日産 スカイライン 「2回目のレビューです 昨年も投稿した者です。350GT タイプS。 その後、半年ほど経過し2万キロほど乗ったので改めてレビューします。 まず、総合的に」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2011.6.27

総評
2回目のレビューです
昨年も投稿した者です。350GT タイプS。
まず、総合的には相変わらず大満足。とにかく、2万キロ乗っても半年経っても、走行前のワクワクする感じや走りたいという気持ちに変わりはありません。どこまでも走っていたいという感覚は増したようにも感じます。走れば走るほど好きになっていくという感じです。
基本がしっかりと作られているため、動力性能は申し分なく、曲がるにしてもほぼ思い通り。止まるに関しても十分と思えます。ブレーキはクーペ用のため、余計に効きがいいのですが、これだけブレーキが良いと走行関係全般的に安心です。
シートの出来も十分満足です。よく長距離を走りますが、腰痛とは無縁です。今まで乗ったクルマの中でもベストです。
ゆっくりと走っていても満足、ちょっと速いペースで走っても満足。適度にスポーティーで適度に高級感のあるクルマを求めている私のような者には最適なのだと思います。
BMWにも憧れはありますが、庶民な私には日産のスカイラインが丁度良いように感じます。また、クラウンアスリートも気になりますが走りに関しては絶対負けていないと思います。
それから、パドルシフトも大変楽しい装備です。5速オートマですが、それでも十分楽しいです。街中を走行中であっても、ほとんどDSモードにしてパドルシフトを楽しんでいます。
満足している点
・走り全般。動力・曲がる・止まる全てに満足。
・運転する喜びを感じることができる。
・運転しなくても、所有することに喜びを感じる。
・パドルシフトは大変楽しい装備。これがあってよかった。
・それほど人気がなく、あまり同じクルマに出会わない。
・気軽に声をかけられる。特に50代以上の男性に。
・クルマ好きと認知される
不満な点
・内装が安っぽい。(特に内装の一部塗装がはげやすい)
・フロントガラス下部より異音が発生する。このあたりは、日産だなあと感じる部分。
・雨の日には、トランクを開けると水が流れ込む。
・塗装が弱い気がする。すぐに小キズがつく。
・ついついスピードを出してしまう。
・高速を法定速度で走行すると覆面と間違われてしまい、追い越し車線を走行中のクルマが突然スピードを落としこちらの様子を伺いながら併走したり、突然前に割り込まれスピードダウン、なんてことが多々あります。これは非常にうっとおしい。

日産 スカイライン 新型・現行モデル