日産 スカイライン 「スポーティーな外観」のユーザーレビュー

MICHY MICHYさん

日産 スカイライン

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2017年式

スポーティーな外観

2022.2.11

総評
日産が北米や中国に展開する高級スポーツセダンの為総合的にポテンシャルは高いです。走行性能○操舵性○制動性○です。安全性能も中期はプロパイロット1.0ですが使い方を熟知すれば充分な装備で全方位システムは逆に走行の邪魔をする事がしばしば(急に停止など危険)ありますが中々優秀です。前期は色々故障が多くこの中期は少しリスクは少ないと感じ少し高価でしたが購入にいたりました。欲を言えば輸出仕様と同じにこのインフィニティ顔でV6ターボなら言う事なしでしたけどね(笑)
満足している点
スポーツセダンに相応しい低く攻撃的な顔つきと流線的なサイドフォルムにLED化された存在感のあるテールラインどれもお気に入りです。
不満な点
スタイル優先の為か圧倒的に収納が無くグローBOXも車検証もギリギリな感じです。ナビとオーディオは反応が悪く現在オーディオバグ?で故障中です。(原因メーカーの回答待ち)

中期の顔面とテールが良いです。

直線速いですよ(笑)・良く曲がり・良く止まります。

225/50R18ですが、予想より突き上げ感は少ない印象ノーマルでも充分固い印象です。

ガソリンなのでHVよりは広いですが後席シート可倒がオプションなのが残念(私も付いてません)

当初リッター9~10K走ればと思っていましたが調子がいいとリッター11Kを超える事があり中々優秀ですね○高回転で走った方が燃費が良い不思議(笑)

HVに比べ恐らく2リッターターボは評価低いと思います。タイプP以上はほぼ標準で装備なので追加でつけるものは無いはず
前期はオイルポンプセンサー?WP・カムセンサーなど同僚か聞いています。現在オーディオのミュージックBOXが突然フリーズしメーカーに相談中(保証期間内)

日産 スカイライン 新型・現行モデル