日産 スカイラインGT‐R 「ステータス? R33GTRに乗って約3年になります。32.33.34とありますが、私は33が一番好きです。なんと言っても 後ろから見た時のあのボディの」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

2011.3.24

総評
ステータス?
後ろから見た時のあのボディの幅の厚みです。分かりますかね?タイプMとの違いは一目瞭然です。
ノーマルは遅いです。4000超えたあたりからはまあ普通ぐらいの速さです。なのでランエボ、インプ等に
あおられても悔しいですが無視します。しかし、いざブーストアップ(1.1キロ)したら全然違う車になって
しまいます。3速で8000・・・怖すぎで公道では踏めません。そのぐらい速いです。先日もなぜか
マ◯ダアテ◯ザがピタリと張り付いてきたので一瞬でちぎってきました。性能が違います。相手をもっとよく見てほしいです。格が違います。話になりません。気持ちよさハンパないです。
ストレス吹き飛びます。次はタービン交換狙います。所有する喜びは間違いなくあると思います、一種のステータスだと思います。
150k~の安定感は凄いです、一気にメーター振り切ると思います。振り切ったの気付かないぐらい安定しています。ガソリン高騰してきていますが、維持出来る限り、意地でも乗り続けます。
満足している点
洗車後コンビニ立ち寄り、買い物済ませた後、愛車に近寄ってる時・・・・最高ですね。
異常に目立つ。(これはある意味短所でもあるかな・・・)
10年以上前の形だが、全然さびないデザイン。今でも全然通用します。
ブーストアップでかなり速い。たてつく奴を次々置いていける満足感を味わえる、最高。(皆さん、この気持ち分かりますよね!)
エンジン丈夫、オイル交換ちゃんとしてれば問題無し。(今まで一度もトラブル無しだが、程度によるのかも・・)
高速時の車体の安定感はすごい、怖くない。
とにかくあげればきりがない、いい車、乗って後悔しない、絶対。
不満な点
燃費極悪。(イジレば回すのでますます悪化)
室内がなんかいつも暑い。
前期のハンドルださすぎる。ハズいので社外に早急に交換オススメ。
よく後ろに張り付かれる。(しかし私の場合、ヘボイ車が多いので、敵じゃない。本当に速い車は
あんまそんな事しない)
低速が遅いので困る。出だしもたつく。車体が重いのかな・・

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル