日産 スカイライン 「いい車だと思います。 車を買うに際して最初はメーカーにこだわらずクーペやオープンカーなど探していました。ですが、今後の生活や維持費を考えるとどうしても」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2010.12.8

総評
いい車だと思います。
車を買うに際して最初はメーカーにこだわらずクーペやオープンカーなど探していました。ですが、今後の生活や維持費を考えるとどうしても買うには踏み切れず・・・
そこにこの車を見つけました。セダンですが横から見たラインは他のセダンとは違いどこかしらクーペのような流線型です。今回購入に際して外観はフロントスポイラーとサンルーフ、デイライトをメーカーオプションで付けました。住んでいる土地柄アップダウンの多い道であり、駐車場もかなり段差のあるところを入っていかなければならないのですが、車高が少し高いせいかスポイラーをつけても問題なく入ることができて安心しました。なかなかこの車でスポイラーとデイライトをつけているこの車をあまり見たことがないので、すこし優越感があり、購入に際しては僕は絶対に付けた方がいいオプションだと思います。あとタイプS以上だとホイールがかっこいいと思います。
 内装に関しては、タイプSのためアルミ調になっていますが、ある程度の高級感が保たれていると思います。(フーガを試乗した後だと少し物足りないと思います)不自由な点は収納があまりなく携帯など小物の置く場所にてこずっています。またBOSEサウンドにしましたが、正直値段の割にいい音はしません。しかし僕はあまり車には詳しくないため後付けはやめ、BOSEを付けました。
 いろいろな人のコメントをみると車体が大きいという意見もありますが、僕的には全然不自由なく逆にこのぐらいの大きさがあった方が、存在感がありいいと思います。
満足している点
①街中であまり走っているところを見かけない。(高速道路で覆面パトカーでいました)とくに、地方に出かけると全くすれ違うことがないです。(関東甲信越しかわかりませんが・・・)
②エコカー減税・補助金対象車
③7速のためかスムーズな加速をしていく。2500CCのため刺激的な走りではないが、あのスムーズな加速はさすがスカイライン
④スタイル
⑤ブルートゥースで携帯を手に持たず電話が行えるところ
不満な点
①燃費:街乗り7~8キロ・高速12~15キロ(これはかなりいいか)
②ハイオク仕様
③リアワイパーがない(外観重視としては問題なし)
④クルーズコントロールがオプションであるところ
⑤ゆっくり走りだすと少しもたつく
⑥女性陣にスカイラインに乗っていると伝えると必ず「走りやなの?」と聞かれるところ

日産 スカイライン 新型・現行モデル