日産 スカイライン 「全体的に満足しています。オジサン車だと思われがちですが、走りはかなり刺激的で、若い人にお勧めです。購入時にマークXやレガシィと比較しましたが、その結果」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

グレード:250GT Type S(AT_2.5) 2008年式

2010.4.11

総評
全体的に満足しています。オジサン車だと思われがちですが、走りはかなり刺激的で、若い人にお勧めです。購入時にマークXやレガシィと比較しましたが、その結果、マークXに無いトルク感、レガシィに無い高級感から決めました。車好きにこそ乗ってほしい車です。
満足している点
○走行性能
重量を全く感じさせない加速。2500ccNAといえども、街乗りには十分。他の同排気量の車種と比べても明らかなパワーの差が感じられる。エンジンの吹けあがりも良く、気持ちがいい。
○エクステリア
なめらかな曲線で描くフロントライン、大きく張り出したフェンダー、全体的にV35のデザインが踏襲されているが、さらに高級感、走りへの期待を感じさせるデザイン。
○インテリア
本革をあしらった高級感のある内装。
後部座席も狭いという意見も多く聞くが、乗った人からは「乗りやすい」「乗り心地が良い」と好評です。
○パドルシフト
typeSはパドルシフトが標準で装備されており、早めのシフトアップやエンジンブレーキ時のシフトダウンなど、手元で行えるため重宝している。
○高級感がある
不満な点
○収納の少なさ
小物入れが少ない(狭い)。トランクルームは後輪が大きく内側に張り出しており、結構使い勝手が悪い・・・。トランクの水たれは他の人が指摘するように改善の余地あり。
○内装
MC前のものなので、シフトノブ周辺のプラスチック部分の小キズが気になる。
○ガラスコート
5年保証のはずなのに・・・

日産 スカイライン 新型・現行モデル