現在位置: > > > > > エコカーばかりの中6気筒車に乗る選択

『エコカーばかりの中6気筒車に乗る選択』の口コミ

• エコカーばかりの中6気筒車に乗る選択

投稿日:2019年4月16日

投稿者:Royal-S さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 スカイライン
    グレード:250GT(AT_2.5) (2013年式)

総評
    万人受けするとは全く思っていない。
    法定速度内の走る、曲がる、止まる。
    の3点がきっちり考えて作られていると感じる。
    VQ25HRエンジンのパワー、音質はとても良いと感じる。
    おとなしく走れば低燃費、必要な時に過激さはないものの必要十分なパワーで走ってくれるので満足。
    前車クラウン同様に歴史のあるクルマであること、そしてスカイラインという車種を選択している人はクルマが好きな人が多いという印象。
    歴代モデルの良し悪しは当然あり、V系以降は~にあらず。も承知。
    時代背景に合わせて姿を変えながらもここまで生き残ってきたスカイラインと少し長く付き合ってみようと思う。
    満足している点

妻がスカイラインに乗りたいという希望に応える為に乗り換えを決意。
    どうしても4気筒のフィーリングが体に馴染まない私としては今選べる自然吸気の6気筒に乗る残り少ないチャンスと捉え18年連れ添った1Gエンジンのクラウンセダンを若い世代に引き継いでもらい今回最終型2014式のV36、250GTに乗らせてもえることになった。
    不満な点
    不満はほとんどない。はずだが、
    電制スロットルの意思の伝わりにくさ・・・
    あとはスマートキーであることくらい。
    ロック、アンロックでピーピー鳴るのがうるさいのでブザーキャンセル予定。
    後期型7速AT車の燃費は良いが低速域の制御はアイシンに一歩はおろか二歩も三歩もリードを許していると思う。