日産 スカイライン 「10ヶ月乗った感想です。 10ヶ月約9000km走りましたので、参考に投稿します。 前車がコンパクトカーでしたので、ほぼ全てにおいて満足しています。 」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2009.12.9

総評
10ヶ月乗った感想です。
10ヶ月約9000km走りましたので、参考に投稿します。
購入は今年の3月です。TYPE-Sの白。個人的な意見かもしれませんが、
TYPE-Sと(SP含む)その他のTYPEを斜め前方から比較するとどうしても
TYPE-Sに惹かれて購入しました(見た目だけで)。足回りが固いとの事でしたが、
慣れれば問題ないレベルだと思います。一度新型マジェスタの後ろを夜走ったのですが、
ギャップを踏む度にユラユラとヘッドライトが前後に揺れ続けでいるのを見て(マジェスタが)
車酔いするんじゃないかと思いました。スカイラインはその点の収束は早いです。マジェスタが
5~6回上下に揺れるとすると、2~3回で収束する感じです。まあ好みでしょうが。
購入する前に370GT-SPにも試乗しましたが、街乗りでは7速まで使用することは滅多に
ないと思います。よほど空いてる道路か高速用ですね。それに3700ccのパワーは日常生活
では必要ないと判断しました。5000回転以上回すことはほとんどないと思います。
信号ダッシュする年齢でもありませんし。2500でも充分なパワーはあります。通勤プラス
休日のドライブ程度の使い方では2500で充分です。ただ、370GTTYPE-Sとの価格差が30万程度なので、370GTにしたら良かったかなとも思いましたが、そうしたらそうしたで
250GTで良かったかなと悔やむのではないかと思います。
満足している点
ナビと地デジのオプションをつければ後はほとんど標準で付いてくる装備。(AFSやVDCや前後左右のエアバッグ、サイド&バックモニター等)
ストレスなく良く回るエンジン。
とにかく見た目の格好良さ。
不満な点
皆さんと同じですが、収納スペース。センターアームレストって使えれば便利なんだけど使えない。CDとかの収納場所が無い。
細かいことですが、ライトオンしないとサイドミラーの格納ボタンの照明が点かない。
最初のエンジン音がうるさい(あたたまるまで)
前後異サイズのタイヤ

日産 スカイライン 新型・現行モデル