日産 エクストレイル 「エクストレイル・・・あると思います。 日産系中古車ディーラーの試乗車上がり(ナビ・ETC・エクストリームPK他オプションほぼ全部) を諸費用込みで21」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2008.11.7

総評
エクストレイル・・・あると思います。
を諸費用込みで210万にて購入。走行2500kmでほぼ新車状態です。
前車はミニバンでしたが、子供も高学年になりミニバンの必要性も無くなったこと、又
今冬からスノボを始めたいと思い燃費の良い4×4を探していたところベストマッチの
車と巡り合えました。
一番の魅力は、
        ・CVTであり、秀逸な4×4
        ・欧州クロカン車にも引けを取らないセクシーで重厚なエクステリア
         (本人の思い込みですが)
        ・人気ミニバン各車より良好な燃費。
         などです。
満足している点
・街乗りで10~11KM、高速で14KM超の好燃費。
・高級セダン並みの静粛性。
・ボクシーなフォルムで前方視界、見切りの良さ。
・高速での走行安定性。
・雨天や積雪走行では、充実した機能が精神的に安心をもたらします。
・カーゴスペースが広く、荷物をたっぷり積める。
・ウレタンバンパー、なかなか格好いい。
不満な点
・発進加速がもたもた。(スポーツカーではないので気にしないが)
・後方視界が悪い。(バックモニターは必須)
・ホーンが軽自動車以下。(車格に対し音が貧相)
・スライドしない後部座席。(これが改善されればあとは文句なし)
・トランクドア(ロック部)が慣れないとやや開けずらい。
・前席のアームレストが小さい(あと5㎝欲しい)のに対し、後席のアームレストが
 やけに大きすぎる。前席ドリンクホルダーは複数個所あるのでアームレストをもう少し長く。
・汚れが簡単に拭けるシートは非常に便利ですが、色相が黒でほこり汚れが目立つ。
 (同一素材でベージュ系などの選択ができれば良いが。)
・ラゲッジのシートが滑りやすく、走行中に動き易い荷物を積んだ際気になる。
・デュアリスの「チリペッパー」色をエクストレイルにも展開してください。
以上こまごま短所を書き連ねましたが、何れも致命的なものではありません。日産関係者
の方に次回MCの際に参考として頂きたく。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル