日産 スカイライン 「どうしてなの? よく皆さんが言われるコトに・・・ スカイラインはR34で終わった。 とか、アメリカ市場に重点を置いたがために 日本市場を ないがしろの」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2011.11.2

総評
どうしてなの?
よく皆さんが言われるコトに・・・
ないがしろのした。とか・・・。
アメリカ市場というのは、ある意味 当たってるとも思う。しかし企業というのは利益が出てなんぼの世界。 ゴーンさんが、ルノーさんが来てなければ・・・今頃 つぶれてたかもしれない。
もし そうなってると、今 ここで悠長に投稿なんて出来なかったかも?
覚えてる? 周りの声を重視したあげく、とんでもないスカイラインが誕生したコトを。
R31・・・通称7th(セブンス)スカイライン。当時のコトをよく知るユーザーなら(たぶん40代後半)、おわかりですね?
コレが時代です。時代の流れでしょう。欧州車を見てください。BMW3シリーズなんて 何年か前なら ほとんど5シリーズですよ。ハコスカ、ケンメリ、ジャパン、ニューマンといろいろ乗ってみれば わかります。 コレが日本です。日本で培われたスポーツセダンだということが!
・・・前置きが長くなっちゃってごめんなさい。
いいクルマじゃない? 走りだすと まるでサニーあたりに感じちゃうほど剛性の高いボディー(小さくかんじるってコトよ)。 ハンドルの反応も・・・ホントはもっと敏感にしたかったの?
・・・と、作り手の考えがまるでコチラに伝わってくるよう。
室内の本アルミ? いいじゃない。 なんでも「和紙」をモチーフにしたとか。どこかのメーカーさんなら、イミテーションで済ますトコでしょうが・・・。
これほどまでにストイックに造りつづけられた国産車は、ほぼ皆無では?
満足している点
スタイル(目に見える部分だけじゃないよ。姿勢もだよ。)
エンジン!VQはここまできたの?RBがダサくみえちゃうよ。
室内、広い! R34を見てごらん! 同クラスの欧州車を見てごらん。
これでこの値段。 安くない?
不満な点
私のなかでは ありえない。
世界のドコにだしても、恥ずかしくないと思う。これでノーというのなら 自分で設計してみてよね?

日産 スカイライン 新型・現行モデル