日産 ステージア ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

日産 ステージア 新型・現行モデル

4.2
4.7
3.0

• ニックネーム非公開さん

グレード:250RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2004年式

車には当たり、はずれがあるのでしょうが、...

2006.10.27

総評
    車には当たり、はずれがあるのでしょうが、僕は内装部品ではずれを引いたようです。足回り、エンジンなどは、快調でとても満足しています。でも次は日産は無いと思うくらいディーラーの対応が悪かったです。
    満足している点
    購入して3年で、5万km走りました。 走行性能と静寂性には、とても満足しています。デザインも最初は、奇抜な感じがしていましたが、見慣れてきたのか、愛着が湧いてきました。ボーズサウンドシステムはとても音が...
    不満な点
    エアコンの湿気のこもり。10月と4月になります。しばらく走ってエンジンを止め、コンビニ等で買い物を済ませて、エンジンを掛けるとフロントガラスが真っ白になるほど、湿気がこもります。この湿気が原因だと思われる...

2006.10.27

総評
    買うならARX 某ドイツ車ワゴンから乗換えです。 他グレードとの差別化がはっきりしている。標準で革シート、助手席パワーシート、シートヒーターが付くことなどからも考えて、ボルボXCと比較。ボルボユーザーの...
    満足している点
    動力性能や安全性能は大満足。ユーサーの間でも話題になったサスからの異音に対するディーラーの対応もすばやく、的確な対処で今も問題なし。ただ走行60000キロを少し超えただけ(もちろん登録から3年未満)で、壊...
    不満な点
    採点で外観が3なのは、フロントが平凡すぎ、フォグランプの位置(ヘッドライト内にある)が個人的に好きでないから。内装で4なのは、175センチの私にはシート(座面)がいつも少し狭く感じるから。ナビは期待しちゃ...

2006.10.25

総評
    中古で安い割に良い Fサスがマルチリンクで、5ATかCVTだったら、長く乗ってたと思う。中古価格が安く、流用(中古)パーツが多数なので、色々ドレスアップ出来ました。
    満足している点
    中古で安い。日産FRの足。RB型直6のシルキーさ。スカイラインやシルビアのパーツが多数流用出来る。
    不満な点
    燃費。ATが4速。FRモデルのフロントサス形式がストラット。タイヤハウスに余裕が少なく、オフセットも特殊。衝撃吸収ボディの為か?裾モデル以外は1.5tオーバー。

2006.10.25

総評
    子供心を忘れられない大人の方へ 楽しく、且つ実用性も兼ね備えた車だと思います。 中古車相場も落ち着いてきたので、家族を持つ大人でありながら、 童心も捨てきれない、そんな方に是非とも乗って頂きたい車だと...
    満足している点
    ■RB25DETの動力性能 低回転からトルクがモリモリで、渋滞も全く苦になりません。 2速でも1000回転回っていれば半クラも気にする必要がなく、  ダラダラと適度に進んでくれて、ノッキング...
    不満な点
    天井が低く、圧迫感があります。また後部座席が狭く、ラゲッジルーム が無駄に長過ぎるというスペース配分がおかしいと思います。

2006.10.25

総評
    燃費が‥ フルモデルチェンジ後のステージアです。色は白で最後までシルバーと悩みました。外観の好みは別れるところですが私のデザインの琴線に見事HIT。グラマラスなボディは非常に美しいです。内装もシンプルで飽...
    満足している点
    なんと言っても外観デザインでしょう。圧倒的な存在感と似たような他車が無いところが良いです。現状のステージアはマイナーチェンジでフロント部分のあくの強さが少し無くなりました。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。ガソリンの値上げが続く状況でハイオク7キロ/リットルは普通のサラリーマン家計には痛すぎる。せめて10キロは走って欲しい。

2006.10.24

総評
    M35(NA)ステージア ラゲッジが広くシートの作りもよくロングツーリングが快適です。 特に雨の高速道路での直進性、安定性は4WDであることも要因ですがかなりハイレベルにあると思います。 冬のスキー場...
    満足している点
    1.直進性、安定性の高さ 2.高速時の安定したハンドリング 3.レスポンスの良いエンジン 4.大径タイヤが合う外観 5.快適なヒーター内蔵本革、サプラーコンビシート
    不満な点
    1.燃費(市街地6キロ前後) 2.柔らか過ぎるサスペンション 3.3速3500回転から振動が大きくなるエンジン

• ニックネーム非公開さん

リッチな気分 やはり遠出になると非常に楽に走行できます。トータル的に考えてもまあ載りやすいほうではないのかと思います。

2006.10.23

総評
    満足している点
    運転していてもしなくても非常に快適な空間で、安定した走りがある。
    不満な点
    お買い得度という点から考えると少し?マークがつく。

• ニックネーム非公開さん

やっぱりドイツ車。。 VWパサートワゴンV64モーションと乗り比べましたが おもちゃのようでした。 特に高速走行での安定性が全くありません

2006.10.22

満足している点
    不満な点
    ボディ剛性がないですね

2006.10.21

総評
    室内広々 先代のステージアからの乗換ですが、ロングホイールベースのおかげで、室内は4人乗っても運転席、助手席シートを前に出す必要はない。スタイルは先代の方が・・・・燃費については5ATと直噴により、大幅向上。
    満足している点
    ロングホイールベースのおかげで4人乗りでも余裕の空間。 FRベースのため、転回などの切り返しも楽々。燃費は先代に比べて大幅向上。エンジンの吹き上がりは先代のストレート6よりも軽快。
    不満な点
    スタイルはフロントグリルが先代に比べてしまりがなかったので、インパル製に交換。ナビは社外品になるとインダッシュでは下になって見にくくなるのでオンダッシュを選択せざるを得ない。エンジン音はやはりストレート6...

2006.10.21

総評
    高速走行では安心 ノーマルでは動力性能に足が負けている感じです。あと、ATの出来がいまいちのような気がします。 雪道でのアテーサ+スタッドレスはかなり信頼できます。 高速走行は快適です。ホイールベース...
    満足している点
    雪道ではかなり信頼できます。 高速走行も安定感抜群です。
    不満な点
    一般道では、ATの出来の悪さが目立ちます。 280馬力と引き換えに燃費はかなり悪いです。高速では10㎞近くいきますが、一般道では6.7㎞です。

• ニックネーム非公開さん

以前の愛車 日産が大人のワゴンとして出したものの、MCで前期型が否定された感があります。

総評
    満足している点
    どっしりとした乗り心地で長距離ドライブ向き。疲れません。 確かな直進安定性、程々にスポーティーなハンドリング、ボディ剛性の高さが作用してるのだと思います。 荷室からリアシートが倒せたり使い勝手は良好で...
    不満な点
    とにかく重いこと。以下の短所は全て重さから来るもの・・ エンジンは235ps、はっきりいって2.5Lターボとしては物足りなすぎます。大人のワゴンを目指してなどと言ってましたが、MCで280psにした時点...

2006.10.20

総評
    ほぼ満足唯一燃費が・・・ ボルボのワゴンを買おうとしていましたが、メンテその他を考えて スッテージアにしました。走り、使い勝手ともにほぼ満足しています。
    満足している点
    大きさ重さのわりに走りは充分です。スタイルも現行のものより気に入ってます。仕事上荷物をたくさん積めるのがとってもいいです。 その上居住性も充分あります。
    不満な点
    とにかく燃費がいまいち良くないので、昨今のガソリンの高騰で きびしいです。ハイオクは3回に1回入れてます。 長さが下手なワンボックスより長いので、取り回しが苦手な人には 向かないでしょう。

2006.10.20

総評
    260RSに乗ってみました。 GT-Rワゴンとして話題になりました。丁度私がステージアRSからR33GT-Rに乗り換えたのでそれらと比較する事ができました。 長所を述べるならステージアRS-FOURと...
    満足している点
    さすがはRB26、1700kgを超える重量をもろともせず強烈な加速を見せます。音やエンジンレスポンスはそのまんまGTRという所ですか。前期型RS-FOURとは45ps差ですが加速感は車重も増えてるからプラ...
    不満な点
    R33GT-Rと比較して、やはりプラス200kgの重量では全く同じになるわけはありません。特にコーナーでは長い車体がそれを許しません。 GT-Rの時にはオーバーステアになりそうなハンドルの切れはありませ...

• ニックネーム非公開さん

スポーツ味わえる 外・内装ともにシンプルなので飽きがこない。

2006.10.19

総評
    満足している点
    トランクが大容量。排気量もそこそこなので長距離ドライブでの疲労感は少ない。
    不満な点
    とにかく小回りはきかない。

• ニックネーム非公開さん

ごく簡単に 価格のわりに良い車です。

2006.10.18

総評
    ごく簡単に 価格のわりに良い車です。
    満足している点
    運動性能
    不満な点
    シートの高さ: 胴長のせいでしょうが、運動性能からいって、もっと低目な方が、安心感が増すのではないかと。。。 足回り: 中途半端です。 ブレーキ: 車重を考えると、キャパ不足です。

• ニックネーム非公開さん

燃費以外は最高 燃費が悪いことを除けば、スタイル、動力性能、ハンドリング共に満足。

総評
    満足している点
    さすがスカイラインワゴン。ハンドリングもよし。馬力・トルクも必要にして充分。
    不満な点
    燃費が悪い。気を抜くと5キロ台に・・・。

• ニックネーム非公開さん

世界最速Lクラスワゴン まさにGT-Rワゴン。他にこんな車があるでしょうか。クラウンやボルボVシリーズでは味わえない走りをしてくれる凄い奴です。

総評
    満足している点
    大柄なボディで高速の安定性もさることながら、狭い道でも結構扱いやすい。荷物が沢山積めるのはもちろんだが、小物入れなども充実している。
    不満な点
    燃費が悪いのは仕方ないが、唯一の短所として、ホイールベースが長すぎるため、段差が大きいスロープでは腹を擦らないか特に気を使うことである。

• ニックネーム非公開さん

国産車最速のビッグワゴン オーテックによる特別装備で、国産ビッグワゴンの中では特別な車であり、VQ25DTのトルクフルな走りは抜群です。

総評
    満足している点
    加速・コーナーリング共に抜群です。高速での伸びもあります。スタイリングもオリジナル車より、オーバーフェンダーや専用サスと18インチホイルなど迫力は抜群です。また、コーナーではFFベースの4駆車には無いリヤ...
    不満な点
    燃費が悪いです。普通に走っていても6キロ前後、トルクを効かせたスポーティーな走りをすると4キロ位です。(>_<)

2006.10.16

総評
    見た目より刺激的な車 走りを犠牲にせず、実用性のある車であり、現行ステージアより格段に周りのウケが良い。ちょいワル顔はクセがあるがこの車に乗ってから他の車に乗り換えたいと思う事が無くなった。それまで2~3...
    満足している点
    走りがとにかく良い!絶対的なスポーツ走行はスポーツカーには負けるが、大半の車はアクセルひと踏みでバックミラーの彼方に置いて行ける。コーナリングもアテーサ4WDのチューニングが良くオンザレール感覚、感じとし...
    不満な点
    長所が裏を返すと短所になるのがその長い車長、ストレート6を収めるロングノーズ、長いカーゴルーム…取り回しには気を使う。以前乗っていたスカイラインと同様でヘビーな車重は当然燃費の悪化に直結、特に下りながらの...

• ニックネーム非公開さん

いい車だと思います。 ワゴンとしての完成度は非常に高い。2年間乗っていましたが良い印象を与える車でした。

2006.10.15

総評
    満足している点
    引き締まった外観。 走行安定性の良さ。 積載量の多さ。
    不満な点
    ターボなのにトルク感があまりない。 低速が弱すぎる。 思い車重に伴う低燃費。