日産 テラノレグラス 1999年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

日産 テラノレグラス 口コミ・評価一覧

• スターファイア タウンユースSUV?(クロカン?)でフルエアロ、HID、プライバシーガラス、オート4WD切替等々タウンユースでははずせない装備がOK! 投稿日: 2006年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

スターファイア タウンユースSUV?(クロカン?)でフルエアロ、HID、プライバシーガラス、オート4WD切替等々タウンユースでははずせない装備がOK!迫力もありアメ車ぽいかもね♪ [ 続きを見る ]

• 個性を求める向き、の人には、良いと思います... 投稿日: 2005年9月4日
    投稿者: パラティナ さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他

個性を求める向き、の人には、良いと思います、燃料高騰の今、軽油は、助かりますが、エンジンとしては、トヨタの1kZが上と思います [ 続きを見る ]

• 天候が悪くなるほど、路面状態が荒れてくる... 投稿日: 2005年7月10日
    投稿者: シャンパンゴールド さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-Rリミテッド_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他

天候が悪くなるほど、路面状態が荒れてくるほど頼もしく感じる車である。深夜に信号の少ない空いた道を一定速度でディーゼルのビート感に包まれながら、北に向かって走りたくなる車です。アイドリング状態より走行状態の方が静粛で振動が少ない。現在の走行距離は、177,000kmですが、3,000kmごとにエンジンオイル、フィルターを交換しているためか、ますますエンジン絶好調です。ボディも、半年ごとにポリマー加工をしているためピカピカです。昔は長く乗るならT社かN社とよく言われてましたが、現在もあてはまるのでしょうか?レグラスを購入するにあたって、プラドと迷ったが、プラドが人気車となり、街に溢れていたのと、プ... [ 続きを見る ]

• まさに「国産最良の本格SUV」といえます... 投稿日: 2004年12月6日
    投稿者: カムイ俊 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS-R_SV(AT_3.0_ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他

まさに「国産最良の本格SUV」といえます。生まれて初めて新車で購入したのが初代テラノ・レグラスです。50冊以上のクルマ関係雑誌・本を読み漁って「国産最良の本格SUV」と結論して購入しましたが,「正解」でした。エンジン改良に伴うマイナーチャンジで現車に乗り換え,さらに満足しました。  性能的にはテラノと同等ですが,エクステリアがレグラスの方が落ち着いていて質感もいいと思います。最近のSUVに比べて装備やメカニズムはシンプルですが,そのシンプルさがかえって「クルマを操る」という楽しさにつながっています。4年間で8万キロ走りましたが,エアフロセンサーの問題さえ早期発見・解決すれば,新車並みの動力性能... [ 続きを見る ]

• 乗るともっと好きになっちゃう☆★買った時よ... 投稿日: 2004年9月25日
    投稿者: ちぃ さん 総合評価: 4.5

グレード: スターファイア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

乗るともっと好きになっちゃう☆★買った時よりも今の方が大好きで、毎日運転するのが楽しい! [ 続きを見る ]

• ディーゼル規制で来年あたりに買い換えなけ... 投稿日: 2004年9月13日
    投稿者: しろくまどん さん 総合評価: 4.0

ディーゼル規制で来年あたりに買い換えなければなりませんが、そうでなければ15年くらいは乗り続けようと思っていたほどの車です。このエンジンのできの良さはピカイチです。まるでSUVの為に作ったかの様な味付けです。 [ 続きを見る ]

• たばこを買いに近所から遠くのゲレンデまで... 投稿日: 2004年3月7日
    投稿者: スターファイアーの世界 さん 総合評価: 5.0

グレード: スターファイアー 3.2DT(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

たばこを買いに近所から遠くのゲレンデまで、春夏秋冬すべてのシーンで対応するクルマだと思います。新車ではすでに買えませんが中古市場を見ると割安になっている状況ですね。(現ユーザーにとっては悪い状況だけど・・・) 中古で狙っている方は買って損はしないと思いますよ。 大きめなボディは取り回しで多少気を使いますが、それがやがて楽しくなりますし、雨や雪の日にはワンタッチで切り替えできる優秀な4輪駆動システムに感動するでしょう。 普段は、交差点を曲がる程度でも2駆モードにしておけば後輪駆動が持つ独特の「右足で曲がる感覚」が堪能でき、燃費も少しいいです。 いまどきペラペラな感じのクルマが多い中で、どん!とい... [ 続きを見る ]

• サーフに比べたら 根本的に作りが違う 地味... 投稿日: 2003年7月9日
    投稿者: 北海道のレグラス乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: スターファイア_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他

サーフに比べたら 根本的に作りが違う 地味だけど ちゃんと 作ってある 満足 [ 続きを見る ]

• 格好がよいが、クロカン四躯にエアロはいら... 投稿日: 2003年7月2日
    投稿者: KAMEX さん 総合評価: 2.0

グレード: スターファイア_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他

格好がよいが、クロカン四躯にエアロはいらない。ノーマルにすれば良かった。底が気になってどこにでも乗り込めない。何ヶ所か擦っているけれど高価なので修理する気もしない。よく身りゃ後からとってつけたような継ぎ接ぎだらけのジョイントにモールでシールしてあるだけのペラペラFRP。おまけにボディーとの色の差が出てきた。もう見れない。光のあたり方云々ではない。どっから見ても露骨にわかる。事故車のようだ。本当に失敗した。排ガス規制のことも失敗した。このような広範囲にわたる樹脂パーツを付けている方、特にエクストレイルをお持ちの方、樹脂フェンダーも色の経年劣化にきをつけて。最初は何でもきれいですよ。 [ 続きを見る ]

• とてもよい車です。なぜ生産中止になってし... 投稿日: 2003年5月1日
    投稿者: ホーク さん 総合評価: 4.0

とてもよい車です。なぜ生産中止になってしまうのか、とても不思議 です。しかし、日本人のニーズには合わなかったのでしょうね。 やはり、日本人に売れる車というのは、コンパクトな車なのでしょう。 大きい車はそれなりにセールスポイントを持っていないと厳しいのかもしれませんね。 確かに、この車には、これといって大きなセールスポイントはないのですが、今となってはあまり乗っている人はいないので、マイナー気分を楽しむのにはいいのかもしれません。 わたしは諸事情で手放してしまったのですが、今となってはかなり後悔しています。中古車はとても安く売っているので、買い得感は高いです。また買いたい車の1台です [ 続きを見る ]

• 「クロカン四駆はこんな格好が当り前!」と... 投稿日: 2003年4月30日
    投稿者: totechin001 さん 総合評価: 4.5

グレード: RS-R_4WD(AT_3.2ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他

「クロカン四駆はこんな格好が当り前!」と言った風習にあえて車高やタイヤサイズ等で「本当はこの辺りが乗り易いんです!」と警鐘を発してくれた素晴らしい車だと思っていたのに、、、「良い車=売れる車」とは違う事が良く分かった初めての車でした。 [ 続きを見る ]

• 昨年手放したがいい車だったと思う。絶対的な... 投稿日: 2003年2月12日
    投稿者: 白いゴリオくん さん 総合評価: 3.5

グレード: 3.2 DT スターファイア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

昨年手放したがいい車だったと思う。絶対的な不満はなかった。 [ 続きを見る ]

• オールマイティーなSUV 投稿日: 2002年5月27日
    投稿者: 辻 さん 総合評価: 4.0

グレード: キャンパー(4ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

オールマイティーなSUV [ 続きを見る ]

• オールラウンドな使い方にはぴったりかも。... 投稿日: 2002年2月8日
    投稿者: sensen さん 総合評価: 4.0

オールラウンドな使い方にはぴったりかも。 [ 続きを見る ]

• 前斜め45°から見るとかっこいい。   ... 投稿日: 2001年9月6日
    投稿者: たかぴー さん 総合評価: 1.0

グレード: スターファイア(AT_3.3) 1997年式 乗車形式: その他

前斜め45°から見るとかっこいい。                    自分で試行錯誤してドレスアップするので愛着がわく。 [ 続きを見る ]

• この車は室内の豪華さを備えながらRVの走... 投稿日: 2001年8月21日
    投稿者: 加島 栄一 さん 総合評価: 4.5

グレード: RS-Rリミテッド(AT_3.0_ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他

この車は室内の豪華さを備えながらRVの走行性能そして高速での十分な走りと車高の低い分安定感があります。 [ 続きを見る ]

1 2