日産 スカイラインGT‐R 「現在発売されている新型車も含めて良くも悪...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

グレード:GT-R(MT_2.6) 1996年式

現在発売されている新型車も含めて良くも悪...

2003.11.8

総評
現在発売されている新型車も含めて良くも悪くも今後絶対に発売できない車です。時期GT-Rも既に情報として、直6ではなくV6となりサウンドの面でも魅力的なRB26も既に新車では手に入らなくなりました。全世界的にV6方向に傾いておりますが、日産にはV6でRB26を超える魅力あるエンジンを作って頂きたいと思っております。
中古では価格的に割高ですが(34)比較的割安なR33でも手を加える事によってGT-Rの魅力は味わえます。
一生に一度は乗って損のない車です。
満足している点
とにかくエンジンパワーがあります。
私のGT-Rはノーマル時これがGT-Rと思うくらいかったるい加速しかしなかったのですが、ライトチューンをしたら嘘のように性格が変わりました。
しかも燃費も良くなりノーマルの足ではこのパワーについていけません。
誰がなんと言おうともGT-Rはエンジンが命です。
色々他メーカがGT-Rを目標に開発してきた4WDスポーツ(最新インプレッサ・ランサーエボ)と乗り比べましたが、速いことは速いのですが心打たれるものがなく面白くありませんでした。車好きは是非乗れるうちに一度は所有して頂きたいすばらしい車です。
不満な点
GT-R乗りなら仕方ないですが、パワーと引き換えにやはり燃費が良くありません。特にエンジンをぶち回した後は燃料計が一本分確実に下がっています。また、油温が簡単に100度を超えてしまいちょっと心配です。
運良くGT-Rが所有できた方は、即オイルクーラを付けるべきでしょう。
メーカが最初から標準装備するべき物なのですが・・・・。
最近、GT-Rが生産中止になってからプレミア付きのGT-Rが数多く中古車として流れていますが、あれは馬鹿です。プレミアがついた事によって現在の所有者が、私は晴れの日以外乗りませんとか一年で500キロも走らない一部の金目当てのオーナが増えていることも確かです。これでは、走ってナンボのGT-Rがかわいそうです。皆さんも所有できたら、下取りのことなど気にせず思いっきり走って可愛がって下さい。

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル