日産 スカイライン 「11ヶ月なりました 未だに余り見けませんが満足しています。皐月の大型連休都~芦北(熊本・・鹿児島との県境)900km(片道)一騎走り(1人)しましたが」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2008.8.1

総評
11ヶ月なりました
未だに余り見けませんが満足しています。皐月の大型連休都~芦北(熊本・・鹿児島との県境)900km(片道)一騎走り(1人)しましたが、年甲斐も無く疲れはしませんでしだがさすがに腰に来ました。スポーッサスペンションの為と思いますが前期のマークⅡ30Gは2~4回ほど走行した時には腰には来ませんでしたのでやはり硬いにのですね(トヨタ見たいにテムスが有ったら)普段は感じとれませんが案外乗り心地は、いいほうです。それからオート車速ドアロックは、いりますね。。私は衝撃感知付き(Gセンサーとマグネツト)で車速ドァロック取り付けましたが日産には、電機配線図で、苦労かけましたが!!
 *すでに投稿済みのグレードです。***3回目です。3.5ST ほぼ全OP付き
満足している点
低速支援装置が、なかなか面白い(覚えるまで時間が・・)
風格がある
木目がよい
ヘッドライト(アクティブAFS)首振りとオートルベラィザーでハイ・ローも、キセノンがよい
不満な点
OP付けると高い買い物になる
ドァの足元がプラッキーで傷がつく(薄い生地を張ったが)
車格にしては、車幅が今の車に対して狭い(あと2~3cm.)広かったら!!
高速でも燃費が悪い
100Km回転数が高い(150~~)
ミション数が少ない

日産 スカイライン 新型・現行モデル