日産 サニー ユーザーレビュー・評価一覧

• anzu0519 anzu0519さん

グレード:EXサルーン(MT_1.3) 1993年式

乗りやすかったですね

2017.6.2

総評
    可もなく不可もない。
    満足している点
    これと言って不満は有りません、通勤の足には十分です。
    不満な点
    内装が安っぽい。
    一般走行は問題有りません。

• STR0802 STR0802さん

グレード:EXサルーン(MT_1.5) 2001年式

FB15サニー乗り

2017.4.22

総評
    一からパーツを作ったり、あまり乗ってる人が少ないのでとてもたのしい。
    満足している点
    1.5lのMT。 そこそこ遊べる。そして通常運転も程よい。
    不満な点
    年式のせいか様々な部分に限界を感じる。 パーツが少ない。
    柔目

• Slowhand190 Slowhand190さん

グレード:- 2000年式

海外赴任先での車 ②

2017.4.1

総評
    これもレンタカー代が高いな~
    満足している点
    海外赴任先での2台目。 当時、日本ではブルーバードで売ってた筈。 ボディカラーは綺麗な青だった。
    不満な点
    特になし

• arawn arawnさん

グレード:スーパーサルーン(AT_1.5_) 1998年式

サニー スーパーサルーン

2016.2.13

総評
    普段使いの足としてならかなり満足できる車でした。同年式のカローラセダンより若干安く買えるのも良かったです。装備もこちらの方が優秀です。でも燃費が思ったより悪かったり、若干不満もある車でした。
    満足している点
    キーレス、オートエアコン、ABS、エアバック等この年式のこのサイズの車にしては一通り装備が整っていたこと。
    不満な点
    パッとしないデザイン。後期型の方がデザインが良い。 あと個人的にはもうちょっと燃費が良ければ良かった。
    乗り心地も平均的。特に同乗者から不満も出ず。ただこういう車なんでワインディングとかには向かないですね。結構ロールします。加速時エンジン音がこの手の車の中でも特にうるさく感じることがありました。

• 水穂はるな 水穂はるなさん

グレード:スーパーサルーン(AT_1.5) 1993年式

以前、代車でB14サニーに乗りました。

2015.6.2

総評
    結構前のことになるのですが、最初の愛車Z10キューブがオーバーヒートして入院した時に代車で借りました。 20年前の車なので色々とガタは来ていましたが、それでも20年使ってもまだ使える点では評価できま...
    満足している点
    旧い車ですが、今の車に比べて全てがシンプルでスイッチ類等操作がしやすいのがメリットです。
    不満な点
    旧いので色んなところにガタが来ていました。(代車なので仕方ないのですが。)
    乗り心地はショックが抜けていたのかフワフワしていました。 突き上げもそれなりです。 静粛性は旧い車なので期待はできません。 振動もエンジンがGA型と相当旧いのでそれなりにあります。

• ソアラに夢中世代 ソアラに夢中世代さん

2015.2.27

総評
    もう20年以上だし 中古でもないでしょう 個人売買かなあ でもこのかたは 90カローラと100カローラの間ということもあり どっちのいいとこどりって感じです。 つまり中途半端ではあるのですが ...
    満足している点
    もう古い車ですし 某有名評論家には生きている化石とまで言われたB13ですが よくよくみればC33ローレル R32スカイライン S13シルビア のアイデンティティを随所に感じれます。ソフトシェイプ...
    不満な点
    燃費はリッター10キロ ボディ剛性が落ちてきて ギシギシするし 常に古い車と認識させられる。 ただ快適装備はちゃんと今でも完動 日産車 電気関係弱いと言われてますが サニーだけは違うようです...

グレード:スーパーサルーン(MT_1.5) 2003年式

通勤用(足)ならばすごくいい、でもドライブ好きには物足りなさがすごくある、miniを試乗した成果そういう感情が非常に高い。

2014.10.31

満足している点
    不満な点
    いい意味で無難な車、言い換えると面白みにかける。
    乗り心地は悪くないけども、良くもなく標準。 ハンドリング、アクセル、ブレーキ全てにおいて軽い、運転をしている感が薄い。

• ボロハチ改 ボロハチ改さん

グレード:EXサルーン_70th(MT_1.5) 2002年式

2014.6.2

総評
    老若男女どなたでも乗れると思います。 また、トランクはゴルフバッグ3つほど収納できるスペースもあり満足です。 大人四人ならば、コンパクトセダンも良いと思います。 今の車にはないデザインで、普通な所が...
    満足している点
    車重の軽さからくる、加速・ブレーキング性・MTだと街乗りでは満足です。 ローパワーを活かすほんとに乗り方わかる人が乗ると下りは楽しい。 少し車高を落とすと印象が変わる。 ハイパワー車に乗せられてる感...
    不満な点
    特になし。 大型セダン、軽自動車と乗り継ぎましたが自分にはサニーは最高の相棒です!

乗車形式:レンタカー

<2003年頃のセダン1500FE・4AT>  レンタカーを使用。最終B15型。VZ‐Rに乗ってる人が羨ましい。

2013.12.4

総評
    満足している点
    バランスが良く乗りやすい。普通に乗る分は不満は出にくい。初めてでも慣れるのが早い。
    不満な点
    街乗りだと使いにくい面も。発進の吹けが強い設定なので感覚と合わず疲れる。2速もエンブレが弱く、ゴーストップが多いとフットブレーキを多用しがち。シフトショックも大きめ。

乗車形式:同乗

<82年式4Dセダン1300DX・4MT>  後席に乗車。FF初代B11型・前期フェンダーミラー仕様。今では絶滅に近い型。

2013.11.17

総評
    満足している点
    特に思いつかない…。
    不満な点
    FFのセダンにしては後席足元が狭い。車幅も最近のモデルより狭く、後席に大人3人はキツい。エンジン音も大きめで遮音性も低く、静かではない。FFのクセが強いハンドリング。直角に左折する時など、今の車より滑らか...

2013.11.11

総評
    <95年頃のセダン1500FE・4AT>  レンタ回送で使用。B14型。昔の2ドアも乗ってみたい。サニートラックなら今でも稀に見る。サニトラは30年前はよく見かけたが、引き締まったエンジン音で意外と加速...
    満足している点
    この車が初めてでも15分で慣れるような乗りやすさが魅力。エンジンは静かで軽快。小回りは十分。四隅の感覚もサイズがコンパクトなのですぐ慣れる。ソフトな乗り味。
    不満な点
    日常使用だと特に不満なし。しいて言えば、この頃の日産車はサイドミラーが実際より近く見えすぎて、距離感がつかみにくい点は気になった。他社から乗り換えれば違和感があって中々慣れなかった。

• アルヌー アルヌーさん

2013.3.3

総評
    B310サニーのレビューです。A12A 1200CCのセダン 免許取りたての頃に乗った車ですので、ずい分昔の記憶からのレビューとなります。 車に乗り始めたばかりだったので、楽しくて仕方なく、車...
    満足している点
    すべてが素直な特性で運転しやすい車です。 四角い車体でストレートなボディーラインは感覚がつかみやすく運転しやすい。乗り心地もよかった。 大方の日産車に言えますが、軽いミッションはとてもスムーズ。ク...
    不満な点
    どノーマルでしたので、タイヤがあまりにシャバい。 (バイアスタイヤ(笑)) ブレーキ効きはまるっきりプアー。うーん、この時代の車、こんな感じのブレーキの車多かったし、仕方ないかな。 この車で無謀...

まだまだエンジン等、元気ですがそろそろ買い替えたい。 子供が4歳なので、色々出かけたい。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    防音がほぼ無い。寒い。暑い。
    実用車です。可もなく不可もない乗り心地かと ちょっと固めかもしれない。

• バッカムW176 バッカムW176さん

グレード:EXサルーン(AT_1.5) 2002年式

9年近くで、7万k走行

2013.2.24

総評
    9年近くで、7万k走行
    満足している点
    スターダードなセダンでした。
    不満な点
    特になし

グレード:スーパーサルーン(MT_1.5) 2000年式

総合評価に関しては、この車の性能やスタイルもとてもよくてとても満足しています。買ってよかったと思います。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地に関しては非常に満足しておりますので、いまのところ特に不満なところがありません。

• ベンチレーテッド ベンチレーテッドさん

グレード:スーパーサルーン(MT_1.5) 2002年式

スポーティーな走りを求めるのでなく普通に走るのには非常に良くできた良い車です

2013.1.27

総評
    満足している点
    デザインはトラッドサニーを思わせる シルバーに塗られたサニーはBMWに似ている動力性能もメーターを振り切る位なので必要十分だ
    不満な点
    ハンドリングはしなやかな方だと思うただ非線形なロール特性でコーナリング中で急激にロールが起こり更に切り込まなくてはならない またリアのサスストロークがもう少し欲しい所

• ダッツンサニー ダッツンサニーさん

2013.1.19

総評
    結構やる気がある人じゃないと乗れないかもしんないですね…。 中途半端な気持ちで買うと失敗する。 しかし、手をかけてやっただけ応えてくれるのがまた可愛いんだよね(^^)
    満足している点
    車内が狭すぎず広すぎなくてとても居心地がよく、運転しててもギアなんかヘタすれば今の車よりもすんなり入ってくれるし、燃費もいいし、なにより車幅などの感覚がつかみやすく非常に運転しやすい。
    不満な点
    夏は我慢大会になる。 部品ない。 あまり数が残っていないし、ほとんどボロばっかでなかなかいい車両がない。

乗車形式:仕事用

2013.1.13

総評
    もうすぐ乗り換えか・・・ 仕事で使用してます。もうすぐ車齢11年・走行距離18万キロ。 昨夏、イグニッションの交換をしてからすこぶる快調で、まだ暫く乗れるなと考えていたところ、 会社の管理部門から、『リー...
    満足している点
    概ね総評であげた扱いやすさとクラス相応の落ち着いた走行感。 サニーはおじさんぽい車の代名詞になってしまった感はあるが、今となってみれば直線基調のボディデザインは新鮮に感じる。燃費も平均12キロ/L程度。故...
    不満な点
    以下は別に短所ではないが、長期使用車の現状として。 ○車齢も11年になるので仕方がないが、塗装が弱い。 ○18万キロになるので足回りもへたってきていると思うが、4名乗車だとリアサスが底を打つ。 ○高速では...

グレード:EXサルーン(AT_1.5) 2002年式

総合的に非常にバランス(価格・使い勝手)の良いクルマです。まだまだ弄りつつ乗る予定です!

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    やはりパワー不足が1番の不満です。アルミも4穴114.3なので選択肢が少なすぎる。。。
    乗り心地は大衆車なので可も無く。。17インチに履き替え予定なのでもっと悪くなるかも…

2012.12.1

総評
    数少ないトラッドな車です 国産の中では、3ボックスで直線的なボディを持っている車が好きなので、数少ない中でも、このサニーが特に気に入っています。  決して満足のいく走りの車ではありませんが、しっかりと作ら...
    満足している点
    ・中古車の中でも特に、手ごろな値段で買えること。 ・街中で安定して走ったり、止まったりすること。 ・シートがしっかりしていて、少し長い時間の乗車でも疲れないこと。 ・故障が少ないこと。 ・通勤で使って、燃...
    不満な点
    ・このグレードにタコメーターがないこと。 ・後席の足元が、少し狭いこと。 ・ATの1速から2速に変速するとき、少し滑らかに変わらないこと。