プジョー 207CC (カブリオレ) 「ビュンビュン走るの大好きな人には物足りないでしょう。    でも、見た目と快適性。  オープンの気持ちよさと、ハードトップの安心感。   」のユーザーレビュー

みどりのトラ みどりのトラさん

プジョー 207CC (カブリオレ)

グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

2014.1.30

総評
ビュンビュン走るの大好きな人には物足りないでしょう。

4人乗りですが、実際乗れません笑  二人乗りと言っていいでしょう。

でも荷物置きと考えれば絶対あったほうが便利です。

実際クローズ時にも二つ折りのマッサージ用施術ベッドが入ります。  僕には必要なのです。

オープンにすると、ただ車に乗って移動するってことだけでもホントに気持ちがいいです。

街でのオープンは個性的なデザインもあって見られます。 最初恥ずかしいです笑  でも慣れます。  どうでもよくなります。
  そんなことよりオープンにしたくなります。

208でもでたらいいのに。

満足している点
自分にとって初めての車ですので、他との比較があんまりできないんですが、レザーの室内、個性的な外観、デザイン性は中も外もホントにいいです。

あとは、シートの座り心地がとってもいい。 国産車の代車を借りたときに感じましたが、かなり違っていて、包まれた安心感という感じでしょうか。  シートヒーターもあるのがオープンにした時にもとてもいいです。

走りは高速域は安定していて、路面をきゅっと掴んでいる感じがするような。 頑張ってる感じは全くせず、ゆったり乗れる気持ちのいい車です。

少しクセがあるのもなんとなくわかりましたが、好き嫌いが分かれるほどでもないんじゃないでしょうか。

どっしり、しっかり、ゆったり。  オープン気持ちいい。
  買ってよかったー!!

不満な点
気になったのは、このサイズにしては小回りがあんまり利かないですね。

それから、出だしのもっさり感。 山道は得意じゃないので変速で対応しましょう。

ATですが、低速域の変速のタイミング。  日本の道路事情とは違うからということなんでしょうか、かなりひっぱりぎみで、3速から4速までが上がったり落ちたりが面倒な時があります。  なのでマニュアルモードにするといいかも。  楽しいですし、燃費も良くなります。

あとはダッシュボードのレザーが、乾燥やらなんやらで縮み、縫い目から裂けていきます笑  みんなじゃないでしょうけど。 僕はデニムを切って上から貼りました。  見なかったことにしています笑

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル