日産 スカイライン 「2L・NA・・ 涙目インプSTIから乗り換えました。 理由は形がかっこいいという理由と維持費がインプよかいいとこと同じセダンでも格段にリアシートが広い」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2011.6.18

総評
2L・NA・・
涙目インプSTIから乗り換えました。
理由は形がかっこいいという理由と維持費がインプよかいいとこと同じセダンでも格段にリアシートが広いと言うことです。
あとはこのグレードは安すぎるんです。
私のは10万キロ・修復なし・ベルト交換済・シルバー
フル純正・5MT
本体価格26万(笑)という破格で買いました。
同じR34・25GTーTも10万ちょい走ってるやつありましたが車体で93万・・
(ちなみにエンジン・足周りストリート仕様)
こんなに差があるんですね(;^_^A
10万越えててもエンジンは快調です。
満足している点
・とにかく安い!{これはマジですw
・乱暴に走らなければリッター11は走ります
・レスポンスが良い
・6000程回せばまあRBサウンドが聞こえてきます。
・純正シートはホールド感あります。STIより柔らかいし疲れません(体感済)
・丸目4灯テールが格好いい
・長距離はMTでも楽。(ホイールベースが長いためか?)
・ハイオク指定ですがレギュラーでも全く問題なし!
・純正スピーカーが凄くハイクオリティー
不満な点
・まあ遅い・・0~100h/km約8秒)
・パーツがホントに見つからない(これは深刻・・)HR34ですがほぼERしかないです・・
・純正ホイール15インチとか何かの冗談かと思いました_(_^_)_
・トランク付近が若干錆びてます。
・純正デッキはCDチェンジャーがついてるのですが肝心なCD入れるとこがない・・(未だに不明)
・車体が長く国道のUターンはほぼ不可(主はサイドとアクセルのスピンターンで強引にしてます)
以上になりますがちなみにパーツはERと共通で使えるのは
フロント・リアバンパー。ERセダンマフラー(25GTT用はつけるとトルクなくなり坂道はかなり唸ります。あと酷い爆音)。ハイキャス無しだとサス。
R32のRB20のパーツは使えるかどうか今現在試しています。
個人的にはMT取り立ての方にはおすすめです。シルビア・Z・GTRと日産は楽しい車がそろってますが保険・維持・程度の三点を重視するならHR34がベストです。
おそらくクラッチも教習所のコンフォート並に柔らかく繋げ易いはずです。
主はとりあえずユー○スのエアロ・18インチAW・ダウンサス・2本出しマフラー取り付けた時点でもう満足です。
ドリフトは・・・雨でデフ入れてればなんとかなるでしょうがそこまでする車ではありませんので町中を快適に走る車と思ってください。
以上20歳からでした。

日産 スカイライン 新型・現行モデル