日産 スカイラインGT‐R 「好きな人には至高」のユーザーレビュー

ET-R ET-Rさん

日産 スカイラインGT‐R

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

好きな人には至高

2020.12.6

総評
満タンにしたのに気づきたら下がり始めるメーターもストレスでしんどい時も何もかも無にしてくれる最高の車です。
この先高騰する一方でしょうが、本当に好きな方には諦めて欲しくない一台です。
そこらへんの高級より高くなってしまったので簡単にはお勧めできませんがチャンスが有れば…
満足している点
・古さを感じないデザイン(主観)
・どの車でも満たされない所有感

不満な点
・ガソリンをモグモグしがち
・ぶつけられたと思うと乗れない(逆も然り)

唯一無二、フロントからリア、ウィング等々全てデザインバランスはこれからも超える車は出ないと勝手に思ってます。

言わずもがな、初スポーツカーの私でも扱いやすい
低トルクと言われますが、普通に街乗りで乗る分には何も影響がありません。
一速のクラッチ操作だけで発進可能なレベル

HKSの車高調ハイパーMAXGTに変更してますが、どうしても突き上げ感は残ってます。

段ボールを詰め込んでコーナンまで捨てにいくくらいには載りました。

燃費を気にする車ではないですね。
気になるなら乗らない方がいいです。

数年前に500万台で極上車が買えたのに打って変わって、今は1000万出してやっと普通よりちょいしたの車両が買えるレベルで高騰してる為、コスパの良い車とは言えません。
ただ、今後も上がるもしくは買った値段で売れるレベルの車だと思います。
買ってからは大きな故障の経験はありません。
これからが怖い…

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル