に比べるとトラブルは少なくないが、それを補って余りある魅力がいっぱいの車。国産でもちらほら存在したがいまいちマイナーな装備だ 投稿日: 2008年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

いまでも非常に満足! 国産に比べるとトラブルは少なくないが、それを補って余りある魅力がいっぱいの車。国産でもちらほら存在したがいまいちマイナーな装備だったパノラマルーフを、一つのブームにした功績も大きいと思う。未だに他に欲しいと思う車が現れない。308SWの価格が発表になったが、50万円もアップだと躊躇する。 [ 続きを見る ]

• 308SWを待つのが得策かも もうまもなく後継車である308SWがリリースされます。先日ディーラーに試乗しに行った時に偶然入庫していたので試乗はできな 投稿日: 2008年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: 試乗

308SWを待つのが得策かも もうまもなく後継車である308SWがリリースされます。先日ディーラーに試乗しに行った時に偶然入庫していたので試乗はできなかったのですがじっくり見せてもらいました。308SWは率直な感想としては307より格段に進化を遂げていると感じました。特に気づいた部分は以下の通りです。 ・外装:すでにリリースされている308とほぼ同じ。ただ、ボリューム感があって個人的には非常に好印象を受けました。 ・内装:そっけない307に比べて格段におしゃれになりました。作りこみもよくなりました。 ・装備:リアにエアダクトが付き、2列目、3列目の快適性が向上しています。グラスルーフも継続して... [ 続きを見る ]

• たまたまショールームに入った瞬間に見つけ... 投稿日: 2008年8月30日
    投稿者: こーひー男 さん 総合評価: 3.0

たまたまショールームに入った瞬間に見つけた307SWの元祖パノラマルーフが魅力的で購入し、ほとんど閉めっぱなしですが、たまに空けた開放感はたまりませんね。 購入から3年辺りは電気系(メーターに警告)の故障が多く指示器のレバーやコンピューター系のリコールも多かったです。 現在は故障も不安要素も殆どなくなりましたが、日本車ほど安心しては乗れません。 とにかく、故障も可愛いと思えるのであれば最高な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 7/6に納車されました。 7/6に納車、まだ1200kmの付き合いですが、感想を述べます。 まず取廻しが非常に良いです。前車が5.5mのアメリカン4W 投稿日: 2008年7月16日

グレード: 2.0 2006年式 乗車形式: マイカー

7/6に納車されました。 7/6に納車、まだ1200kmの付き合いですが、感想を述べます。 まず取廻しが非常に良いです。前車が5.5mのアメリカン4WDだったため、他の方と比較にはならないかも知れませんが・・・。 次に高速走行の安定性。以前206CCに乗っていましたが、ホイールベースの長さが違うこともあり抜群の猫脚です。高速を走っている時はまるでレールの上を走っているようです。とても運転が楽しい。 2列目の乗り心地も良さそうです。(私は乗っていないので、聞いた感想です。) 2列目センターシートの変わりに純正の温冷庫をセットしているのですが、ちょうどアームレストになっているようで、適度にホールド... [ 続きを見る ]

• なぜ7人乗り仕様だけに... 基本的は307シリーズは、素晴らしいクルマです。 今回のクルマ選びで最後まで残ったうちの1台が307SWでした。 適度な 投稿日: 2008年5月21日

グレード: 2.0 2006年式 乗車形式: 試乗

なぜ7人乗り仕様だけに... 基本的は307シリーズは、素晴らしいクルマです。 今回のクルマ選びで最後まで残ったうちの1台が307SWでした。 適度な大きさと、スタイリッシュな外観が好きでしたが、いくつか個人的に気になる部分があり、最終的にはこのクルマは選べませんでした。 まず、一番問題と思ったのが最終モデルでは2Lは7乗りしか選べなくなってしまったこと。 それから、205/55-15を履くやや固めの足回りが気になったこと、今時この価格でATが4速ということ、などが気になった点でした。 グラスルーフが標準仕様であったり、走りが素晴らしかったりと、良い点も沢山あり迷いましたが、結局あきらめること... [ 続きを見る ]

• プジョーには日本車にない「オーラ」があり... 投稿日: 2008年5月20日
    投稿者: 最初が405 さん 総合評価: 5.0

グレード: XS ブレーク_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

プジョーには日本車にない「オーラ」があります。307も、その前の405も不満な点は多々ありますし、今度は日本車への乗り換えを決めてしまいました。 でも納車間近になってふと思いました「日本車はやっぱりつまんないなぁ」プジョーや欧州車には日本車にはないオーラがあって、それはいろんな細かい欠点を十二分にカバーして乗り手を満足させてくれます。これはカタログからは決して分かりません。 最初に乗る外車としては手頃で、オーラを感じさせてくれる1台として強くお薦めします。 [ 続きを見る ]

• 限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。... 投稿日: 2008年3月24日
    投稿者: よーーくん さん 総合評価: 5.0

グレード: SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

限界まで走り続けたいと思う車に出会えた。70000キロと過走行の状態で買った中古車だが、ワンオーナーで認定中古車ということもあり ディーラーの親切な対応にも感謝している。  あとは、街中で通行人や対向車両の視線をよく感じること。素晴らしい限り。高い買い物だからこそ、流行り物には興味がなかった。 [ 続きを見る ]

• けっこう気に入ってます。 フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越 投稿日: 2008年3月1日

グレード: 2.0 2006年式 乗車形式: マイカー

けっこう気に入ってます。 フロントデザインが気に入り、2度試乗して決めました。1.6Lと2Lを試乗しましたが、やっぱり2Lが正解だと思います。 追い越しの時など思った以上の加速に満足しています(なかなか4速にはいらない)。 納車時に冬タイヤで納車してもらい 夏タイヤをインチUPして乗ってます。運転席は気にならないのですが、2列目のシートはちょっと不評です(自分は後ろに乗らないし)。減速すると1~2速落ちているのでそのあとの加速がぎこちないときが(なれれば大丈夫)。シートも体をしっかりホールドしてくれてます(そんなにデブではありませんが)。国産の2Lクラスからみるとちょっと割高感がありますが、す... [ 続きを見る ]

• むちゃくちゃお買い得で美しいミニバン 大人7人が普通に座れて快適にドライブを過ごせるミニバン、この当たり前のことが出来ているミニバンは日本のメーカーで 投稿日: 2008年1月29日

グレード: 2.0 2006年式 乗車形式: 試乗

むちゃくちゃお買い得で美しいミニバン 大人7人が普通に座れて快適にドライブを過ごせるミニバン、この当たり前のことが出来ているミニバンは日本のメーカーではあるでしょうか?これは7人がきちんと座れます。その上安全装備は充実、ここまで安全装備が充実しているミニバンは日本のメーカーでは500万は越えるでしょう。それがこの値段、さらにプジョーらしい美しいスタイル、ショートワゴン(SW)とプジョーは言ってますがまぎれもなくミニバンでしょう。お買い得としか言いようのないミニバンです。 [ 続きを見る ]