日産 スカイライン 「初セダンの感想 先日、納車され400kほど走らせた感想です。 前車がコンパクトカーである為、比較にならないかと思いますが 購入を考えている方の参考にな」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2010.2.14

総評
初セダンの感想
先日、納車され400kほど走らせた感想です。
前車がコンパクトカーである為、比較にならないかと思いますが
購入を考えている方の参考になれば幸いです。
長所・短所も含めて色々書いてますが満足しています。
満足している点
■外観:これが一番大きな購入理由です、18インチのホイール等、カッコイイです!あまり見かけない車なので妙な?優越感に浸れます(笑)
■性能:気持ち良い音を出すエンジンです、踏み込むと一気に1○0キロ越えてしまうパワーがあり驚いてます(このクラスだと普通?なのかもしれませんが・・・)
パドルシフトも最初は邪魔だと思いましたが使ってみると意外と楽しいです(笑)
■シート:適度な固さで長距離も苦になりません、前車がフワフワだったので座った瞬間は気になりましたが乗り心地も含めて、今ではこれくらいが丁度良いです。
■装備:最初からナビやバックカメラも付いてるので、オプションで悩まずにすみました。
不満な点
■収納:とにかく少ない・狭いに尽きます、ドリンクホルダーに500mのペットボトルを置くとギア操作時に当たったりして気になります。
コンソールBOXも小さく、ポケットティッシュとかUSBメモリくらいしか入れられませんでした。
■内装:傷がつきやすい材質?のようで気をつかいます。また繋ぎ目が大きく雑だなと感じてます
■燃費:これは覚悟していましたが、お世辞にも良いとは言えません。私の運転に難があるのかもしれませんが・・・(前車では平均13でした)

日産 スカイライン 新型・現行モデル