日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

日産 スカイライン 新型・現行モデル

3.9
3.1
3.4
3.6

1,434 件中 501 ~ 520 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:25GTターボ(セダン_AT_2.5) 2001年式

2012.11.19

総評
    普通に乗っているだけで、気持ちがよすぎる。こんなことなら、迷わず10年ローン組んで新車を買っておけばよかった。なんとか一生乗っていたい。買ってもいいと思える車がR34までのGT-Rくらいになってしまった。
    満足している点
    不満な点
    夜間のメーターその他のイルミネーションの色がバラバラで統一感がない。 メーター照明はホワイトの方が見やすい。水平指針メーターじゃないのが不満。 不満といえばそれくらい。
    乗り心地、最高!求めていた乗り心地。ショックの収まりが良い。堅めだけれど、不快感は全くない。 ENR34はこれがイマイチ良くなかった。ER34は全然違う。

2012.11.19

総評
    なかなか・・・ 急遽前車を売却しなくてはならなくなり、ほとんど選ばずにこの車を購入しました。 6気筒のFRセダンに乗ってみたかったのと、なにより安かった(笑)ので。。 自分はスカイラインは直6でなければ・...
    満足している点
    .ハンドリングが良い。 .高速安定性が高い。 .広い室内。特に後席は広くリヤシートもリクライニングするので ゆったり乗れます。 .スタイルが独創的。似たような車があまりない。 .中古車価格がとても安い。人...
    不満な点
    .エンジンの低速トルクが薄く出だしが鈍い。 .燃費が3500とあまり変わりなく350GTを買えばよかったとちょっと後悔。 .街乗り約8キロ高速13キロくらい。 .4ATはだめですね。 .内装の質感が低い。...

• ニックネーム非公開さん

グレード:25GT_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1998年式

12年オチの車でいろいろガタがきてるけど少しずつ直しながら長く 付き合っていきたいです。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。
    車高下げて18インチタイヤなんで良くはないですが個人的には満足。

• ニックネーム非公開さん

満足しているが、やはり旧車とあっていろいろなところが壊れる。それを覚悟で購入する必要があります。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    すぐ壊れる。
    今の車に比べれば乗り心地は悪い。また、硬めの足回りと17インチの影響もある。

• ニックネーム非公開さん

これからも自分好みに仕上げて行きたいのでカラーリングが求めたものだっただけでも満足

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    車高調、クラッチ、エンジンの異音、エアコンのガス漏れ、外見内装のボロさ
    車高調の調整がきかないのと抜けてるのもありあまり乗り心地は良く無かった

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT タイプP(AT_3.5) 2007年式

乗り心地、パワー、サイズ、いずれも申し分なし。1点だけ気になるのは、バンパー下のなんちゃってメッシュかな(笑)

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    V35のときも、このV36のときも、外気にすると、曇りやすい。外気導入の経路のせい?
    1番最初に運転したときは、タクシーのような乗り心地と思った。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

シート、サスペンション等不満な部分を交換してしまえば非常によくできた車。 お買い得感も高い。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    純正CDチェンジャーが壊れる。 エンジンがうるさい。 MTが入りにくい(特に2nd)
    純正のユーロチューンドサスは不思議な乗り心地だった。 路面の凹凸をよく拾う割にはロールが大きい。中途半端。 シートは最悪(MTにこのシートは向いていない)

• ニックネーム非公開さん

グレード:GTS25t_TypeM(4ドア_MT_2.5) 1994年式

いくつか細かいところで不満はあります。社外外装パーツが少ない等。 それを除けばいい車です。

2012.10.31

不満な点
    車高調を入れているので純正とは違うが、とても扱いやすい。強いて言えば切れ角が少なく小回りがあまり効かない。車体も長いので小道は不便。

• ニックネーム非公開さん

好きな車なので何があっても大満足。維持費がかかっても乗れなくなるまで乗るつもりです。

満足している点
    不満な点
    特にはないが特性上サイドブレーキが甘い。 部品供給が値上がりと製廃などで困難。
    当時の足回りなので乗り心地は至って普通。 シートが柔らかめなので少々硬い足回りでも苦はない感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250GT タイプ V(AT_2.5) 2010年式

2012.10.30

総評
    前期後期のデザインの差等ををのぞけばかなり良い車だと思います。 力強いエンジンと剛性、安定した走行性能に充実した内装。型式単体でみれば気品溢れるデザイン。 日本の伝統車に相応しい車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    グレードによって顔が違うこと、そして前期後期の差がありすぎること。
    純正状態はかなり柔らかい印象。ふわふわとしますが不快に感じるものではなく、むしろ優しい感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250GT プレミアム(AT_2.5) 2005年式

スタイルや内装空間が落ち着くので悪い点もありますが家族全員が満足してます。

満足している点
    不満な点
    パワーウインドーのAUTO機能が運転席側しかないので全部だと便利。 4ATなのでせめて5ATやったらいいのにと思った。 後部にも電源があったら便利。 ドリンクホルダーが使いにくい。 燃費が悪い。
    乗り心地が良く家族全員が大変満足してて高級感があると思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350GT プレミアム(AT_3.5) 2005年式

2012.10.30

総評
    人とあまり被らない点やスタイルは気に入っているのですが、毎日の通勤や買い物程度ではちょっと不便なところもあります。 カスタムベースとしてはパーツが少ないのがネックですが、その分イジるとちょっと目立てるの...
    不満な点
    インチアップ&ローダウンしているせいもありますが、セダンのわりにノーマル時でもそんなに乗り心地は良くないし、ロードノイズが気になる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:25GT_FOUR_4WD(4ドア_MT_2.5) 1999年式

2012.10.30

総評
    R34は最後の直列6気筒エンジン搭載「スカイライン」である。大満足している。エコとミニバン全盛の世の中で、もうこんな国産車は出ないであろうから、あと10年は乗りたい。
    満足している点
    不満な点
    NEO・RB25DEエンジンは、イグニッションコイル不良が絶対に出る。今までに2回修理をしている。トランクに設置されているハイマウントストップランプ部分が錆びる。経年劣化で、内装樹脂部分が粘つく。
    しっかりと地面に吸いつく足回り。ふわふわ感は皆無で、心地がいい。

• ニックネーム非公開さん

半世紀も前に作られた乗用車なのに、何ともいえない使い勝手の良さ、性能の高さに満足しています。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    特にないです。旧車に不満を感じるくらいなら、維持する資格はないでしょ。
    50年前の乗用車にしては、座り心地がバツグンに良いです。シートがふかふか!

グレード:250GT(AT_2.5) 2007年式

不満な点は多々ありますが、まぁ満足してます☆実はクーペが欲しかったり笑

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    フロント側の車高がなかなか下げれない!フロントを下げると車高調のバネが遊んじゃう!
    スカイラインの名前を継いでるだけあって足は若干硬めですね!セルシオとかと比べると劣ります。

グレード:300GT(AT_3.0) 2001年式

まあ普通ですね。 35になってスカイラインではないと言われた理由がわかったような気がします。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    デザインが丸くなっているので、面白くない
    車高調のため、非常に硬い。 もともとのシート等の装備に関してはこんなものかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250GT タイプV(AT_2.5) 2007年式

2012.10.10

総評
    走っていて気持ちの良い車=スカイライン だといまでも思う。 社外パーツが少ないのが欠点でもあるが、純正で乗っていくなら間違いなく良い車であると言える。 現在4万キロだが廃車になるまで乗っていこうと思え...
    不満な点
    バネの柔らかさもいい感じ。凸凹道でもしっかりと地面を蹴ってくれる印象。個人的にはダウンサスなどを入れたほんの少し硬くしたくらいがベスト。

2012.10.8

総評
    ついに手に入れた ついに極上の26オーテックバージョンを手にいれました。 RB26NAの音はどんな音楽よりも素晴らしいです。 この音の為だけに購入したといっても過言では無い。 これからMT載せ換え、タコ足...
    満足している点
    小型車サイズのセダン RB26DEエンジン 希少車を所有する高揚感
    不満な点
    やっぱ4躯はジャマ 最初からMTだったら・・・

グレード:GT(セダン_MT_2.0) 2000年式

安いし燃費が良い!そして外装がかっこいい!税金が安い‼(笑)

2012.10.7

満足している点
    不満な点
    完全にパワー不足。でも街乗りだと気にならない。 傷付きやすい内装。メーターのライト色がアンバー…
    純正の柔らか過ぎない足廻りには満足。そして静か。ホイール交換することである程度接地感が良くなる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250GT Type S(AT_2.5) 2006年式

もう少し安ければ大満足ですが。高い。。 後期を買えば良かったなと思いました

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    とくになし
    しゃこちょうを入れてるので。純正が、わからない