日産 スカイライン 「最高のクルマ 乗ってみれば国産同クラスでは文句なしのクルマです。2年2か月で3万7千キロ走りました。世間一般では、反エコ、低燃費が先行しているのは残念」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2012.6.23

総評
最高のクルマ
乗ってみれば国産同クラスでは文句なしのクルマです。2年2か月で3万7千キロ走りました。世間一般では、反エコ、低燃費が先行しているのは残念だ。ほとんど高速使用で一回500キロ以上は乗りますが、高速で14キロ以上は走ってくれる。車は移動手段だけれど、乗る本人の満足感が大事だ。高い買い物だからというわけでないが、乗れば乗るほどこんなにいいクルマはないと感じます。
この値段で、この性能こんな車が作れる日産はすごいと思います。それに宣伝をしないところが不思議です。日産はいいと思う人が買ってくれればこの車は、それでいいと思っているのかな。(デーラーには展示車はなく、”どうしても現車が見たいですか?”と聞かれた。試乗も現物も見ないで買いました。)評価や価値感はその人の主観で生まれるものですから、回りで人がなんと言おうとスカイラインが私には最高のクルマです。提供してくれた日産自動車さんにもありがとうです。
もちろん長く乗るつもりです。
満足している点
シートが堅からず、柔らかからずで腰が痛くならない。足回りがカチッとしている。ボデイ剛性はは高い。高速走行のフィーリングはこれ以上言うことがありません。曲がりくねった山道の上り下りとも、7速のDSモードで問題ありません。加速、追い越し、長距離のクルージング、どの場面でも乗っていて本当に快適で楽しいクルマです。それにオーデイオの音響最高です。友達のボーズと比べてもそんなに変わらないです。
不満な点
トランクが狭い。ボストンバッグを積むと、フルセットのゴルフバッグは手前に2個しか積めない。走行性能に比べてナビの頭が少し悪いかな。

日産 スカイライン 新型・現行モデル