日産 スカイライン ハイブリッド 「所有する満足感がある。」のユーザーレビュー

puu1 puu1さん

日産 スカイライン ハイブリッド

所有する満足感がある。

2023.1.5

総評
本当はもっと先、50代あたりで購入する予定でしたが、世の中の車環境の早い流れに今買わないと買えなくなると思い、購入しました。
もうこのようなハイパワー&大排気量は出ないでしょうから所有する満足度も高いです。
満足している点
運転していて思ったのが馬力、トルクあるのでとても楽です。前は軽自動車乗っていたので尚更感じます。発売から7年経っても色褪せないので飽きないです。
不満な点
車体は大きいが荷物が思ったより載らないので、買い物にはあまり向きません。
モーター走行中時々パワーの喪失がある。メーター見てPWRが下がるのが見て取れます。

2014年発売したデザインは今見ても飽きがこないです。
リア周りは他のセダンと似たり寄ったりですが、フロント周りはそれなりに個性があり気に入ってます。

3.5+モーターの加速は異次元です。でもゆっくり走れば静かに走り燃費も伸びます。
ブレーキも片押しのノーマルブレーキですが、重い車体をしっかり止めてくれます。
DASは自分には違和感なく、轍にも左右されず直進安定性に優れています。でも山道、峠には車が重すぎて疲れます。

中期後期は分かりませんが、前期のサスは硬いです。跳ねます。そのくせロールが酷いです。なのでテインの車高調に交換しました。剛性が高いからどうしても硬さは残りますが、それでも角が取れてそれでいて粘る足になりました。

これに関しては皆さんも言っておられますので特に言うことはありません。

通勤使用時で大体12辺りです。軽が14くらいだったので気にならないですね。嫁のアクアが24辺りなのでそれと比べたらうーん、ですが。

中古で格安購入しました。確かに所有する満足感は高いですが、新車で買うとなるとまた悩むところがあります。と言っても新車ではもう買えないのですがね。
特に無いです。ナビ周りの不具合はありますが。

日産 スカイライン ハイブリッド 新型・現行モデル